Les Rivières pourpres
3,4
25873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juin 2009
Film qui se laisse regarder mais à ne regarder qu'une seule fois. Le roman est beaucoup mieux mais plus complexe
Publiée le 29 septembre 2006
Les acteurs jouent tout à fait honorablement, mais je trouve regrettable que le scénario du film soit baclé à ce point : points obscurs, dialogues incomprehensibles, denouement foireux... Dommage car j'avais adoré le livre, meilleur en tous points !
Publiée le 29 septembre 2006
En 2000 sortait Les Rivières Pourpres, un film policier par Mathieu Kassovitz, le réalisateur de La Haine. Un film policier oui, mais pas comme les autres. En effet, Les Rivières Pourpres annonce sa couleur : il ne sera pas facile et sera bien construit. Il n'est pas question de faire un remake des téléfilms policiers français. Ici, le film est presque de type américain autant par sa mise en scène que par son scénario. Le duo d'acteurs participent quant à eux très bien à l'aventure. Même si Jean Reno ne change pas de registre, Vincent Cassel nous offre une très bonne performance de plus après La Haine. Mathieu Kassovitz signe en définitive son film tourné en France le plus américain. Ce n'était malheureusement que le début de sa carrière de type américaine, avant qu'il n'aille réellement aux Etats-Unis pour réaliser le mauvais Gothika et laisser la suite des Rivières Pourpres à Olivier Dahan. Bref, policier réussi avec un bon suspense et un final plutôt intelligent.
Publiée le 29 septembre 2006
Les films comme celui ci sont rares, trés rares. Tout y est bon, du scénario, aux paysages...
A ne surtout pas rater.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas trop mal, mais irrégulier dans son ensemble, ce n'est pas un chef d'oeuvre même s'il comporte plusieurs aspects intéressants... on reste sur sa faim
Publiée le 29 septembre 2006
Très déçu car il suit de trop loin le livre. Sinon c'est un très bon film d'action français.
Publiée le 29 septembre 2006
L'adaptation à partir d'un livre est toujours délicate et a été passablement réussie ici, malgré le bon jeu des acteurs.
On se pose trop de questions restées sans réponse. Le film est trop confus.
Publiée le 29 septembre 2006
Un pur polar noir !!! Tous les ingrédients pour bien le réussir y sont : suspense insoutenable, macabre voir gore, bonne enquête et de l'humour noir. Les acteurs y sont vraiment convainquants et on entre vraiment dans leur jeu.
Publiée le 29 septembre 2006
Au delà du spectaculaire, il ne faut pas sous estimer la dimension Sociologique de ce film. Jean Christophe Grangé et Mathieu Kassovitz dressent un portrait sans fard du corps enseignant. Ce film laisse interrogatif quant aux motivations de l’auteur.
Oui, pourquoi, mais pourquoi donc ?
Publiée le 29 septembre 2006
Mathieu sait faire du bon polar, Mathieu sait faire du bon polar!Non medames et messieurs je ne me paye pas la tete de notre Kassovitz national mais je le felicite de cette petite merveille qui montre que la france n'est pas bonne qu'a faire des drames et des comedies.La musique est excellente et le duo Reno-Cassel fonctionne a merveille!Seul point noir: la chute, preferant le spectaculaire au raisonnable ce qui a laissait le public en incomprehension totale.Mais sinon, c'est un bon polar qu'il faut voir pour les fans du genre!