Rambo: Last Blood
4686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 6 décembre 2020
En terme de qualité, ce 5ème volet est dans la moyenne de ses prédécesseurs. En revanche, en territoire américain et contre des civils (cartel certes, mais même) le message n’est plus du tout le même. Ce n’est plus la guerre pour la patrie, c’est la revanche personnelle sur attaque familiale. Du coup, la profondeur n’est pas la même. Au niveau action, arme à feu, explosion et meurtre, la pas de soucis, on est au niveau.
Hervé R.
Hervé R.

Publiée le 25 novembre 2020
J'ai regardé par curiosité. Je ne m'attendais pas à grand-chose, mais c'est passable, sans plus.
Sylvester Stallone n'est plus trop crédible dans ce genre de rôle à 73 ans, il faut qu'il s'arrête, tout simplement. L'histoire n'est prétexte qu'à une banale vengeance, avec déferlement de scènes de violence gratuite et exécution sommaire (et atroce !!) de membres vraiment méchants et malfaisants d'un cartel mexicain.
Ce film plus que passable n'était pas vraiment nécessaire, l'opus précédent concluait bien la saga.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 7 août 2025
Que dire de ce dernier opus ? Je suis directement passé du 1 au 5, c'est dire mon affection pour cette franchise… A peine cela commence que Sylvester Stallone cabotine comme jamais. Le rythme est mou, il ne se passe rien, ça blablate alors que cela ne devrait pas étant donné le style de la maison Rambo. Le 1 avait au moins le mérite de créer un mysticisme. Le dernier opus a sombré vers les bas-fonds des productions Hollywoodiennes pour bof, avec des répliques nases qui se veulent choc et des grosses armes contrebalançant le QI d'huître des protagonistes et compensant la petitesse de leurs attributs génitaux.
Le degré 0 du cinéma !
Said K
Said K

Publiée le 12 novembre 2020
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile.
Je ne sais pas si ça mérite de prendre de la peine de rédige une critique .
On dirait un film d’horreur fait a l’arrache.
Je ne vois aucun rapport avec Rambo 1 , 2 et 3?
Bref c'est d'une nullité affligeante et pourtant , je suis très très bon public en général.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 11 novembre 2020
Rambo : Last Blood est un film plutôt pas mal, même si on aurait pu imaginer une meilleure conclusion à cette saga-phare du cinéma. C'est dommage car elle peut paraître décevante malgré de bonnes intentions.
Dernier film en date de la saga et dernier film tout court (du moins j'espère car du haut de ses soixante-treize ans, Sylvester Stallone n'est peut-être plus trop en âge de mener des films d'action), ce film aurait pu être un magnifique chant du cygne. Malheureusement, du fait d'un scénario un peu bébête et une vision du Mexique qui valut de nombreux reproches au film, cela tombe un peu à plat. La faute n'est pas vraiment à Sylvester Stallone qui est plutôt convaincant dans ce rôle (le rôle de sa vie avec celui de Rocky Balboa), et arrive très bien à transmettre la charge émotionnelle du film (celle d'un personnage que la guerre du Viet-Nam aura complètement brisé jusqu'à la fin de ses jours, le privant de toute vie sociale heureuse). L'action est assez inventive (pour palier le fait que le personnage de Rocky soit logiquement fatigué physiquement) et la violence graphique est assez marquante.
Ce film n'est peut-être pas une conclusion parfaite la saga. Mais cette saga était loin d'être parfaite non plus (le premier film était certes très fort ; mais Rambo 2 et John Rambo ne sont pas top et Rambo frôle le nanar) et au final, cette conclusion est à l'image de la franchise : mitigée.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 10 novembre 2020
Voilà un magnifique navet.
C'est pas possible un ratage pareil.
J'avais adoré la saga RAMBO, mais ce dernier vient pour casser l'ambiance.
Scénario nul, Stallone trop vieux pour faire un bon rôle malgré les améliorations et tricheries sur son physique grâce au numérique.
Bref : à oublier très vite.
Même le scénario est ultra nul.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 9 novembre 2020
Quel plaisirs de retrouver Sly en papy rambo qui s'attaque aux mexicains. Brutal et violent à souhait. ce dernier épisode est une réussite pas par son scénario quibtien sur un poste-it mais par les talents de Sly qui donne une profondeur et une épaisseur au perso. Un héros ne meurt jamais.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 7 novembre 2020
Rambo 5: Last Blood est une bonne fin à la saga Rambo.
La dernière mission du personnage créé par David Morrel dans son roman de 1972 est, ici, réalisée par Adrian Grunberg et sortie en 2019.
Une belle sortie pour Rambo, un beau générique de fin qui rend hommage au personnage, une belle façon de partir. L'esprit des films est maintenu, cette fois, motivé par des raisons très personnelles, le gentil américain va faire le ménage chez les méchants mexicains, et il le fait bien, comme à son habitude.
Une bonne prise en compte de l'âge de John Rambo et de sa situation de papy à la retraite soucieux du bien être de sa fille adoptive.
On ne sombre pas dans le ridicule comme dans le dernier Terminator, sans non plus, faire semblant à grand coup de maquillages numériques que le temps épargne les acteurs et leur personnage.
Après une mise en place longue, mais qui monte en pression, Rambo, qui n'a pas cessé l'entrainement et n'a pas revendu son arsenal ressort l'artillerie et les pièges ingénieux du béret vert avec qui on ne plaisante pas.
Du cinéma testostéroné, manichéen, comme on l'aime de temps en temps. La fin d'une époque, celle du film d'action de base des années 80 et 90 où ne cherche pas à complexifier le scénario ni à psychologiser les personnages à outrance.
Quelques effets stroboscopiques et sonores inutiles, mais la réalisation est bonne malgré tout. Un bon point final.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 3 novembre 2020
On ne retrouve pas les codes des précédents Rambo, même le thème musical est gommé, pourtant c'est ce qui peut faire la différence, l'illustration est faite dans la série des Rocky, où, dès que l'on entend les premières notes, on est dans l'ambiance. Là, on retrouve un Rambo vieillissant, certes, mais sortit de la jungle, est-ce qu'il y a un intérêt ? Vous allez me dire, il a échangé une jungle pour une autre, la nouvelle étant la jungle urbaine. Alors certes Rambo n'a toujours pas tourné la page avec son passé, mais il en faut plus pour nous amener dans son univers. Ici, Rambo joue sur les spectateurs nostalgiques, qui se déplace pour voir une nouvelle aventure de Sly, et de son personnage, mais il faut avouer, que cela pourrait être transposé à n'importe quel ancien béret vert, où même un soldat sortant de la guerre d'Irak par exemple, le film n'aurait pas été meilleur, ni plus mauvais. On sent que Stallone veut peaufiner son personnage, le rendre encore plus vulnérable, il vieillit et même s'il a de beau reste, il n'essai pas de rendre son personnage plus fort, plus beau, plus vaillant. La scène finale, ne joue pas sur la force physique, pas de combat entre deux hommes, non, là c'est un technicien, un maitre dans l'art de la guerre qui, utilise toutes ses ressources pour piéger ses ennemis. Au final, il y a quelques longueurs, pour un film assez court, c'est dommage, et on ne ressent pas l'empathie pour ce Rambo, que l'on pouvait avoir pour le First Blood.
Maxence Degraeve Xaltant-Cérébras
Maxence Degraeve Xaltant-Cérébras

