Blindés
1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 12 juillet 2010
Presque ridicule malgré une belle distribution et quelques scenes inatendues...
Publiée le 20 juin 2010
Très bonne surprise pour ce début de l'année!Je vous le recommande.Un mélange surprenant d'émotion,de suspense et d'action qui vous prend au tripes dès le début de ce long métrage.Bien filmé,ce film est très efficace.On peut noter aussi la très bonne prestation des acteurs qui rendent leurs protagonistes attachants.Bref rien a dire(même si quelques maladresses sont présentes )a part que "blindés"est un excellent divertissement qui peut être considéré comme la métaphore de la fin du rêve américain!
wesleybodin

Publiée le 20 janvier 2010
Blindés fait plus penser à une immense blague qu’à un véritable film digne ce nom enchainant les fautes de mauvais goût à une allure décapante. Un film que l’on va voir en salle uniquement si l’on retrouve un vieux billet de 10€ froissé au fond d’une poche de notre jean et encore. Autre constat alarmant, quand on sait que c’est ce réalisateur (Nimrod Antal) qui sera chargé de réaliser le reboot de Predator, ça ne peut que nous laisser quelque peu inquiet quant à son réel intérêt. Mais bon l’espoir fait vivre (ou pas).
Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/01/20/critique-blindes/
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 4 février 2011
Un très bon thriller de Nimrod Antal. Des acteurs convaicants,une histoire de casse classique mais certaines scènes sont bien trouvées et sont remplies de suspense,et une bonne mise en scène.
Publiée le 13 janvier 2010
On pouvait imaginer, en voyant l'affiche et la bande annonce, que Blindés serait un film d'action. En fait il s'agit plus d'un thriller en huis clos où un convoyeur se retrouve coincé à la fois dans le plan échafaudé mais raté de ses partenaires, son devoir de convoyeur et une impossibilité d'appeler à l'aide.
Le film démarre tranquillement, ose un clin d'oeil à Heat et nous présente un groupe d'hommes devenu très proche de part le fait qu'ils font un métier difficile mais aussi toujours ensemble, mais comme la tentation est trop grande ils décident de dérober l'argent qu'il doivent convoyer.
Quand le film décide de devenir un thriller huis clos, les personnages se regardent comme des chiens de faïence pour mieux s'entre tuer, se trahir. Les bons deviennent au fur et à mesure mauvais (il ne devait pas y avoir de sang mais tout va de travers) et Ty (excellent Columbus Short) va devoir faire preuve d'intelligence pour se sortir de ce traquenard.
Les trouvailles intéressantes du film sont de faire du héros un ancien G.I. revenu d'Irak, ayant connu l'horreur de la guerre et la mort d'innocents, il va refuser de tuer pour se sortir de cette situation jusqu'à ce qu'on le pousse dans ses dernières limites, nous avons aussi droit à une critique sur le système économique et sociale américain en crise.
Le film a quelques défauts: il y a un manque de rythme à certain moment, alors que le film est court (1h28) et l'ambiance n'est pas assez claustrophobe. Mais au vu du budget alloué au film, Nimrod Antal (l'excellent Motel) réussi quand même à nous tenir en haleine avec des rebondissements qui montrent ces hommes normaux devenir de plus en plus inhumains, deux courses poursuites sacrement bien filmés et montés. Il y a de la violence, pas gore, mais réaliste.
Une sympathique petite série b en somme, porté par les acteurs Matt Dillon (incroyable), Laurence Fishburne (qui a grossi) et Columbus Short qui se refera une santé en DVD. Blindés n'est pas le remake du Convoyeur
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 26 août 2012
Des transporteurs de fonds s'interrogent sur la manière de gagner plus d'argent. Le film est très efficace et les idées scénaristiques plutôt bonnes. On se surprend à attendre de voir comment l'histoire va se dérouler, ce qui n'est pas toujours le cas dans les thrillers souvent prévisibles. L'interprétation de la brochette d'acteurs est un plus. Un bon film.
patior
patior

Publiée le 16 janvier 2010
Souvent des longueurs dans ce film d'action, avec des incohérences, et qui n'as pas l'air d'exploiter son casting d'exception.
Jean Reno tiens plus un rôle de figuration qu'autre chose, et la psychologie des personnages n'est pas abordée.
Publiée le 1 mars 2010
Pendant le début du film, j'y ai cru.
Je me suis dit, vu le casting, ils ont du être créatifs un minimum sur le scénario, sur la réalisation, etc...
Ah non, veuillez me pardonner. Apparemment, le scénariste a écrit les 20 premières minutes et s'est fait dégager après.
Niveau acteurs, on avait du leur parler d'une comédie et pas d'un film d'action.
Niveau réalisation... réalisation ? quelle réalisation ?

Définir ce film en 1 mot : soporifique.
Publiée le 30 juillet 2010
Bon film d'action qui se regarde facilement entre amis.
Publiée le 8 février 2011
exelent film avec que d'exellent acteurs et une superbe histoire bon scénario et on s'ennuie pa une seul seconde.Bien pour jean reno le seul acteur français pour ce film il es a voir.vraiment extra
vince113
vince113

Publiée le 23 septembre 2010
L'ancrage social surprend agréablement dans un premier temps, mais est vite oublié au profit de la mécanique du thriller, plutôt pas mal huilée. Mais, au bout d'un moment, le huis-clos tourne court : les invraisemblances s'accumulent (la sortie par le plancher du camion, le retour incompréhensible du héros qui vient de se sauver) et l'action fait du sur-place (à l'image de cette course-poursuite qui finit à l'endroit même où elle a commencée). On ne s'ennuie cependant pas devant cette modeste série B, grâce aux acteurs et à une mise en scène efficace. Mais on se prend à rêver de ce qu'un Carpenter aurait pu faire avec une telle matière...
GermainMa
GermainMa

Publiée le 16 janvier 2010
Ce n'est pas un mauvais film, mais il n'est pas transcandant. Les acteurs sont surprenament convainquant mais dommage que la bande annonce nous dévoile tout le film sans laisser une once de suspence.
Publiée le 23 juillet 2010
Une série B poussive par son scénar' abracadabrantesque mixant Mac Gyver du pauvre, Rambo sans charisme, et Convoyeur sans énergie ni mise en scène, où l'identifiant devient le mal absolu alors qu'il aurait du être le centre névralgique du récit. Un acteur principal fadasse contre des seconds couteaux qui sont de grosses pointures sans épaisseurs. Bref, un film dont on peut se passer sans regre. Et dire que c'est le responsable de ce film cu-cul la praline qui doit faire renaitre predators, c'ewst pas gagn"é
Publiée le 3 mars 2010
A voir une fois, pas plus. Dommage car il y a beaucoup d'acteurs talenteux mais ce n'est pas dans ce film dont le scénario est maigre qu'ils pourront exceller.
darkvash
darkvash

Publiée le 23 janvier 2010
Un film d'action avec un casting prestigieux qui rempli sa part, sans en faire plus pour le faire rentrer dans les grands films. On suit les aventures de nos convoyeurs de fonds sans déplaisir et on se demande comment plus ne sont pas tentés par l'appat du gain. Quand à la fin (attention spoiler), le gars s'en sort avec les honneurs car tout ses "complices" étant morts, notre "héros" a pu adapter l'histoire à sa sauce. Donc pas choqué de ce coté la. Plus par le casting non exploité comme jean RENO ou FISHBURNE, DILLON, qui n'apportent pas plus au film au vu du temps de présence. Film bien dosé par la durée mais à voir en dvd, ou avec carte cinéma illimitée.