David S. Goyer, scénariste de grand talent, semble curieusement perdre tous ses moyens dès qu'il s'agit de toucher une caméra. Alors autant je comprends parfaitement que l'écriture et la réalisation ne soit pas du tout le même métier, mais un tel gouffre en matière de qualité, ce n'est tout de même pas banal. D'ailleurs, il est amusant de noter que pour « Unborn », même le récit n'a quasiment aucun intérêt, c'est vous dire l'échec total de l'entreprise. Au programme donc : une pâlissime copie de « L'Exorciste », à base de rebondissements souvent prévisibles et d'effets bien peu inspirés, sans parler d'une actrice aussi jolie que son talent est inexistant (le « problème », c'est qu'elle est vraiment très très mignonne). Celle-ci semble d'ailleurs avoir eu une bien mauvaise influence sur le tournage car l'interprétation globale est médiocre, hormis peut-être ce pauvre Gary Oldman, gardant une certaine dignité même dans les plus mauvais films. Alors Goyer essaye de se donner un air intelligent, si bien que l'on remonte jusqu'au nazisme pour trouver quelques explications, avec en bonus l'apparition du Docteur Mengele himself, mais loin de donner du crédit à l'entreprise, cela la ridiculise encore un peu plus, ce qui n'était pourtant pas gagné... Reste un gentil petit twist final et en cherchant bien une poignée de plans à sauver, mais il est peu dire qu' « Unborn » mérite largement sa triste réputation, en espérant qu'elle aura au moins eu le mérite de convaincre David S. Goyer que sa place est à l'écriture et nulle part ailleurs.
L'histoire d'une jeune femme qui a des visions d'un enfant qui lui dit qu'un bébé veut venir au monde. Le film démarre tout de suite et met en avant l'actrice Odette Annable. La relation entre l'occulte tiré d'expériences nazies et les possessions est un peu bizarre. Beaucoup d'effets spéciaux, de l'exorcisme et des incohérences. Le film joue sur les effets de changement de plan, les coins sombres, les lumières qui s'éteignent. C'est un peu facile, du point de vue de la possession des personnages et ridicule dans l'exorcisme et les cris d'Odette.
Un film d'épouvante assez efficace qui arrive à mélanger le fantastique , avec une sorte de cabale. Il y a les histoires de fantomes et la réapparition du passé , avec une sorte de vieille histoire de nazis cachés qui ressurgit. Le acteurs sont bons et donnent du corps au récit.
Encore une possession maléfique sans intérêt ! "Unborn" est un énième film sans charme sur une intrusion corporelle destructrice suivie d'un habituel exorcisme en carton. "Unborn" aura beau en berner certains avec son affiche, et malgré le charme de son actrice principale et la présence de bons acteurs comme Gary Oldman & Idriss Elba dans de faibles seconds rôles, ce film au concept de gémellité diabolique se fera instantanément oublier tant il ne proposera rien de neuf, ni de passionnant.
Le film rate son but premier qui est de faire peur. Ensuite, le film est totalement décousu, il n'y a aucun liant entre les scènes, celles ci s'enchaînent sans vraiment de logique . C'est terriblement mal mené comme intrigue, on y croit à aucun moment,c'est bâclé. Mauvais film.
Un film d'horreur qui n'est pas mal du tout.Certaines scènes sont suréaliste voir tiré par les cheveux. Les effets speciaux (surtout les effets de maquillages) sont réussi et pas mal et donne un plus au film. Il y a 1 ou 2 scènes qui sont largement pompé sur le film l'exorciste mais mieux filmé. Dans l'ensemble ce film est pas mal,les scènes d'horreur sont bien ainsi que l'histoire et les acteurs/actrices.
Histoire vu et revu de possession mais j'ai pas mal flippé face à l'ambiance stressante et à certaines scènes d'horreur réussies ! Ce qui m'arrive peu face a un film d'horreur d'où ma note ^^
Navet de première en vue... n utilise toute les ficelles du genres et à la pelle sons grand complexe, et on nous propose un récit à la limite du compréhenssible, libre de toute contrainte sénaristique ou artistique. L'habituel enfant mort et manipulation des nazi, quel pitrerie, le sénariste ne devait vraiment avoir aucune imagination. Et en plus on y balance un lot d'acteur au rabais !!! Bref passez votre route.
Les histoires de possession sont légion au cinéma. On pense tout de suite à l'Exorciste, dont Unborn s'inspire en certains points. Mais ici, le fantastique l'emporte et ce n'est pas vraiment crédible. Les images sont sombres, les acteurs s'en tirent bien, et il faut l'avouer, on flippe un peu. Regarder ce film, seul dans le noir, et vous comprendrez. Les "créatures", si je puis dire, sont dérangeantes (tête à l'envers, visage-mâchoire). C'est plutôt bien fait à ce niveau, même si on a toujours le droit à des bruitages prévisibles (comme souvent dans le genre), et à certains rebondissements attendus. Un film quelque peu anodin finalement, même s'il peut réserver son lot de frayeurs.
Tiens les esprits sont devenus juifs et ont un rapport avec Auschwitz… Ramasserie de conneries. A force de s’éparpiller, ce délire exorciste se crashe au décollage et ne terrorisera que les fans du genre. Malgré un bon travail technique, le résultat est kitsch et inabouti.
Unborn est un film hyper classique. Mais malgré son classicisme, il reste de bonne scène remplie de frissons garantis, meme si beaucoup d'entre elles sont dans la bande annonce !. L'actrice principale est charmante comme tout et le rythme du film plutôt bon. Un petit divertissement sans surprise qui ravira les puceaux du genre !!!
Cette production commerciale a un sens : celui qui mène à votre porte-monnaie. Tous les clichés inventés ou utilisés dans d'autres films du même genre sont recyclés ici. Sous l'aspect d'une réalisation somme toute correcte, avec une bonne photographie, le spectateur est pourtant rapidement gagné par un laborieux désintérêt. Le scénario se permet la pire des contradictions et ne tient pas debout une seule seconde. En effet, c'est l'histoire d'un démon cherchant à posséder spécifiquement une personne (l'héroïne du métrage). Son emprise semble lui demander du temps à se réaliser. Hors, on s'aperçoit rapidement que ce démon a le pouvoir de posséder n'importe qui en à peine quelques secondes. Ce qui mène à des scènes stupides à tire-larigot où le démon possède à peu près n'importe qui facilement, alors qu'il lui suffisait de prendre directement possession de sa cible principale, sans plus de difficultés, depuis bien longtemps. Complètement débile. Tout ça pour alimenter quelques courses-poursuites totalement ridicules, et des effets faciles. Un vrai foutage de gueule. On devrait se faire payer pour regarder ça.