Rambo: Last Blood
4687 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 25 juillet 2024
Clairement le scénario de trop... quand Rambo se retrouve en boîte de nuit mexicaine... bref. C'est monté de toute pièce, on y croit pas du tout. On devine le scénario des le début. Scène finale sympa mais vraiment pas terrible.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 1 juin 2024
« Rambo: Last Blood » commence bien avec une ouverture sous la pluie rappelant le premier film, « First Blood ». Finie la solitude dans les montagnes, ici il s’est embourgeoisé comme tout bon libéral-démocrate et il vit avec Maria Beltran et sa petite-fille Gabriela dans un ranch. Gabriela, désespérée de retrouver son père, se rend au Mexique malgré les avertissements et se fait enlever. Rambo part en mission de sauvetage et reçoit l'aide de la journaliste Carmen Delgado. La scène d'ouverture est réussie, mais le reste du film manque de cohérence. L'intrigue est inutilement compliquée, allant et venant au Mexique sans raison. Les scènes d'action sont violentes et sanglantes, ce qui plaira à certains fans, mais l'écriture laisse à désirer. Le film tente de rappeler le Vietnam, mais n'atteint pas la profondeur émotionnelle attendue. « Last Blood » est une conclusion décevante pour la saga de Rambo, manquant de la complexité et de l'authenticité du premier film. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Kilian Lucot
Kilian Lucot

Publiée le 3 février 2024
Film qui clôture cette magnifique saga qu'est la saga Rambo, le scénario tient la route mais n'a rien d'exceptionnel, la réalisation est moyenne, le casting est passable, les personnages restent quand même attachants la fin est sympathique mais ce film n'est clairement pas le meilleur de la saga, car il ne nous procure que très peu d'émotions.
Maverick O
Maverick O

Publiée le 26 janvier 2024
Une tuerie ce film je l'ai regardé plusieurs fois un des meilleurs films de Stallone comme avec Rocky Balboa Stallone termine sa franchise avec noblesse mon classement Rambo 1 le meilleur en deuxième rambo 2 Rambo last blood 3e John Rambo en 4e Rambo 3 en dernier,

Plusieurs diront que c'est une histoire de vengeance un peu ordinaire alors que non l'histoire se déroule et plusieurs passages sont inattendus du pur cinéma comme avant,
pas de blague foireuse à la Marvel là ça rigole pas un vrai film sérieux nostalgique simple sombre et original qui va droit au but,

Bien joué Stallone c'est gagné.
Jean-emmanuel C.
Jean-emmanuel C.

Publiée le 10 décembre 2023
Du Sly de premier niveau - efficace - pas mal de sang et une histoire qui tient la route ... bref un classique
Yannickcinéphile

Publiée le 1 décembre 2023
Ultime Rambo (pour le moment), je dois dire qu'à l'instar de pas mal de monde je suis déçu de ce métrage, surtout après l'excellent John Rambo. Le film en lui-même n'est pas complètement raté, mais il s'avère lambda, mis sà part sa violence graphique qui poursuit celle du 4. Je dirai que dans les bons aspects du film, il y a l'action, et notamment la dernière partie. Le film est violent, bourrin, l'action est bien présente (quoiqu'inégalement répartie dans le film), si on cherche une série B d'action avec des méchants très méchants, un Rambo vénère, du muscle et du sang, Rambo last blood s'avère plutôt convaincant. Le divertissement est assuré pour cette raison principalement. Toutefois, on ne pourra qu'être déçu en comparant ce métrage au 4e épisode. Tandis que ce dernier s'était attaqué à un conflit peu traité et méconnu (comme les précédents Rambo d'ailleurs), qu'il avait réussi à faire évoluer le personnage de façon pertinente jusqu'à la fin, au top, parvenant en même temps à développer des seconds rôles convaincants, ce Rambo last blood s'avère malheureusement un simple jeu de massacre, certes jouissif, mais régressif, tant pour le héros que pour le spectateur. Manichéen, cliché, sans sous-texte et mono-centré sur un Rambo solitaire et au bout du rouleau, le film est à tout point de vue le moins ambitieux de la saga. La volonté de ne pas en faire un film de guerre était louable sur le papier, mais le film de guerre est un genre héroïque et épique, et passer d'un coup à une série B d'action aux faux airs de DTV de luxe, ça fait nécessairement mal. L'erreur du métrage est de laisser stagner Rambo, de ne rien dégrossir de sa psyché, de ne pas amener un personnage plus subtil à ses côtés pour créer des enjeux dignes de ce nom.
Sincèrement, je ne m'étendrai pas beaucoup plus sur ce film sur lequel il n'y a pas grand chose à dire en fait. Plutôt convaincant sur la forme, quoique nettement moins impressionnant dans l'action que l'épisode 4 et moins beau dans sa photographie et ses décors, plutôt divertissant dans l'action bourrine, porté par un Stallone qui se maintient en forme, Rambo last blood ne dépasse pas l'honnête plaisir coupable du fait de la vacuité de son intrigue et de ses personnages. Quel dommage. 2.5
Artriste
Artriste

