Une comédie très "girly" aux airs de téléfilms Disney dont le scénario laisse dubitatif, même si quelques sourires peuvent apparaître par moments. Comment imaginer une telle guerre entre deux meilleures amis depuis toujours pour une date de mariage ? Si le bon sens de l'arrangement à l'amiable peut passer sous silence, comment ne pas voir que la bataille annoncée est très mal amenée et donne l'impression d'arriver d'une seconde, presque comme si les deux amies n'attendaient en réalité que de se déchirer... Un peu étrange comme transition. Une suite de gags parfois puérils (les teintures en tous genres...) et qui peuvent soutirer quelques sourires tout de même (le cours de danse improvisé, les gâteaux et le Comité d'Amateurs du Beurre... pourquoi pas, ça a au moins le mérite d'être original). On ne s'ennuie pas forcément du fait de la durée assez courte du film, mais la fin bâcle un peu le tout et fait oublier que l'on avait sourit à quelques blagues : elle est toute vue d'avance pour la vidéo de mariage, et la solution de facilité entre Hattaway et une certaine personne est d'un cliché aberrant et sans réelle logique. Des actrices qui font ce qu'elles peuvent sans grande folie de jeu, un scénario bancal qui hésite entre le sourire et l'ineptie, et une fin prévisible. A réserver aux amateurs du genre ou de Hattaway.
Je sais qu'il ne faut pas espérer grand chose de ce genre de film (que j'apprécie en général) mais là j'ai été très déçue... On voit tous les passages drôles dans la bande annonce et le reste du film tombe dans la guimauve pathétique et puérile. Le caractère des personnages est stéréotypé et si peu approfondi qu'on n'arrive pas vraiment à s'y attacher. Je mets cependant une étoile pour la prestation des actrices qui n'est pas aussi mauvaise que le film.
Bref, pour ceux qui ont envie de voir un film sans surprise et sans humour, avec une fin attendue où l'amitié triomphe.
Navrant. Que dire de plus face à ce film ? C'est juste insupportable, les américains ont un truc avec le mariage, c'est pas possible. C'est vraiment misogyne je trouve, enfin sérieux, faire un film sur deux gourdes qui se disputent pour une histoire de mariage (rien que l'affiche avec le combat des pelles à gâteau en dit long)... Le seul truc qui aurait pu être plaisant c'est les vacheries qu'elles se font, mais ça dure peu et c'est de toute façon masqué dans une mièvrerie indigeste. Kate Hudson et Anne Hathaway sont insupportables. A oublier. Non, mieux, à ne pas regarder.
Meilleures ennemies, en plus d'être une comédie romantique, a le mérite d'être aussi une histoire parlant d'amitié entre deux filles. Quelques scènes sont franchement drôles, on passe un bon moment.
Deux très bonnes copines qui se déchirent car elles doivent se marier le même jour : non, nous ne sommes pas dans un épisode de "Desperate housewives" mais dans une sympathique comédie romantique avec les deux jolies poupées que sont Kate Hudson et Anne Hathaway. Notons au passage que cette dernière semble peut-être ici avoir trouvé le grand amour avec un honnête homme à l'inverse de sa vraie vie où parallèlement elle batifolait avec un escroc notoire du nom de Raffaelo Follieri. Que voulez-vous, tout le monde sait bien que les femmes n'ont pas de jugeotte. Mais revenons à nos papillons pour dire que "Meilleures ennemies" est un film gentillet mais toutefois sans grande originalité. Entre cette histoire et une chanson de Zazie/Obispo, mon coeur balance donc.
J’avais envie de voir un « film de filles » pas franchement intelligent, mais comique (de par la surenchère et la sur-dramatisation) et feel-good, et c’est exactement le rôle que Meilleures ennemies joue, avec en plus une fin par trop prévisible. Ce n’est clairement pas le film de la décennie, mais pour un samedi soir dans son canapé, c’est tout à fait suffisant.
Comédie sympathique montrant deux meilleures amies se disputer pour une histoire de date de mariage.. Un peu d'amour (on va dire que c'est pas ce qui est mis en évidence dans ce film), de l'humour justement dosé (l'une des dernières répliques est assez hilarante de la part d'une de leur copine: "T'es Célibataire? T'es hétéro?......SMAAACK") et beaucoup d'amitié qui occupe une place très importante dans leur vie respective. Les deux actrices jouent leur rôle à la perfection. 3/5
Scénario plat, des cris en permanence et surtout beaucoup de clichés sur le mariage, la structure du film laisse à désirer, (mal scénarisé et certaines séquences sont palliées par des photos...) l’ennemie d’Anne Hathaway est insupportable et surtout ça charbonne bien au niveau des placements de produits, comédie romantique bien reloue que je déconseille !
Et nous voilà une nouvelle fois devant un film rempli d'humour, d'intelligence, de profondeur, de culture!!! Bien sûr tout ceci est ironiquement dit! On en peut plus de ce genre de film qui vole à peine plus haut que le sol! allez HOP à dégager!
On sait très bien avant de débuter le visionnage que cela ne sera pas le film de l'année. Mais j'ai été agréablement surpris. C'est une comédie assez bien fichue, assez bien conçu niveau personnages, personnalités, manière d'agir... Ok c'est cliché, quoi que, pas totalement.
Pourtant scénario prometteur sur cette production, mais i lfaut bien l'admettre qu'elle s'embourbe dans un ennui soporifique. En effet le casting n'est pas vraiment crédible, et le coté "bons sentiments" rend l'oeuvre lourde. De nombreux passages à vides se présentent.Enfin je mets une etoile pour la dernière demie heure qui est le seul moment un peu drôle de cette production bien décevante!!
La fable laissait espérer un concentré de méchancetés. Las, le film reste gentillet en dépit de belles pépites. Heureusement il y a Anne Hathaway (qui montre un vrai talent même dans le pire des navets) et Kate Hudson qui rendent dès lors MEILLEURES ENNEMIES moins pénible à regarder. Flirtant avec LE DIABLE S’HABILLE EN PRADA avec une BO actuelle et terriblement efficace et destiné à un public 100% féminin, le film risque d’en décevoir plus d’un(e)s. Mais cessons les critiques négatives, pour regarder ce MEILLEURES ENNEMIES comme un produit pur détente sans migraine à la sortie, fleur bleue au possible et avec un joli message final sur l’amitié.