Les Rivières pourpres
25876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 4 août 2008
Une bonne adaptation d'un roman de Jean - Christophe Grangé. Jean Reno et Vincent Cassel, sont tous les deux excellent. Le scénario est très original. Il y a une bon ambiance. Le décors est somptueux. La musique est superbe. Les scènes d'actions sont très bonne.
PatteDeFruit
PatteDeFruit

Publiée le 18 mai 2013
Un très bon thriller à la sauce française, Jean Reno et Vincent Cassel excellents dans leurs rôles respectifs (spécial dédicace à la scène de combat de Vincent très impressionnante). Une histoire palpitante, des décors sublimes: a voir au moins une fois!
Publiée le 19 juillet 2010
L'atmosphère bien sombre de ce film en est le principal atout, l'autre étant bien etendu cet excellent duo que forment Jean Reno et Vincent Cassel, et ça nous donne une très bonne intrigue, très bien mise en scène. Les scènes d'actions sont superbes (cf : la baston dans le bar) et tel que je l'ai dit plus haut,la présence de cette atmosphère sombre et diablesse qui saisit au tripes. Très bon film noir.
Publiée le 18 juillet 2008
Excellent, et quel intrigue, vraiment ceux qui ont démasquer le tueur avant la fin bien sur je dis respect.
Publiée le 13 juillet 2008
C'est fou comme on a du mal à faire du cinéma en France... naein je plaisante. Mais là si. Il aurait pû en sortir un bon film noir, mais c'est gâché, surtout vers la fin.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 21 juin 2008
1 bon réalisateur et des acteurs parfait , cela done 1 trés bon film même si je préfére le livre
Publiée le 12 juin 2008
Un film a voir . On ne s'ennuie pas tout du long .
Jean renno est fidel a ces personnages habituel toujours aussi bien interprété .
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 4 juin 2008
Ayant adoré le livre, j'ai été très déçu par le film, notament sur les personnages assez différents mais cela est souvent le cas avec un livre qui nous permet de créer nous même notre casting.
Mathieu K. réalise tout de même un bon thriller est reste assez fidèle au récit du livre mais la complexité de celui ci aurait peut être nécessité quelques minutes de plus pour détailler ou enrichir certaines éléments. Au final on passe un bon moment mais sans que cela ne reste dans les mémoires du cinémas.
ines41
ines41

Publiée le 31 mai 2008
un honnête thriller français
Publiée le 26 mai 2008
Film sympathique, un bon scénario, un excellent Jean Reno et un bon Vincent Cassel, et surtout une réelle ambiance. Un bon film français.
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Un polar qui vaut plus pour la mise en scène élégante et stylisée de Mathieu Kassovitz que pour son intrigue classique et plombée par un final maladroit. Tentative ratée de dépoussiérer le thriller à la française.
SebD31
SebD31

Publiée le 10 mai 2008
Dommage que le dénouement soit un peu trop prévisible pour un thriller!
brandao666
brandao666

Publiée le 1 mai 2008
Un bon polar, une histoire sombre, des décors pesant, de tres bons acteurs, unbon divertissement donc...
Publiée le 28 avril 2008
Un des plus grand duo Fr Reno/Cassel...
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 27 avril 2008
Un film Francais comme on en voit peu; bien réalisé, très bien tourné, avec de bons acteurs qui s'exportent très bien à l'internationnal; De bons effets speciaux,, ce thriller noir est assez bien ficellé, jusqu'à la fin, ou l'on est décue du retournement trop facil...Une jumelle ??!! Trop bateau.
On ne va toutefois pas juger un film entier par sa fin.