Publiée le 6 septembre 2023
Cinquième opus de la franchise, cette fois-ci réalisé par Adrian Grunberg, Rambo : Last Blood est un long-métrage soufflant le chaud et le froid, pour un résultat assez moyen. L'histoire se déroule onze ans après les évènements survenus en Birmanie, et nous fait suivre l'ancien béret vert qui vit dans l'ancien ranch de son père entouré de Maria, une vieille amie et de Gabrielle, la petite-fille adolescente de celle-ci. Pensant y rencontrer son père biologique, la jeune fille se rend au Mexique, mais elle est kidnappée par un cartel mexicain. Rambo part alors à sa recherche de l'autre côté de la frontière pour tenter de la sauver. Ce scénario s'avère peu original et plutôt simpliste mais se laisse visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. L'intrigue prend le temps de se mettre en place après une introduction laissant craindre le pire, puis s'intensifie au fil des minutes et s'avère dynamique mais également déroutant. En effet, la narration s'éloigne complètement de l'esprit de la saga. Exit la guerre, place à un récit moderne et familial sous fond de traite d'êtres humains et de réseaux de prostitutions. Si les sujets traités sont louables et que le film a le mérite de vouloir apporter du sang neuf à la licence plutôt que d'offrir une énième redite, il fini tout de même par s'en éloigner un peu trop. De plus, l'ensemble manque clairement de nuances. La vision du pays hôte et de ses habitants est excessivement caricatural. Les stéréotypes sont beaucoup trop prononcés, au point d'en devenir dérangeant. Toutefois, l'histoire parvient tout de même à surprendre passé l'heure de visionnage en prenant une tournure pas forcément attendue. La dernière ligne droite change d'ambiance avec une vengeance froide laissant éclater sa colère et sa violence à travers la confrontation brutale entre John Rambo et les ravisseurs. Une violence déséquilibrée puisqu'elle est peu présente pendant les deux tiers du film avant de complètement se rattraper dans sa dernière partie. La première partie permet de développer les rapports entre les personnages et cela est bien retranscrit. Les protagonistes sont interprétés par une distribution agréable avec à sa tête Sylvester Stallone qui reprend son rôle iconique trente-sept ans après sa création. Seulement, son âge avancé commence à se faire grandement ressentir. Son visage marqué et fatigué et son corps toujours aussi musclé mais moins mouvant ne sont plus totalement en accord avec l'incarnation du soldat hanté par son passé. Heureusement, Yvette Monreal vient contrebalancer cela en apportant de la jeunesse, créant un choc des générations. Adriana Barraza et Paz Vega viennent compléter le casting faisant la part belle aux femmes. Si la première est appréciable, la seconde est elle trop peu développée. Les antagonistes sont eux beaucoup trop clichés et leurs motivations très limitées. La relation entre John et Gabrielle est une des belles réussite du projet. Leurs échanges empreints de nostalgie et au ton grave procurent de l'émotion et parviennent même à être touchants. Le vétéran dévoile également d'avantage ses sentiments, s'avérant plus bavards qu'à l'accoutumé et moins à la recherche de répliques assassines. Ses paroles sont plus sages et mélancoliques. La mission sauvetage se déroulant dans deux pays différents, les dialogues sont eux exprimés en deux langues ce qui est appréciable pour l'immersion. Sur la forme, la réalisation d'Adrian Grunberg est en demi-teinte. L'ensemble est globalement correctement mis en scène, mais les scènes d'action sont peu lisibles et se déroulent dans un environnement plus urbain mais pas très bien exploité. Le visuel est assez terne et les effets spéciaux pas toujours au niveau. Ces images sont accompagnées par une b.o. signée Brian Tyler pour la seconde fois, aux compositions dans le ton de l'action, même si elles sont assez quelconques. Cet enlèvement sauvage s'achève sur une fin convenable, signant la fin de ce rôle mémorable contrairement à ce cinquième opus oubliable. Car oui, Rambo : Last Blood n'était pas nécessaire. S'il comporte quelques qualités, ça reste un film sur lequel on peut clairement faire l'impasse tant il n'apporte aucune plus-value à la saga, dont c'est un des moins bon volet.
Samuel Mathieux
Samuel Mathieux

Publiée le 1 septembre 2023
Un 5 épisode bien différent dans la lignée de Taken , Stallone n'a rien perdu malgré son âge , notre bon vieux Rambo est toujour aussi implacable
Stevens
Stevens

Publiée le 27 juillet 2023
Merci Mr Stallone pour ce cinquième opus qui est tout simplement très bon. Je ne dirais pas excellent car il y' a quelques longueurs mais quel film quand même.