Publiée le 25 octobre 2020
Excellent film, l'un les mieux pensé, comme quoi, Stallone à sa dans le sang. Ce dernier est la bonne fin attendu pour moi pour un monument pareil : nous revenons au source du premier, d'où l'intérêt de l'appeler last blood : c'est le premier dernier film de son genre. Le dernier sang. Avis aux gens qui lisent ce message : je n'aime pas Stallone en particulier, c'est l'image qui fait ressortir de ses personnages. Vous avez été déçu par le film ? Alors cela veut dire que vous n'avez rien compris de sa signification alors. Avis à ceux qui hésite : regardez les deux premiers avant de dire que vous êtes trop déçu, vous comprendrez à mon avis. Ceci été mon avis à moi. Et ne fait pas de votre avis une globalité. Merci à ceux qui ce son casser en deux pour faire cette pépite.
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 11 octobre 2020
Un très bon finale pour cette saga pour le plus au moins étrange. Stallone a encore de l'énergie, même à 74 ans. Le film est bien gore, mais genre vraiment. Le scénario est presque inexistant malheureusement, mais tout est compenser par les cette action. En vrai il n'y a pas grand chose à dire, ça ce laisse regarder, si vous aimez les films sans brise de tête avec de l'action bien sévère, je ne peux que vois recommander ce dernier opus de Rambo.
Publiée le 10 octobre 2020
Très bon film pour un Rambo bien sûr le scénario a beau être du grand classique dénué de toutes formes d'originalité le film reste très bien réalisé avec un personnage principal toujours aussi solide donc il mérite bien un 4 selon moi
HawkMan
HawkMan

Publiée le 2 octobre 2020
5ème opus consacré au célèbre Rambo incarné par Stallone, j'ai trouvé le film assez réussi pour ce qu'il représente à savoir un simple film d'action bourré de testostérone. Stallone va devoir affronter un cartel mexicain qui s'en prendra à des amis à lui. Et comme toujours, il ne fait pas bon vivre de s'en prendre à Rambo. Je pense toutefois que le film reste intéressant jusqu’à la dernière demi-heure qui est très banal et qui aurait pu montrer autre chose.
Bref : un film violent mais comme souvent avec Stallone.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 30 septembre 2020
"Rambo : Last Blood n’est donc pas terrible… Pour les défauts, nous retiendrons surtout l’intrigue qui ne vole pas haut, le peu de développement à propos de l’univers de la franchise et le manque de travail effectué sur les personnages. Pour les trop rares qualités, nous retiendrons surtout le rythme et l’aisance de Sylvester Stallone dans le rôle de John Rambo… Voilà mon avis à propos de ce dernier volet de la saga Rambo… Je ne l’ai pas vraiment apprécié… Peut-être qu’il plaira plus aux fans de la 1ère heure…"

Critique complète sur le blog cineomax.over-blog
Publiée le 10 septembre 2020
Une suite qui n'apporte pas grand chose à la saga et c'est bien dommage. Différent des précédents opus, il ne lui fallait peu pour être un bon film. Stallone est toujours bon dans ce rôle avec des rides de son visage qui apportent un côté encore plus menaçant au personnage ce qui rend sa prestation très bonne. C'est aussi un film très gore alors qu'il aurait été mieux si ce ne l'avait pas été autant.