Cherry Blossoms
165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

diehard5
diehard5

Publiée le 16 juillet 2010
L'exposition est poignante et laisse augurer de qualités et de promesses que Doris Dörrie ne parvient pas à tenir. Les personnages secondaires sombrent vite dans la caricature. Les cerisiers en fleurs nous valent pourtant quelques moments gracieux comme vus à travers les lunettes roses et le charme de l’adolescence.
tarmokeuf
tarmokeuf

Publiée le 11 octobre 2008
Un beau moment de cinéma. Cela faisait longtemps que je n'avais vu un film inspirant une telle ambiance. Ma petite salle art et essai habituellement vidée de ses spectateurs dès les lumières rallumées semblait complêtement figée. Tout le monde restait assis après le générique, personne n'avait envie de se lever pour replonger dans le monde du dehors. La bourse en chute libre, les banques en péril, que tout ça semblait si mesquin à côté de l'humanité que dégageait l'ensemble des personnages de Cherry Blossoms. Courez-y tranquille, vous en sortirez bien plus riche que n'importe quel spéculateur...
Publiée le 15 septembre 2008
OUTCH ! Cela faisait TRES longtemps que je n'avais pas été ému comme cela au cinéma. Bizarrement, rien d'exceptionnel dans la manière de jouer des acteurs et le style "caméra à l'épaule" de la réalisatrice est même parfois critiquable. Pourquoi ce film dégage-t-il une telle force ? Peut-être parce qu'il prend son temps pour décrire des émotions essentielles, tout simplement.
Publiée le 11 septembre 2008
Ce film a franchi le cap du million de spectateurs en Allemagne et mériterait également un beau petit succès en France... L'émotion intacte... Un film tout en sensiblilité, triste et beau commune la défloraison des cerisiers du japon (d'où son nom), porté par des acteurs remarquables et qui campent parfaitement leurs roles. Un bel exemple du nouveau cinema allemand ! Juste un bémol : pourquoi toujours donner des noms anglais aux films allemands, de qui plus est en VOST ???? Les distributeurs français devraient quelque part reconsidérer leurs mauvais réflexes : Kirschblüten-Hanani me semble tout aussi porteur, en terme de marketing, que "Cherry blossooms", ou bien ??
Publiée le 17 septembre 2008
Film tout en sensibilité sur le deuil et la fugacité du temps. Une excellente prestation de l'acteur Elmar Wepper, brute de décoffrage et antipathique puis réellement émouvant. Malgré quelques longueurs et facilités, on s'attache au parcours de ce sexagénaire en route vers des rêves encore possibles à réaliser. La rencontre improbable entre le vieux Rudy et une jeune Sdf japonaise (la jolie Aya Irizuki) est un des temps forts de ce récit. La cinéaste, à travers des scènes presque documentaires, possède un joli talent d'observation des choses de la vie.
Publiée le 13 septembre 2008
j'étais très déçu par le film ! scénario ininteressant, on ne s'accroche jamais aux personnages et à ce qu'il leur arrivé. attiré par la presse, je regrette d'avoir été au cinéma le voir.
Clota
Clota

Publiée le 16 septembre 2008
Pour ce film je reprends ...la souris. Mon coup de coeur ! un film qui vous habite longtemps après l'après vu ! des personnages attachants, un dépaysement garanti, un scenario crédible, et beaucoup beaucoup d'émotion
Du vrai cinéma !
Que ça fait du bien ...
Publiée le 12 septembre 2008
Sublime!
djlmichel
djlmichel

