4693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 octobre 2019
Très bon film, d'ailleurs les critiques de la presse bobo-gauchiste le prouvent. L'histoire, sans exagération, montre à quel point certains endroits sont dangereux, et que vouloir protéger nos jeunes de certaines populations ou certains lieux n'est pas sans fondements. A ceux qui critiquent, je les invite à aller sur les sites qui parlent de la violence, inimaginable, de ces descendants d'arracheurs de coeurs palpitants qui peuplent l'Amérique latine... D'ailleurs, les évènements récents, suite à l'arrestation du fils d'El Chappo le démontrent encore une fois. Cette fois-ci, John Rambo n'a pas bien de route à faire pour tomber sur des barbares, qui ont pu prospérer pendant des décennies, pendant que la génération aux commande (la même qui l'a harcelé dans le Rambo1 d'ailleurs, en s'en prenant aux siens plutôt qu'aux vrais dangers), a laissé prospérer cette engeance, en contre-partie d'une vie confortable et prospère. La réalité de ces groupes ultra-violents, aux portes de son pays désormais, devrait être considéré comme un avertissement d'un réalisateur qui peut le dire, se finançant lui-même et n'ayant plus rien à prouver. Politiquement incorrect, et donc logiquement descendu par notre presse Marxiste subventionnée, bien filmé, voilà un film qui fait du bien !
Excellent Rambo , surement le plus réaliste, il essaie de sauver une jeune femme en détresse spoiler: mais échoue , alors on partage sa souffrance par rapport à ce qu'elle a endurer et son innocence, la rage nous monte au cœur et heureusement John est la pour spoiler: la venger . Combien de salopard mériteraient de mourir de la même façon.
Mais quel film !!! Après les critique négatives sur le sol americain je m'attendais à voir un navet mais finalement tout le contraire Les décors , la musique , l'action , tout était au top!!! Bravo à syslvester Stallone pour sa prestation de grand acteur .
Afiscionados de la première heure de John J ,Rambo c'est l'histoire d'un homme que le traumatisme de la guerre à paradoxalement détruit et endurcit. Il était donc logique qu'il applique la loi du talion et une vengeance dans le sang. Et perso j'approuve. La boucle est bouclé et le film est bon comme les quatre premier.
Étonnant de lire des critiques négatives à chaque fois qu'un nouveau Rambo est produit sachant que ce genre de film annonce la couleur. Peu importe, ce cinquième volet, différent certes violent est bon. Chaque film de Rambo aborde un sujet et là c'est la traite d'être humain. Alors les râleurs, pourquoi vous infliger la vision de ce film, qui de toute façon comme les précédents et l'intégralité des Rocky et Creed font parler mais surtout prouvent que Stallone a une belle carrière n'en déplaise aux jaloux. Surtout que Sylvester a d'autres et beaux projets.
Ce cinquième Rambo me donne une drôle d’impression. Pour être clair, il sonne faux. Trop d'années ont passées depuis le premier et la ça se ressent vraiment. La mayonnaise ne prend plus. Déjà on est plus devant un ‘Tekken' qu'autre chose. On retrouve notre vétéran éleveur de chevaux, usé par la vie,qui creuse des tunnels,et s’est pris d’affection pour une jeune mexicaine qu’il considère comme sa fille. Alors le jour où celle ci est enlevée par un résau de prostitution mexicain, notre vétéran pète un cable et livre son dernier combat. Ce qui marque dans cet opus est déja que Stallone n’est vraiment plus en âge pour ce genre de rôle.Il faut savoir s’arreter à temps et passer à autre chose! Tous les repères de la saga n’existent plus aussi. Là, on est dans les quartiers malfamés du mexique et c’est tout. Autrement c’est violent, extrêmement violent même, mais cela ne suffit pas à faire un film digne de ce qu’on attend d'un Rambo. Pas sûr qu’on puisse dire que la saga se conclut en beauté.Loin de là même. Dommage.
N'en déplaise à la presse, Rambo 5 rempli sa mission avec brio.Le film nous présente un soldat vieux et usé physiquement mais surtout mentalement. La mission de sauvetage réveille la bête qui impressionne encore beaucoup par sa férocité. Le film est violent, et malgré la sensibilité du héros, rambo est brutal et sans pitié. Un grand film d'action noir, un excellent rambo. Bravo SLY.
#RamboLastBlood est un divertissement sympathique. Une première partie narrative maladroite et patho qui se rapproche de #Taken, et qui tente de jouer sur la fibre émotive, pour se conclure sur un déversement de violence fun et étonnement gore.
