Assassins
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 17 septembre 2024
C’est bon de voir Sly sourire, c’est agréable de voir Julianne être avec son chat. Et ce jeune Antonio qui déchire tout sur son passage. Le papa de l’arme fatale nous prouve qu’il maîtrise admirablement le suspense.
Publiée le 28 septembre 2012
L'affiche est alléchante. Le film est distrayant que demander de plus.
Publiée le 9 novembre 2009
Excellent avec des personnages charismatiques ...
Philemon P
Philemon P

Publiée le 10 avril 2007
Le meilleur des tueurs à gages décide de lâcher le boulot, problème: un tueur amateur tue ses cibles à sa place en convoitant le rang du numéro un. Un jeu du chat et la souris s'engage entre les deux hommes autour du dernier contrat: une jeune femme qui a volée des données à un groupe de mafieux. Un des premiers scénarios des frères Washowski dans lequel on retrouve, comme dans leurs autres films, toute la naïveté et l'exagération de la BD. Ce sont surtout Banderas et Moore qui s'en sortent le mieux dans leur rôle réciproque de tueur fou et de voleuse folle solitaire. Sly quand à lui est très inexpressif et la mise en scène de Richard Donner ne colle pas tout à fait avec le côté destroy du scénario. Le tout est une eunième série B bien musclée comme Hollywood sait si bien en faire: Un bon film d'action qui aurait pu être mieux s'il se prenait moins au sérieu.
globi C.
globi C.

Publiée le 24 août 2016
Le classique petit film d'action commercial des années 90, le scénario n'a pas un gros intérêt et est même brouillon il est juste là pour maintenir la confrontation Stallone, Banderas. En prime on fait saliver les jeeks de l'époque avec des powerbooks à disquette 3,5 pouce qui semble se connecter partout. Heureusement Il y a tout de même quelques grammes de finesse dans ce monde de brute avec la présence de Julianne Moore.
Regardable mais facilement oubliable.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 29 mai 2022
Assassins est un très beau film américain avec comme acteur principale Sylvester Stallone et Antonio Banderas. Dans ce film vous avez assez bien d'action et de suspense. Le genre du film est action et policier. Sylvester Stallone et Antonio Banderas joue très bien leurs rôles, la mise en scène est très bien faite, la réalisation très bien imaginé. Le producteur a très bien fait son travaille, les trucages sont assez spectaculaire.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 10 avril 2018
"Assassins". Voilà un film très intéressant dans son ensemble, avec un résultat pas si mauvais que çà. En effet, le long métrage joue avant tout sur son casting mené par un Sylvester Stallone en tête d'affiche qui est très solide et intéressant dans un rôle sérieux et réfléchit. Il fait un bon travail d’acteur, et j’ai trouvé qu’il formait un duo surprenant mais agréable avec Julianne Moore, qui est Absolument radieuse, elle est dans un rôle assez léger auquel elle apporte une finesse bienvenue. Franchement elle m’a très agréablement surpris. Enfin dans le rôle du méchant, Antonio Banderas, livre une prestation assez «pitoyable », car le personnage est très stéréotypés avec un accent mexicain trop présent pour être naturel et cet aspect se renforce de plus en plus au fur et à mesure du film car le personnage devient presque une caricature, donnant l'impression qu'il y a un excès de jeu de la part de l’acteur. En tout cas il est difficile de le prendre au sérieux malgré le fait qu’il soit sans pitié. Ainsi le personnage aurait été 10 fois mieux et beaucoup plus intéressant si cet effet "bande dessinée" aurait été moins présent. Le scénario est assez inégal. En fait le début est assez moyen, Classique, sans grande surprise, et commence à manquer d’enjeux assez vite, et du coup à perdre un peu d’intérêt d’autant que l’on comprend assez vite les motivations de Banderas offrant peu de suspens. Heureusement c’est la rencontre entre Stallone et Moore qui va réussir à rehausser le film de manière très intelligente, puisque cette relation dégage un effet presque hypnotisant sur le spectateur. Toutefois après avoir compris la relation, le film se rééssouffle une nouvelle fois et fini par retrouver de l’élan dans un chapitre final très solide et maîtrisé du début à la fin dans l'une des scènes les plus marquante du film. Dans l’ensemble il n’y a pas de surprise, et on se doute toujours un peu de ce qui va survenir. Néanmoins il y a un rythme très correct, en dépit de son jeu de montagne russe. Sur la forme, Assassins est un film bien bâti où la mise en scène est plaisante, Donnant un produit calibré et insufflant une efficacité qui n'est pas négligeable. Toutefois, la photographie est banale, mais c’est une constante chez Donner de toujours rester de ce point de vue dans la sobriété, voir l’épuré. Les scènes nocturnes par exemple n’ont vraiment pas beaucoup de charme alors que c’est toujours l’occasion d’apporter un peu de soin avec un jeu de couleur. Ormis ce petit problème,le décors en revanche est tout à fait honorable, avec une belle variété de lieux (cimetière, ville, hôtel,...), et surtout une exploitation des ruines à la fin fort réussie. Les scènes d’action et les cascades sont soignés, montrant ainsi que les films d'actions des années 80-90 sont les plus développés en terme d'action mais aussi en terme d'originalité,notamment pour les fusillades qui sont ici traitées sur un mode très particulier qui est le silencieux. Ainsi cela donne un caractère très particulier au film où le terme d'Assassin prend ici tout son sens (car pour moi assassin rime avec silence). un nouveau problème apparaît qui est cette fois tourné vers la musique qui n’est pas suffisamment travaillée, pourtant il y avait matière à proposer quelque chose de ce point de vue où une musique rock aurait fait l'affaire . Pour conclure Assassins est un film d’action pas mal, qui repose beaucoup sur ses acteurs. Musclé et en même temps assez léger, un peu à la manière des Armes fatales du même réalisateur, il développe une histoire un peu convenue mais au final agréable et distrayante. Un film sans imagination, mais divertissant. un film à voir un vendredi soir pour passer un moment agréable mais à éviter si vous attendez un film précis. 3,5/5
Publiée le 11 juillet 2012
J'ai bien aimé ce film, une bonne histoire et de bons acteurs même s'il manque de l'action dans le film.
Stephenballade

