Un peu moins bien que le premier, mais vraiment très décalé. Le tout donne un film assez agréable avec un Jason Statham qui semble s'éclater dans ce rôle, tout comme Amy Smart. Les deux formes vraiment une très bonne paire d'acteur. le film est toujours aussi rythmé mais malheureusement sans réel scénario, et c'est la base du cinéma...
On prend une petite claque avec ce film... Largement dans la lignée du 1 avec des scènes sexy, d'actions et complètement délire qui s'enchaînent à 100 à l'heure. Un film hyper rythmé avec un Statham très inspiré et un cadrage caméra parfait. Un film assez barré qui se révèle au final être une vrai bouffée d'air. Un film vraiment... électrifiant!!
Je met une étoile pour cette suite seulement pour jason statham car le film n'est quasiment pas de scénario bref rien à avoir par rapport à l'excellentissime premier volet
Du grand n'importe quoi et de la violence gratuite. Un film qui a le mérite de n'avoir aucune prétention si ce n'est de tourner les films de mafias en ridicule. Ca plait ou ça plait pas.
Le premier "Hyper Tension" était somme toute assez sympathique pour son côté "bourrin", malgré son scénario très limité (le script doit tenir sur 1/2 page), mais cette suite est du grand n'importe quoi, alors oui l'action est toujours là mais cette fois la mayonnaise ne prend plus du tout. A oublier.
Inspirés des règles et de l'imagerie des jeux-vidéo et des vidéo-clips survitaminés, propulsés à l'adrénaline ou à l'électricité, ces "Crank 1 & 2" (Hyper-Tension en français) sont des purs objets de jouissance rétinienne. Réalisés par deux réalisateurs passionnés et limites barges (voir les bonus des DVD) ils réussissent là où la plupart des productions Besson-EuropaCorp (pour ne citer qu'elles) s'écrasent lamentablement faute de bénéficier de scénarios aussi baroques, jubilatoires et divertissants que les Crank. Il ne faut évidemment pas chercher les vraisemblances et les messages métaphoriques sous-jacents, c'est du 100% "Entertainment", les situations délirantes s'enchainant sans toujours faire sens (vous avez dit "absurde"?). De l'aventure, du sexe, de la violence, du langage de charretier et j'en passe… bombardés à un rythme qui défit la gravité, en un mot : ultra fun!
Le premier était déjà special, le second plonge l'action dans la débilité, un film d'action parodiue ultre décalé. Franchement déçu, je ne m'attendais pas à ça e cette franchise. Le combat des géants on se demande ce que ça fait là, le premier passait à peu près là au bout de 40 min on s'ennuie. Puis la fin est aussi décevante et suppose un troisième. Bof bof.
Cette suite reprend les mêmes éléments que le premier opus, mais encore plus barré. D'ailleurs, rarement un tel degré de WTF n'aura été atteint dans un film! Même si le film reste très drôle et bien filmé, dommage donc que la surprise soi un peu passée et que certains protagonistes soient un peu trop caricaturés.
Je le dit tout de suite, j'ais detesté le 1. Je l'ais trouvé minable, pitoyable sans aucuns intéret! C'est vraiment sans enthousiasme que j'accepte de regarder Crank 2 avec un ami. et alors finallement, ce fut une surprise énormissime!!! Un gros pétage de plomb du cinéma d'action américain poussant dans tous les extrémes possibles et sortant de toutes les conventions. C'est géniallissime! Aucuns scénario il faut l'avouer, mais le film est d'une puissance inégalée. L'on suit pendant une heure 30 les fantasmes des jeunes réalisateurs qui n'ont parfois aucuns sens! Prises de vue à la limite du cinéma d'expérimentation! Humour ultra noir! Ce film se révéle un pur défouloir de l'esprit. Certe ce défouloir ne plaira pas à tout le monde. Mais les réalisateurs eux se sont éclaté, ils sont fan de cinéma, rendent hommage à un cinéma qui leur est vraiment très propore (série B des années 70-80, Pornos italiens) et sa c'est vraiment génial à voir. Voir qu'un réalisateur à prit son pied, à fait ce qu'il voulait pour lui et non pour un public, sa se fait trop rare. Mais on le sent très bien dans Crank 2 ou d'ailleur l'avis du spectateur sur le film n'intéresse vraissemblablement pas les réalisateurs, le plan de fin est assez significatif, on se prend un doigt d'honeur en pleine face, en gros " Je vous enmerde si vous criez au scandale!! J'ais fait ce que je voulais! je me suis éclaté, un film je le fait pour moi et pas pour me conformer à un public à la con!". Après sur, le film est complétement vide sur certains points mais qu'es qu'on s'en fout, c'est le fait que ce film soit si imparfait qui le rend si parfait! A voir pour une expérience très inhabituel!
