L'Amour dure trois ans
2,9
6036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juillet 2014
Beigbeider ou comment faire carrière en respirant ses flatulences.
Publiée le 15 novembre 2012
D une niaiserie sans fin il est incroyable d imaginer un lien avec 99 francs. Divertissant et agréable à regarder il n'est ni vraiment drôle ni vraiment triste mais plutôt adolescent.
Publiée le 28 mai 2012
mauvais mais que ce film est mauvais ............
beigbeder arrete le cinema c pas pour toi
Publiée le 13 mai 2012
J'aurais bien aimé mettre 3-4-5 étoiles a ce film mais je n'ai pas le même humour, quel ennui!!
J'ai eu l'occasion de le voir dans l'avion et heureusement que ce n'était pas un vol de nuit je n'aurais pas tenu...
Au début on se demande quand ça va commencer, après on se demande ce qui nous a motivé à voir ce film, et enfin on est pressé qu'il se termine.
L'avantage de ce film est que la fin est prévisible et sans surprise.
A part Louise Bourgoin, très jolie et très naturelle, qui apporte la fraicheur a ce film, tout le reste est plat, monocorde, sans aucun rythme, tout sonne faux, la scène de joey Star avec son surfer, on se croirait dans un sketch tellement c'est mal joué.
Petits acteurs dans petit film a petit budget mais Grand ennui assuré…
Publiée le 20 octobre 2012
Source : Plog Magazine, les critiques des ours
=> http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/01/lamour-dure-trois-ans.html

Quelle bonne surprise. Lorsque j'entendais certains chroniqueurs parler de Gaspart Proust comme étant l'alter ego de Frederic Beigbeder, il est vrai que j'avais un peu peur. Ce film sera-t-il prétentieux ? Imbuvable ? Et bien que nenni ! Passé les premiers étonnements devant le jeu de Proust aux premiers abords "faux", on comprend qu'il rend justice à 100% au personnage créé par Beigbeder. Les répliques - très souvent savoureuses ("Vous êtes pleine de vie c'est insupportable !") - fusent, les comédiens prennent du plaisir, et nous aussi. Pour un premier film, c'est un premier film fort réussi !
eocen
eocen

Publiée le 26 octobre 2012
Bien surpris par ce film dont je n'attendais, à vrai dire, pas grand chose. Exaspéré par la suffisance de Beigbeder, ce long-métrage ne me disait rien. Mais.. on a été happé du début à la fin. La répartie du personnage incarné par G.Proust est géniale. Les choix de B.Menez et L.Bourgoin sont judicieux.
Petit bémol: on sent bien tous les potes de Canal+ à qui l'auteur a promis un petit rôle à chacun. C'est un peu trop..
Publiée le 20 novembre 2012
Bonne comédie romantique, scénario un peu simpliste mais pas plus que l'Arnacoeur ou les autres comédies françaises, on s'ennuie pas. Gaspard Proust s'en sort plutôt bien son premier rôle au cinéma et on sent qu'il a participé aux dialogues. Louise Bourgoin est plus naturelle et moins agaçante que dans ses précédents films, le couple J. Lambert - F. Bel est amusant et mention spéciale à Valérie Lemercier, tordante de rire malgré un petit rôle. Un seul bémol : pourquoi Joey Starr?
Publiée le 12 février 2012
Bon film, c'est drôle, les personnages et l'histoire sont un peu originals. Après, il faut adhérer au personnage de Beigbeder, si ce n'est pas le cas, il vaut mieux passer son chemin. Il y a toujours cette auto-dérision qui fait que ce n'est pas totalement ridicule. Les acteurs sont bons, Louise Bourgoin apporte de la fraicheur, JoeyStarr continue de nous montrer qu'il sait vraiment jouer, Jonathan Lambert m'a vraiment surpris, il est franchement bon. C'est une bonne comédie pour passer un bon moment sans trop se prendre la tête.
Héléna0510
Héléna0510

Publiée le 8 juin 2013
L'adaptation de l'amour dure trois ans, le bouquin de Beigbeder ?
Seul l'auteur lui même pouvait s'atteler à cette tâche tant son roman était personnel, autobiographique
La construction du film n'est pas un copier coller du livre et c'est cela qui fonctionne
Gaspard Proust qui campe le rôle titre du dandy ne joue pas non plus l'imitateur et c'est tant mieux
Une bonne petite comédie romantique à la française
Publiée le 18 octobre 2012
Une réflexion assez plate et très parisianniste, mais finalement tournée avec le minimum d'autocritique qui pardonne les instants stupides. Le film est très inégal, le jeu du héros est trop plat, le surjeu de Bourgouin fatigue (comme d'hab). Malgré ses nombreux défauts, le film reste un excellent divertissement romantique de par l'originalité de la réalisation surtout (très proche de celle de 99F).
Publiée le 1 février 2013
L'amour dure trois ans de Frederic Beigbeder. (Je préfére le bouquin) Le film est bon (pour une comédie romantique... française!) une révélation, Gaspard Proust. La belle Louise Bourgoin est très apréciable dans son rôle. Le reste du casting est interessent, avec l'apparition de nouveaux personnage dans le film le rend en quelque sorte un peu plus vivant que si c'était le bouquin qui était adapté à 100%. Le film se construit bien grâce à la personnalité des personnages et surtout aux dialogues géniaux que le talent de Frederic Beigbeder nous a apporter dans chaque livre ! A voir pour les fan de Fred Beigbeder !
maxx801
maxx801

Publiée le 4 novembre 2012
Un très bon film. Je ne pensais pas rire en lisant l'histoire. Gaspar Proust que je connaissais pas est vraiment excellent. Vraiment un bon moment.
Publiée le 7 novembre 2012
Alors : Non, non, non et non. Pitié. Pas de scénario (on confond souvent dialogue et littérature avec le scénario qui est un art à part). Pas d'acteurs qui savent jouer. Pas de style. Absence de mise en scène (c'est à dire d'idées de mise en scène valables, de point de vue sur les scènes qui soient même un temps soit peu intéressant. A éviter définitivement.
Publiée le 4 mars 2012
Excellent film. Complètement dans sa période. Bien évidemment, il ne fera pas l'unanimité, par contre il a le mérite de représenter pleinement une génération confrontée à ce problème de société au quotidien.
Céline  G.
Céline G.

Publiée le 29 novembre 2015
J'ai beaucoup aimé la morale du film!
Je trouve juste un petit peu dommage, car j'ai trouvé le scénario un peu plat par moment.
Mais dans l'ensemble c'est un bon film, et intelligent puisque par moment ils arrivent à ce que nous même on se pose la question sur la façon de voir l'amour, on se remet en question nous même.
Pour au final, avoir une morale parfaitement simple de l'amour.