Precious
3,8
3403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2010
Histoire émouvante avec une actrice tout en finesse dans son interprétation.
Publiée le 15 mars 2011
Un film étonnant mais pas boulversant.
Le jeu des acteurs est très bien en particulier Mo'Nique assez bleuffante qui jout le rôle d'une mère monstrueuse mais qui n'hésite pas à cacher son vrai visage face à des inconnus.
Gabourey Sidibe est très bien aussi, et Mariah Carey connait est bien mais méconnaissable.
L'univers est assez bien adapté mais...
malgré ses 11 récompenses dans de nombreux festivals et cérémonie comme les oscars ou les bafta, l'ensembre n'est pas honnête.
Il arrive les pires choses au monde à l'heroïne du film et qui de plus arrive en pleine face d'un coup, et ça paraît trop improbable, toutes les 5 minutes non-stop il lui arrive une atrocité et je trouve que ça fait un peu trop.
J'avais l'impression que chaque évènement du film poussait froidement à pleurer comme si le film disait "Pleurez, ce film est triste", on dirait que ceux qui ont fait ce film,n'attendent que ça et que le film ne veut faire passer aucun autres méssage et ça n'a pas vraiment la consonence social qu'on attend.
C'est de la tristesse gratuite, il y a de plus ce faux-semblant d'émotion qui dévoile le véritable visage du film, ce n'est qu'un "Film bon à choper des Oscars Facilement".
Ce film ce laisse regarder, mais sans plus.
Publiée le 26 septembre 2010
C'est une histoire bouleversante et malheureusement réaliste. on regarde ce film d'une traite avec une boule au ventre, a regarder l'esprit bien accroché. Perso, je m'étais assise par terre pour le regarder 10min puis Precious nous touche et nous ressemble même parfois, je l'ai regarder sans voir le temps passée. je le recommande vivement.
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
"Elle a bouleversé l'Amérique" est le sur-titre du film... En même temps avec les problèmes liés à l'obésité outre-atlantique ça paraît plus logique. Je ne trouve pas de sensibilité dans son personnage de par le fait que l'obésité est un merveilleux problème de par le fait qu'on peut le résoudre et qu'il n'apparaît pas par hasard.
La prestation de cette actrice ne méritait pas selon moi le prix d'interprétation, elle n'a pas crevé l'écran pour moi.
Loin d'être indispensable
Publiée le 10 septembre 2010
Non la franchement trop c'est trop !
On peut parler de misère mais aller jusque là... encore si c'était une histoire vraie je comprendrai mais non !
Ça ne dénonce rien du tout, je pense que ce film a été fait pour faire polémique et appâter le client avec de la misère en veux tu en voilà.
Bon 3 étoiles pour Gabourey Sidibe et Mo'Nique qui sont épatantes et pour le fait qu'on ne s'ennuie pas (tu m'étonne avec toutes ces horreurs qui arrivent à la pauvre precious)
Publiée le 4 septembre 2010
Histoire touchante réalisé avec maitrise et réalisme. Le déroulement du film est tellement bon que l'on vit ces moments difficiles comme si on y était. C'est une véritable perle.
Publiée le 9 septembre 2010
Precious est fascinante par sa complexité et attachante par sa sensibilité. Une histoire hors norme pour une actrice qui en impose. Un coup de coeur.
Publiée le 3 septembre 2010
Film très violent mais sans complaisance ! A voir ne serait-ce que pour découvrir Maria Carey en Assistante Sociale... qui l'eut cru ? J'ai bien dit Maria Carey qui fait en quelque sorte son coming out : en fait, je ne suis pas la gourdasse que tout le monde croit ! Là, je crois que je m'emballe un peu... Malgré la prestation furtive de la diva...sse, ce film reste une curiosité, il ne peut laisser personne indifférent. On y voit aussi Lenny Kravitz en aide-soignant... curieux défilé d'improbables...
Publiée le 31 août 2010
Mo'nique est tout simplement épatante, surtout dans la dernière scène. Elle mérite complètement son Oscar.
Pour le reste du film, l'histoire est très dur et on se sent vraiment confronter à une réalité qui nous dépasse.
Publiée le 26 août 2010
Je dois avoué que je n'ai pas vu tout le film car cela m'a émouvé, mais je vous le conseil
Publiée le 25 août 2010
Ce n'est pas le plus doux des films ni le mieux réalisé, mais il y a quelque chose qu'on ne peut lui enlever. Le scénario à une profondeur tout à fait remarquable. Oui, mais alors qui féliciter? L'écrivain ou le réalisateur qui adapte l'ouvre? Les deux sans aucun doute. Le résultat est un peu brouillon, mais ne prive pas le réalisateur d'une histoire poignante et lourde de sens cachés. Bravo à Gabourey Sidibe qui fait vivre un rôle loin d'être simple au premier abord. Alterner le léger et le complexe, les moments de (rare) bonheur et ceux de détresse, c'est ça qui fait la force de ce film, Lee Daniels s'en sortant relativement bien. Je ne crie pas au génie, non, je dis juste que c'est un beau film qui mérite d'être vu. Et c'est également un film qui rassure, car oui, apparemment, les USA savent faire autre chose que des blockbusters.
Publiée le 16 août 2010
Dur, génial, magnifique!
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 14 août 2010
Un bon film dans l'univers de la précarité aux states, les acteurs sont tous très justes, la mère de precious en particulier est détestable et touchante.
Publiée le 8 août 2010
Sortie il y a deux mois, je sais, mais je n'ai pu le voir que recemment. Et je dois dire sans chercher mes mots qu'il est poignant, dur, et bouleversant. Une mention spéciale à Mo'Nique qui y est détestable!! ...Elle incarne l'horreur parentale à elle seule. Je recommande chaudement ce film à tous ceux qui ont le coeur bien accroché, car même si la critique en a fait tout un monde en disant que les acteurs en faisaient trop, il n'en est rien. C'est simple, après le visionnage, j'ai eu du mal à penser à autre chose et à m'en défaire, avec au fond de soi un sentiment qui dérange
Noistillon
Noistillon

Publiée le 7 août 2011
Pas une once d'inventivité, pas une once de subtilité, non rien. Juste un scénario indigeste qui accumule mièvrerie sur mièvrerie dont la morale parfaitement anodine vient faire couler le film du coté des mauvais mélo à tendance pseudo-philosophique. Le pire reste tout de même le jeu insupportable des actrices : Sidibe interprète Precious avec une niaiserie insupportable et, quand à Mariah Carrey, elle est tout bonnement exécrable. Tout est ici prétexte à apitoyer le spectateur et à lui donner des leçons vainement humanistes. D'une médiocrité rare.