Jusqu'en enfer
7156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

oranous
oranous

Publiée le 5 juin 2009
Sam Raimi retourne au genre qui l'a rendu célèbre, le film d'horreur. on se souviens tous d'"Evil Dead" notamment du premier qui nous a fait frissonner.
"Jusqu'en Enfer" ravira les amateurs du genre, a savoir l'horreur-fantasticomique. Sam Raimi utilise l'humour noir des "Evil Dead".
Cependant le film ne surprend pas, la fin est connue d'avance (même le retournement de situation que l'on devine).
Il faut néanmoins saluer les effets spéciaux assez incroyables.
Mais on est assez déçus au final car on ne retrouve pas les frissons qu'"Evil dead" nous avait procuré bien que la musique soit totalement en raccord avec le déroulement de l'action.
Publiée le 21 février 2013
Quel bonheur de voir Sam Raimi revenir au genre par lequel il avait commencé avec Evil Dead: le film d'horreur! Le tout avec un humour noir dans la lignée de Evil Dead 2, on retrouve le léger sadisme du réalisateur qui aime mettre à mal ses personnages face à des forces maléfiques. Et il s'en donne à coeur joie et l'on ne peut qu'éprouver de la sympathie pour l'héroïne. Un excellent divertissement, qui provoquera quelques sursauts au spectateur.
Publiée le 13 octobre 2011
Je met 4 parce que j'ai bien aimé ce film , il et le film le plus flippant que j'ai vu . Par contre le son est nul un moment on entend rien les dialogues alors on monte le son pour que ensuite les scènes d'horreur nous casse les oreilles ;bref a voir
Publiée le 12 juin 2010
Ce film est un des plus mauvais rares films d'horreurs que j'ai regardé ... Je l'ai trouvé entièrement dégoutant, il y a beaucoup de scènes qui m'ont donné la nausée et je peux vous assurer que j'ai regarder plusieurs films d'horreurs. Un scènario pas innovateur et avec des incohérances. Et enfin très prévisible .... Seul point positif, les acteurs jouent très bien. Ce film ne mérite pas du tout son succès et c'est un film à éviter à tout prix !!!
tomPSGcinema

Publiée le 11 février 2011
Christine travaille dans une banque et espère une promotion. Son supérieur exigeant plus de fermeté avec les clients, elle refuse un prêt à Mme Ganush, sans se douter qu'elle est une sorcière... Après quelque années d'absence dans le genre horrifique, Sam Raimi revient donc avec " Drag me to hell " à ses premiers amours et le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est vraiment jouissif à visionner. En effet, cette histoire de sorcière est brillament écrite et construite et s'avère riche en rebondissement. L'ensemble possède des clins d'oeil évident à d'autre films du genre, je pense forcément au "Rendez vous avec la peur" de Jacques Tourneur ( pour ce qui est du démon Lamia ), a "Poltergheist" ( la séquence dans le cimetière où Alison Lohman se retrouve dans un trou rempli d'eau avec à ses côtés le cadavre de la sorcière, qui renvoie évidemment à la scène de la piscine dans le film de Tobe Hooper ) ou encore à la saga des " Evil Dead " du même réalisateur ( la séquence du geyser de sang qui éclabousse littéralement le patron, ainsi que la caméra qui virevoltent dans tout les sens en sont des preuves vivante ). Au niveau de la mise en scène, l'ensemble s'avère percutant et parfaitement rythmée, et cela nous offre des scènes d'anthologies de pure terreur, notamment la séquence de spiritisme qui provoquera des sueurs froides à plus d'une personne ou encore celle se déroulant dans la voiture au début du film. Mais Sam Raimi, comme dans le passé, sait aussi y faire avec l'humour, car la séquence qui se déroule dans la cabane à outil est hilarante, tout comme celle du repas familial où l'on voit un oeil qui sort du gâteau. Un film donc étonnant et bien complet dans son genre et qui possède en plus une distribution de premier choix, car Alison Lohman s'avère tout à son aise dans le rôle principal, tandis que Lorna Raver est bien flippante dans le rôle de la sorcière. Il y a seulement Justin Long ( vu dans Jeepers Creepers ) qui est peu convaincant dans le rôle du petit ami de l'héroine. Ajouter à cela, des effets spéciaux très réussi, des super maquillages du duo Gregory Nicotero -Howard Berger qui est toujours aussi inventif, d'une bande son bien stressante, d'une photographie très hygiénique, ainsi qu'une fin étonnante et assez radicale et vous obtenez un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années et qui prouve que ce cinéaste plein de panache, de volonté et d'envie est bel et bien l'un des meilleurs dans le genre.
Naughty Doc