Publiée le 14 mai 2014
Bien que ne révolutionnant pas vraiment le genre, "Assassins" bénéficie d’un scénario solide, avec trois acteurs au sommet de leur forme. La confrontation entre Sylvester Stallone et Antonio Banderas, arbitrée malgré elle par Julianne Moore, fait partie des moments cultes du cinéma américain. Le suspense est très bien aménagé au rythme de cette alternance de scènes d’action et de moments plus calmes, et le tout est savamment orchestré par Ricahrd Donnner, maître incontesté du genre. Le suspense est donc bel et bien au rendez-vous, ponctué par un coup de théâtre final auquel on ne s'attend pas. Je suis assez étonné de voir une bien faible moyenne à ce film, il mérite beaucoup mieux!! Alors à vos crayons les gars (ou plutôt à vos claviers)!!
_Royal_
_Royal_

Publiée le 17 juillet 2011
Stallone, Banderas Banderas, Stallone Enchanté. Ça va bien vous, oui, la famille, tout ça ? ... Hein ? Le film, heu... oui, bien le film, très bien, qu'est ce que vous voulez que je vous dise moi ?
Arnold38
Arnold38

Publiée le 27 juillet 2010
Un bon polard porté par un trio d'acteur attachant, le suspense est bien présent, les scènes d'actions sont classique mais efficace, le scénario amène quelque rebondissement innatendu, dans le genre c'est un très bon divertissement, Stallone est toujours aussi bon et Banderas est marrant dans ce rôle de tueur dégénéré.
Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
Bon film d'action sans plus. Convenu.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 1 février 2014
Malheureusement, ce "Stallone" échoue dans presque tous les domaines. Une réalisation fade et souvent ennuyeuse, un scénario très prévisible mettant en scène des personnages très caricaturaux dont on s'en fou de leur sort.
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
Un film d’action classique des années 90 signé Richard Donner, maître en la matière et auteur de la série cultissime des " Arme Fatale ". Ici, le scénario est banal, il mise sur l’affrontement du vieux tueur à gages qui veut raccrocher et du jeune loup désireux de prendre sa place…rien de bien original donc, on sait à l’avance comment l’histoire va finir. Malgré tout, le film est efficace, les deux héros livrent un duel intense et offrent de belles scènes de fusillade (comme celle dans les ruines de l’hôtel). C’est aussi l’occasion pour Stallone, dont la carrière était en perte de vitesse à cette époque, de passer le témoin à Antonio Banderas, encore peu connu mais qui fait vraiment forte impression dans ce film. On regrettera également que Julianne Moore ait été choisie pour incarner le personnage féminin, elle manque de présence (et de sex appeal aussi) pour arbitrer pleinement le choc entre ces deux monstres du cinéma d’action. A voir quand même…surtout pour Banderas qui vole la vedette à Sly, une fois n’est pas coutume.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 14 février 2012
assassins est un film d'action pas mal ,avec un bon casting , antonio banderas est genial dans le role du mechant , stallone passable mais san plus , et en realité le film est sauve par banderas qui excellent tres a l'aise dans les scene d'actions, le film sinon ne reserve pas grand chose , car c'est plutot previsible , mais on a de bonne scene d'action , et la scene final reserve un grand suspens , donc le film nous tient en haleine dans l'ensemble malgre quelques scene moyenne!!!