Publiée le 2 octobre 2008
Bravo pour le renouveau du cinéma allemand! Ce film est une pure merveille de sensibilité, d'onirisme, de tendresse et de regard à la fois cru et lucide sur les relations familiales. C'est un film d'amour. Courez vite le voir avant qu'il ne disparaisse des écrans. La presse, encore une fois, n'a rien compris!
Publiée le 22 janvier 2009
Un film qui est très déconcertant du début à la fin. Non pas qu'on ne sait pas ce qui va se passer, car c'est légèrement prévisible, mais que les situations sont originales.
Malgré quelques longeurs, ce film très émouvant a su m'envelopper de son atmosphère grâce aux très belles musiques et aux talentueux acteurs.
Un film à voir si on a du temps (2h10) et si on a envie de poésie et de larmes.
Publiée le 18 février 2016
Ma curiosité et mon envie de voir un film poétique beau et puissant, se faisait attendre. Jusqu'à ce que je vois Cherry Blossoms. Tout ce que je recherchais, je l'ai trouvé dans ce film. C'est un film d'une rare sensibilité et d'une poésie magnifique. Les acteurs principaux sont véritablement excellent de vérité, et de justesse. Mention spécial à Hannelore Elsner et Birgit Minichmayr. Pour ce qui est du scénario c'est touchant, beau et profondément humain. Le film prends tout son envol, dans la seconde partie du film. C'est justement dans cette seconde moitié que toute la poésie s'exprime. Du point de vue de la réalisation, ce n'est pas parfait, mais la manière de filmer, rend les personnages très proche du téléspectateur, ce qui les rend très humain. Le seul point qui me chagrine légèrement, ce sont les musiques. Non pas qu'elles sont mauvaises, elle sont d'ailleurs corrects. Mais un meilleur choix de musiques nous auraient encore d'avantage transportées. ( J'aurais bien aimé entendre, des musiques d'Antony and the Johnsons dans ce film. Artiste qui aime le buto ! ) Bref ce film est le seul fim à m'avoir procuré autant d'émotions. Un grand merci et bravo à la réalisatrice.
Planques Y
Planques Y

Publiée le 25 octobre 2008
si vous voulez pleurer allez voir ce film extrêmement émouvant. De la rigidité germanique à cette rencontre improbable sous les cerisiers en fleurs, cette histoire est fantastique. Les acteurs sont vraiment formidables.
Publiée le 17 octobre 2010
Oui, le film est un peu long et peine à démarrer en patinant dans la vie terne de Rudi et Trudi. Puis les évenements font que Rudi se construit sa vie. Et cette partie est magnifique de sensibilité. On est encore plus perdu que dans "Lost in translation" mais une main se tend, pas celle que l'on attendait. Une main qui danse et apprend à Rudi à danser aussi. Jusqu'à la tranfiguration, au sens réel, finale. Alors même si la caméra est un peu paresseuse, le jeu des acteurs et l'originale beauté de ce film méritent ces quatre étoiles.
Publiée le 19 février 2013
Enfin, du jamais vu. Sensibilité, intelligence, beauté, découverte, voilà les mots décrivant ce film qui est une véritable peinture des sentiments de la vie, des relations avec les autres, du vide et du plein.
Le mouvement est lent comme l'ennui mais on respire avec facilité en regardant les plans qui se suivent et qui décrivent l'amour de la vie et l'incompréhension face à la mort, à l'indifférence, au non- sentiment.
En résumé, savourez et la vie aura un autre goût.
Publiée le 27 novembre 2008
Magnifique...Tout simplement sublime...
Je sors à peine de la salle de cinéma et j'en reste encore sur le cul! (ouais y'a pas d'autre mot désolé)
Vraiment émouvant, ça faisait un bout de temps que je n'avais pas autant eu les larmes aux yeux devant un film, qui mêle tristesse et beauté à la perfection, avec des éléments sur les rapports sociaux (en positif ou négatif) vrais et qui ne laissent pas indifférent.

La fin m'a tué!
Cet homme antipathique, sans intérêt notable qui part à la découverte de cette femme qu'il n'a jamais connu...
Le tout avec des acteurs tout simplement époustouflant.
Courrez aller voir ce film si ce n'est pas déjà fait, je ne peux que le conseiller =)