Avis : Erreur de la banque en votre faveur - Page 10
Erreur de la banque en votre faveur
2,9
2116 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
galau7
Publiée le 21 avril 2009
Très bonne comédie contemporaine, ponctuée de dialogues percutants, surfant sur un sujet d' actualité plutôt morose. Les acteurs bonnifient le film dans un casting sans faute. Pour une fois que l'on plume les loups...
Enfin une comédie française intelligente. Dommage, qu'elle ne bénéficie pas d'autant de salles et de promo que le très mauvais Coco. Des acteurs très juste, des premiers aux seconds roles. Le duo Lanvin-Daroussin fonctionne très bien. Et une jolie Barbara Schulz pour agrémenter cette jolie fable d'actualités. J'ai peur que le cynisme des banquiers de la bande annonce ai fait reculer certains spectateurs. Film à soutenir.
Je suis allé voir ce film avec beaucoup de réticence surtout à cause de la présence de DAROUSSIN qui n'est franchement pas un acteur comique.Eh bien je me suis trompé, le film est plaisant pas hilarant mais drôle, rythmée et bien interprété.LANVIN est eclatant sur l'écran et DAROUSSIN et parfois drôle en quadra amoureux transi.Cette histoire bourisco-financière sur fond de délit d'initié est à voir..
Même si le scénario est assez original, l'humour reste assez basique dans les comédies française et on a du mal a décollé vers autre chose. Un film distrayant mais pas hilarant.
Excellent divertissement mené avec brio par le duo Lanvin-Darroussin (le "couple" patibulaire-truculent fait vraiment mouche). Quelques scènes désopilantes. La profession de banquier en prend pour son grade et on s'amuse beaucoup. Seule la partie sentimentale est un peu faible: heureusement, le charme de Barbara Schultz est là. A voir
Pas un chef d'oeuvre, mais une comédie de qualité, avec quelques "bons mots" qui font éclater de rire la salle entière... En cette période de crise et de "banquiers voyous", ce film arrive évidemment à point nommé...
Grands et petits banquiers en prennent pour leur grade, ce qui est assez réjouissant par les temps qui courent. Délits d’initiés, magouilles nauséabondes sous les lambris dorés, mépris des petits épargnants, cynisme et mensonges, tout cela nous est décortiqué avec verve et drôlerie. Cette excellente comédie, écrite et tournée avant la crise, était prémonitoire, et si l’on rit de bon cœur on ne peut s’empêcher de penser que la fiction est bien proche de la réalité… Gérard Lanvin est excellent, comme d’habitude, et on accordera une mention spéciale à Philippe Magnan, fabuleux en grand banquier voyou.
Manque d'originalité et de piquant, le film bénéficie tout de même d'un bon scénario et d'un sympatique trio d'acteurs dont un banquier méconnu mais très drôle.Le film tient ses promesses, suspens,humour,romantisme...rien de surprenant mais une copie bien remplie, un bon devoir.
Une comédie qui prend pour thème la bourse et les dérives financières et qui se révèle très réussie. L'ambiance est légère, sympathique et drôle. Les interprètes sont très à l'aise y compris les seconds rôles. L'histoire est bien écrite et plaisante ce qui n'était pas gagné au départ avec un thème comme celui-ci. Bref, on passe un très bon moment.
J'y suis allé sans grande conviction tant je deviens méfiant à l'écoute des critiques des "professionnels".
C'est un film agréable à regarder, sans doute pas LE chef d'oeuvre du siècle mais on passe un bon moment avec quelques rires. On sait que le gentil va gagner contre le méchant, mais c'est la loi du genre.
Le cynisme de la France d'en haut,j'y aurais préféré la fin de "Louise-Michel",une balle dans la tête pour éliminer ces voyoux de la finance,bonne comédie et beaucoup d'humour.
Film bien franchouillard. Rien de bien surprenant, l'histoire suit son cours, entre de petits rebondissements permettant aux personnages d'alterner entre joie et tristesse. Ce n'est pas vraiment à mourir de rire, mais c'est plaisant, avec quelques petites répliques bien cisaillantes. Et en substance, la dénonciation du monde bancaire et ces vices saupoudrent le tout d'une douce mélodie de plaisir...