The Man From Earth
3015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 30 décembre 2013
Un film basé simplement sur des dialogues. Une vision de l'histoire assez étrange mais qui permet de prendre conscience de notre comportement et de nos idéologie. Le film est très simple, mais pour beaucoup il ne sera qu'un film ennuyeux et plat à souhait.
Publiée le 29 décembre 2013
Juste excellent...tout est en film prouve qu'avec de petits moyens on peut faire un grand film!!!...
Publiée le 24 décembre 2013
Un film qui tiens au tripe ( c'est
un huit clos ).........Un pure chef d'œuvre. Regarder le d'urgence.
Publiée le 26 novembre 2013
J'ai vu ce film par hasard : un étudiant de mon compagnon lui a conseillé. Au début sceptique ("Ils ne vont quand même pas gober ça ?"), puis séduite. Le film prend une autre dimension : il va jouer sur la crédulité des gens à travers les acteurs, mais aussi à travers les spectateurs. Je me demande comment il va finir par tout avouer. Pour moi, c'est une expérience sociologique et j'attends de comprendre le but et le résultat. Quelle déception, au final... Je crois n'avoir rien compris à ce film, tout simplement.
Publiée le 23 novembre 2013
Malgré une affiche "tape à l’œil" et comme trop souvent une accroche sur la jaquette qui fleure bon le navet (combien de très mauvais films ont un gagné un nombre considérable de "prix" lors de festivals totalement inconnus?) je me suis décidé à acheter le blue ray de ce film sur un coup de tête. Je me prépare à le regarder sans trop de convictions, je m'attends à des effets spéciaux lamentables, un scénario minable etc... Et là, je prends un claque, ce film est juste un huis clôt entre un professeur trentenaire et ses collègues qui lui font une fête surprise pour son départ... Je ne sais vraiment pas comment le caractériser, si l'on attend de "l'homme de la Terre" un film d'action, on ne peux être que très déçu, il n'y a absolument pas le moindre début de commencement de mouvement, rien ne se passe physiquement tout est mental, à rapprocher peut être d'un "k-pax", du film "signal" pour moi, ce film est juste un chef d'oeuvre
ark42
ark42

Publiée le 16 novembre 2013
Un film inattendu, une superbe histoire au coin du feu, à voir et à revoir.
Publiée le 24 novembre 2013
Une belle démonstration qu'avec un budget minimaliste (le film est construit en huis-clos), un script original dans de bonnes mains peut aboutir sur un résultat étonnant. The Man from Earth a la douce chaleur d'une soirée philosophique au coin du feu avec des amis érudits, avec son lot de surprises renversantes et une intrigue qui invite à la réflexion. Belle surprise !
Publiée le 6 novembre 2013
Un film invraisemblable et complètement tordu, des rebondissements et des explications qui ont réponses à tout. Je l'ai vu, revu, et encore revu.
Publiée le 2 novembre 2013
La trame est géniale. Un film qui amène des questions intéressantes. Je le conseille à tout le monde.
Publiée le 2 novembre 2013
Un film simple mais efficace grâce à un propos original et bien construit.
Publiée le 13 octobre 2013
Du très bon, du cinéma de réflexion, plein d'humanité et qui force à se poser des questions.
C'est à mon sens un des tous meilleurs films de ces dernières années mais à fuir pour ceux qui ne cherchent que des coups de feu et des courses poursuite....
Publiée le 7 octobre 2013
La première fois que j'ai vu ce film, je pense n'avoir pas cillé une seule fois de la présentation de l'intrigue à la fin. Idée hyper originale et scénario béton. Un des meilleurs huis clos que j'ai pu voir (si ce n'est le meilleur). Bon, il faut tout de même préciser que c'est un film destiné aux esprits scientifique (un minimum).
Publiée le 22 septembre 2013
Voici un scénario intrigant, passionnant qui d'ailleurs aurait pu être approfondi sur plusieurs heures, enfin oui et non, car les longueurs sont déjà un peu la, et malgré un vrai sujet le jeu des acteurs n'en reste pas moins un peu trop au second plan. Ce qui pose la question de l'intérêt et l'utilité d'une mise en scène pour le cinéma. Le schéma n'est donc pas complétement maitrisé mais le sujet profond, original et attise la curiosité. Je le note donc 4 étoiles, car même si la forme n'est pas totalement domptée, le fond est créatif et innovant !
Publiée le 27 août 2013
Quel film, on se laisse bercer par l'histoire, c'est l'un des films les plus immergeant que j'ai vu de ma vie. Les personnages sont incroyables, il est impossible de résister. Très très grand film
Obligeance française
Obligeance française

Publiée le 25 août 2013
Original à défaut d'être prenant. On s'ennuie un peu même si ce film à le mérite de prendre le spectateur pour un être doté d'un cerveau. Cette œuvre tente de s'imposer par son scénario et non par des effets spéciaux. Un film honnête à découvrir.