Que dire de ce dernier rambo qui malheureusement je suis obligé de le dire est dans l'ensemble assez mauvais. Ayant grandis avec la saga rambo et stallone en général je m'attendais à beaucoup mieux. Déjà le scénario est vu et revues le héro à la retraite qui à tout arrêter obligé de reprendre du service pour libérer une dame en détresse classique le film mais pas mal de temp à démarrer pas beaucoup d'action puis un déluge sûr la fin. Que dire aussi de la prestation de stallone ça me fait mal au cœur mais vieillissant et qui n'a plus rien d'un soldat sur entraîner et qui joue vraiment mal à 73 ans il serais temp de laisser c'est héros du passé tranquille après un très bon quatrième volet en 2008 on tiens la comme souvent l'opus de trop
Alors quoi penser de ce 5ème opus ?... et bien beaucoup de choses à vrai dire. Des choses biens et d'autres un peu moins. RAMBO c'est avant tout une saga culte qui a débuté dans les années 80. Le premier, un chef d'œuvre, mêlant action et réflexion sur les traumatismes que laisse la guerre. Le second, une référence du film d'action comme on les faisait au milieu des années 80 où RAMBO devient une icône avec une touche de réflexion sur le laxisme voir le dénigrement de la bureaucratie américaine face à ses enfants qui se battent pour elle. Le troisième pousse encore plus loin l'action et Rambo devient cette fois-ci un mythe. Du pur divertissement certes, mais divertir le spectateur est tout aussi louable que de le faire réfléchir. Le quatrième assoit un peu plus l'image du personnage, et celui-ci devient une légende. Ce film diffère des autres car ce n'est plus un drame teinté d'action, ni un film de divertissement mais un film de guerre, avec sa violence poisseuse et sa réalité. Ce dernier film m'avait laissé un peu sur ma faim tant je l'ai trouvé court. Quand on aime, on en veut toujours plus, c'est humain. Alors j'ai vraiment été curieux lorsque j'ai appris la réalisation de ce 5ème volet.
Ce qui m'a dérouté c'est qu'on est bien dans un Rambo mais pas que. La musique, SLY qui en impose, les couteaux, l'arc et les flèches. Il reprend le thème du traumatisme du 1er et la violence du 4ème. Cependant cela fait bizarre de le voir se battre en civile à la campagne et en zone urbaine. Mais pourquoi pas, Rambo prend de l'âge et j'y vois encore une référence au premier (comme quoi les critiques…) De plus, John Rambo a un côté Rocky Balboa avec beaucoup plus de dialogue pour lui que dans les films précédents. SLY a voulu je pense humanisé Rambo, le faire évoluer. 10 ans qu'il est rentré et qu'il vit avec une famille d'adoption, ça change quand même un homme.
J'ai aimé l'ensemble du film car on ne s'ennuie jamais mais j'ai quand même trouvé la dernière partie trop "grandguignolesque" dans le ranch ce qui est dommage puisque c'est l'aboutissement de sa vengeance. Certaines mise à mort n'étaient pas trop bien faites. Aussi, j'aurais préféré le voir faire péter la moitié de la favelas car le terrain de jeu s'y prêtait bien. En Amérique pour la conclusion, il aurait pu les attirer dans la montagne à proximité plutôt que de jouer les "maman j'ai raté l'avion" pour adulte, parfois un peu ridicule. Et là, on tenait notre chef d'œuvre….Car j'ai apprécié ce petit côté crépusculaire même s'il n'était malheureusement pas du niveau de LOGAN.
Alors ce n'est pas pour moi la claque attendue mais cela reste un très bon film qui plaira très certainement plus aux fans qu'aux spectateurs lambda. Même s'il a des défauts, ce film montre un nouvelle fois que STALLONE est bien le maitre incontesté du cinéma d'action depuis 40 ans.
Je ne peux que conseiller ce film aux personnes qui veulent passer un bon moment durant presque 1h40. C'est encore un peu confus dans ma tête. Lorsque je le reverrai dans quelques temps, je pense que je l'apprécierai différemment comme cela s'est produit avec le 4.
A lire les criques des médias on s'attend à un navet et c'est tout le contraire Film violent mais vu le scénario c'est mérité Ce film restera et sera culte Je le conseille
Sûrement le dernier épisode de la saga, comme le montre le pré-generique de fin. Un John Rambo encore très énervé, qui malgré son âge se montre redoutable. "Midnight Express" vous avait dégouté de la Turquie ? Ce film vous dégoûtera du Mexique !
Un film rare, unique, sincère et touchant. Stallone au sommet de son art : Changer votre vision de la vie en une phrase. Oui il y a des facilités dans le scénario et oui, certaines scènes sont maladroites... Mais le film est INDISPENSABLE. John Rambo est un personnage dont les émotions vous prendront aux tripes comme jamais... Le meilleur Rambo.