Sans spoiler c'est un scénario classique pour un film d'action mais la fin est spectaculaire parfois avec de grosses ficelles certes mais on adore cela quand c'est Rambo
Pascal Adam57
Pascal Adam57

Publiée le 26 juillet 2023
la vieillesse est un naufrage,comme ce film!
quelle honte ,on n'y croit pas une seconde!
on frise le ridicule...
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 24 juillet 2023
Bien que les critiques du films furent mauvaises , par les journalistes professionels , j'ai adoré .
Un mélange de film dramatique et de film d'action .
Une sorte de Taken , en beaucoup plus violent , et plus sanglant .

Plus triste , plus sombre que Taken , avec des émotions intenses , des grosses tensions psychologiques .
Ce film dénonce la cruauté , de la mafia Mexicaine , qui enlévent des jeunes femmes , les droguent et les obligent à se prostituer , pour la mafia Mexicaine , les jeunes femmes ne sont que des marchandises , comme la drogue ou les armes à feu , dans le but de gagner , un maximum d'argent .
Je suis sûr , pas que la maffia Mexicaine , toutes les maffias du monde entier ( Même en France , les mafias des pays de l'est promettent du travail , aux jeunes femmes des pays de l'est ,en France , une fois en France , les maffias les emprisonnent , les droguent et les obligent à se prostituer ) .

Quand Rambo se venge , ça donne des scénes d'action spectaculaires , ultra violentes et sanglantes , tellement violentes , que parfois , c'est un peu comique , ça ma fait rire , dans la salle de cinéma , et je n'étais pas le seul , à rire .
Des scénes d'action réalistes ( Pas comme "Rambo 2 " et " Rambo 3 " , ou , en réalité , Rambo serait mort , plusieurs fois , dans le film . )
Y G
Y G

Publiée le 15 juin 2023
Très bon film d’actions, une fin remarquable pour cette série de films. Stallone margré ces 72 ans réussi à nous faire croire qu’il est encore fonctionnel.
Calbot33
Calbot33

Publiée le 21 mars 2023
Compliqué de donner une critique pour ce film. Il y a des points positifs bien sûr , comme celui de revenir un peu a la source du personnage. On retrouve le John Rambo abîmé par la guerre ,avec des séquelles de syndrome post traumatiques et ça c'est intéressant tellement on s'était éloigné des caractéristiques de ce personnage au fur des le 2 . Malheureusement ce retour arrive un peu tard car physiquement ,avec l'âge ,les cheveux en moins on a du mal a identifier Stallone dans la peau de Rambo .le film n'est pas mauvais en soi mais frisé quand même souvent la série B. Quelque part ça me fait encore attendre une vraie conclusion au personnage de Rambo et au premier film ,qui reste de moin le meilleur de la série ,le seul sombre, désespéré ,archi dynamique et musclé ,sans pour autant avoir besoin de cadavres a la pelle.
Maxime Vonau
Maxime Vonau

Publiée le 1 novembre 2022
Pas une claque mais simplement un véritable coup de poing !
Ce 5 ème volet n'est absolument pas celui de trop mais sans doutes une fin parfaite ! à moins que l'on aura droit à une 6 !?
Il élargit, embellit la série des 4 précédents .
Cela apporte du nouveau , autre style , autre theme autre décors et génération.
STALONE est toujours énorme, parfait, et ne vieillit jamais.
En bref RAMBO c'est un véritable coup de coeur
Enzo
Enzo

Publiée le 9 octobre 2022
Presque l'envie de dire le Rambo de trop... Ce dernier volet n'apporte rien et dessert même cette franchise culte. Un Rambo diminué, vieux presque pitoyable. Le scénario basic et digne d'un épisode le L'Agence tout risques. Il y a bien longtemps que Sylvester Stallone aurait dû décrocher mais bon le cinéma américain n'a aucune limite, il n'y a qu'à voir leur président lol