5424 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juillet 2011
L'ambiance du jeu est plutôt bien retranscrite (allez pas me dire que dans le jeu, Max Payne a une palette d'émotions vertigineuse !) Mais qu'est-ce que c'est lent, interminable ! Les scènes d'action se comptent sur les doigts de ma main et le pire : UNE SEULE scène en mode bullet time, et archi mal faite en plus ! Les autres ne sont que des ralentis ridicules ! Même Mila Kunis n'est pas au top !
10 595 abonnés
Publiée le 16 mars 2010
Film moyen, très déçu par l'ensemble du film et son coté "fantastique" qui gache le film. Par contre mark wahllberg est toujours aussi convaincant dans ses films.
Je n'avais encore jamais vu l'adaptation cinématographique de ce jeux vidéo (j'ai joué qu'au premier le trouvant pas mal) mais si Max Payne n'est pas un désastre je comprends ses faibles notes car on ne peut pas dire que ce film d'action soit une grande réussite. Pourtant il débute assez bien, dans ses premières minutes on a l'impression d'avoir droit à un polar noir de bonne facture avec même une bonne séquence dans les toilettes du métro ou Mark Whalberg incarnant le héros en question met une dérouillée à des voyous d'ailleurs c'est la seule véritable scène du film qui semble assumer la violence de l'univers du jeu vidéo. Malheureusement le reste du film n'est pas du même niveau, on dirait que passé 15 minutes le réalisateur perd totalement son inspiration, l'intrigue finalement ne parvient pas à capter notre intérêt et les autres scènes d'action ne sont pas particulièrement virtuoses. Dommage Max Payne s'avère bien un film creux dans son genre et vite oublié bien que par instant on sent un effort dans le travail de l'atmosphère.
Bouse ultime, j'en ai vu des navets, mais celui là il fait fort, sans doute le pire film que j'ai vu. Walhberg ferait mieux de surveiller d'un peu plus près les choix de ses films, comment peut-on jouer dans we own the night, the departed et dire "oui je veux tourner dans max payne"… ce film n'a aucun intérêt… on a l'impression de regarder une blague ratée… je ne connais pas le jeux vidéo… mais là… un scénario aussi faible, une réalisation aussi clichée et aussi nulle… avec un acteur principal aussi inexpressif il faut le faire.
Le film ne présente que très peu d'intérêts ( si il y a un intérêt ? ) car le scénario est nul ! Très peu d'action, la mise en scène est raté. Ultra déçu !
On est à des années-lumières du jeu. Ici, pas d'action, pas de bullet time, et seulement une toute petite scène d'action, histoire de. Cela dit, les effets visuels des hallucinations jettent pas mal.
Très bonne adaptation de Max Payne ( jeux-vidéo qui a inventé le bullet-time ). On à le droit à une pléthore de clin d'oeil et la trame du film reprend celle du jeu. Malheureusement la FOX à pas mal censuré le film et ça se voit, mais faut savoir passer outre et attendre l'édition "gamer's cut" promis par le réalisateur pour la sortie DVD.
Aïe!énième jeu vidéo qui passe par le traitement ciné,et énième qui n'échappe pas à la règle de l'échec.Un long-métrage bien inutile quand on sait que le support d'origine valait à lui seul un film.Autant la photographie désaturée et l'ambiance sinistre assure une esthétique fabuleusement fidèle au jeu,autant le reste est à coté de la plaque.Ca s'embourbe dans des pseudo-complications inutiles et une approche fantastico-paranormal pour présager une complexité scénaristique,qui n'empêche pas de laisser des blancs énormes et de prévoir tout ou presque.Le film offre son lot d'action,de qualité très modeste avec des ralentis mal exploités.Quant au personnage en lui-même,Mark Whalberg aurait probablement pu le porter sur ses épaules si le film traitait réellement de Max Payne.En bref,très mauvaise adapatation qui se regarde pour se faire oublier rapido.
Rien d'intéressant dans ce film, les acteurs sont mauvais l'histoire est à dormir debout. Coté ambiance c'est raté la fausse neige fait sourire on dirait de la poussière. Bref un film sans intérêt qui vous fera perdre votre temps.
Alors je note 3 sur 5 pourquoi? le films et vraiment bien ya rien à dire le scenario et pas si mal malgré quelque problème coté personnage.
Ont trouve des incohérence dans le film :
1 - Qui est bibi ? WTF j'ai joué plus d'un fois au jeux (max payne , max payne 2 & le 3 dernièrement) Bibi existe pas ... 2 - Lt Jim Bravura .... joué par un black .... Excusez moi mais Jim bravura et gros et blanc
A par les deux problème le films reste fidèle au jeux puis Mona Sax joué par Milla Kunis putain sa envoie du lourd elle joue tres bien sont rôle
Donc concrètement je vous invite à le voir aux moin une fois afin de vous rendre compte que le films et pas si mal réalisé malgré les deux problème de perso :)