1 040 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 24 juin 2012
Un super film d'horreur de Sam Raimi ! On prend vraiment son pied ! Et que dire de la fin inattendue... Maintenant je me méfie des grands-mères ! Que du bonheur !
Publiée le 17 juin 2009
C'est nuuuuuuul de A (comme annerie) à Z (comme film Z) l'actrice est minable et on voit qu'elle a jamais été grosse, le scénario est copié à mort sur Buffy et X Files, la fin avec la pièce à la place du bouton on la voit venir 1h à l'avance, et puis la méchante du film est ridicule elle est juste moche c'est pas ça qui fait peur (j'ai pas peur de ma grand-mère lol). En conclusion un téléfilm même pas digne de passer en seconde soiree sur M6, je pense que le réalisateur n'a aucun avenir.
Publiée le 8 janvier 2013
Des effets visuels risibles et un scénario bâclé très décevant de la part du réalisateur de Spider man.
Redzing

Publiée le 10 mars 2022
Jeune banquière ambitieuse, Christine refuse un prêt à une vieille gitane, pour satisfaire son patron peu conciliant. Choix qu’elle va amèrement regretter, car la vielle dame va lui jeter un sort et la faire tourmenter par un démon des plus coriaces ! On sent qu’après la trilogie « Spiderman », Sam Raimi s’est éclaté à tourner « Drag me to Hell », qui revient à ses premiers amours : l’horreur décomplexée. Ici, peu ou pas du suggéré, ni d’ambiance lancinante. Le film est un festival d’horreur visuelle cartoonesque et trash, où le spectateur va en prendre plein les mirettes… et notre héroïne littéralement plein la figure ! A ce niveau, on remarquera la propension du scénario à vouloir châtier frénétiquement la bouche de la protagoniste, toute sorte de chose y entrant gaiement ! Peut-être est-ce du au fait que Ivan Raimi a participé à l’écriture et apporté son expérience (le frère de Sam Raimi est médecin urgentiste à la ville, et a du en voir des vertes et des pas mûres) ? Toujours est-il que le film ravira certainement les stomatologues fétichistes… La réussite tient au fait que l’on aurait pu assister à un défilé d’effets visuels sans âme, et heureusement il n’en est rien. D’abord grâce à l’héroïne, attachante malgré sa profession détestée (rappelons que le film est sorti peu après la crise financière de 2008). La prestation d’Alison Lohman aide à cela, ainsi que l’écriture de son personnage, soumis à de nombreuses personnes infectes (collègues, beaux-parents…) et par contraste à un petit ami gendre idéal qui se détache des clichés du genre (il soutient sa petite amie, même quand elle parle de surnaturel). Ensuite grâce à un humour assez génial, qui oscille entre du trash burlesque lors des séquences horrifiques, et du second degré très bien chronométré. Enfin, le film ne laisse aucun temps mort, enchaînant les idées horrifiques délirantes les unes derrière les autres. « Drag me to Hell » est donc un retour aux source jouissif, qui faut peut-être plus rire que trembler, mais on ne s’en plaindra pas ! Pour l’anecdote, il s’agit du dernier gros rôle pour Alison Lohman, qui mettra ensuite son métier d’actrice entre parenthèse pour se consacrer à sa famille.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 25 février 2024
C est une véritable surprise pour ce film ! Sam Raimi en est pour beaucoup ! L'histoire, certes, a beaucoup de similitudes avec Evil Dead, cependant l'ambiance de ce film est beaucoup plus porté par le thème horreur que ce dernier. De plus, le style de Sam Raimi est un style que j affectionne. La musique est très bonne, les acteurs sont efficaces et la mise en scène de Sam Raimi nous donne un film d'horreur sous coté !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 29 novembre 2021
excellent film. chef d'oeuvre signé sam raimi: action gros frisions, horreur, mise en scène au top et un scénario incroyable. acteurs et actrices de tallent.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 11 juin 2009
Drôle et effrayant, ce film n'a pas de prétention autre que divertir, dailleurs certains effets spéciaux sont moyens.On est quand meme pâs dans le bon navet plaisant, mais plutôt dans la serie B d'horreur à tendance cultissime!
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 2 juin 2010
Sam Raimi revient à ses premières amours pour nous pondre un petit chef d'oeuvre qui même s'il n'a pas l'aura des Evil Dead, est suffisamment bien fait pour nous prendre aux tripes et nous surprendre agréablement.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 28 mars 2016
On à retrouvé Sam Raimi , horreur et angoisse sont au rendez-vous et même si l'ensemble reste plutôt soft , cela reste un excellent cru .
Flex07
Flex07

Publiée le 9 janvier 2011
Angoissant et réussi. Je deviens de moins en moins fan des films d'horreur pas crédible donc juste 2 étoiles, mais c'est bien déjà!