Ce film est un véritable problème métaphysique ! (on dirait pas comme ça hein !). Dans le sens ou il poursuit, et amplifie à l’extrême, le concept de Crank premier du nom, il mériterais sans problème ses 5 étoiles et même plus. Rarement film n'aura été aussi loin dans la dégueulasserie dégantée. Mais voilà, nos amis Neveldine et Taylor ne se sont pas assez creusé le ciboulot, parce que ci du boulo. (personne ne vous oblige à rire). Et Crank 2 se contente malheureusement de recycler à l'identiques les trouvailles du premier film, les amplifiant ou même les répétant parfois, mais en n'en oubliant tous ce qui faisait le charme du premier, l'originalité. Tant de flemmardise me rend malade.
L’esthétique est toujours au rendez vous, l’action aussi, mais le scénario est légèrement en deçà du premier volet. Malgré cela le film reste un bon divertissement. Chev Chelios est de retour, et il n’est pas encore satisfait. Car il est sorti vivant de son aventure avec Ricardo Verrona, qu’il a en plus tué, des chinois sont arrivés et lui ont pris son cœur. A la place, ils lui ont greffé un cœur artificiel, qui lui permet de resté en vie quelques temps. Mais Chev, se réveille d’un coma de trois mois, et décide de retrouver son cœur quelque part dans la nature. Pour cela, il va encore une fois semer la panique dans les rues de Los Angeles. Pour découvrir, que son cœur est détenue par un maître de la pègre chinoise, qui se l’est fait transplanté. Il va donc tenter de le récupérer. Un choix très réussit et très risqué que de faire une suite, après un premier volet plein de surprise et d’esthétique, qui as permis a deux très bons réalisateur de se faire connaître du grand public. Mais le pari est ici réussit, puisque ce film et une bonne surprise une fois de plus, car la caméra de Neveldine et de Taylor est toujours superbe est haletante, pleine de mouvement ample et stressant, qui font du film, un bijoux d’action frémissante et terrifiante. La nouveauté par rapport au premier est le côté jeux vidéo qui est plus accentué ici que dans le premier volet. Car Neveldine et Taylor voulait a l’origine faire un film, comme un jeu vidéo, mais dans le premier volet, cela était beaucoup moins présent que dans cette suite direct. Et l’interprétation de Jason Statham convient toujours au registre et prouve qu’il est fait pour incarner ce type de héros. En deux mots : Un film toujours surprenant qui montre que Neveldine et Taylor ont un talent et une esthétique qui leurs est propre et qui est parfaite.
Jason Statham reprend du service dans cette suite, ce qui peut paraître saugrenu quand on sait qu'à la fin du 1er, l'ami Chev Chelios s'écrase quand même la gueule sur une voiture après avoir chuté d'un hélicoptère! Passons sur ce léger détail... De toute façon, "Crank 2" est un film d'action azimuté qui ne vise pas à une quelconque vraisemblance, et mise tout sur sa réalisation énergique. Toujours flanqué d'Amy Smart, notre héros multiplie toujours les séquences d'action à fond les ballons, même si un léger effort a été apporté sur le scénario de cette suite, qui par contre perd en fraîcheur et en originalité. .