741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 novembre 2006
Le noir et blanc est magnifique, le film n'a , contrairement à certains, pas dut tout viellit, on ne s'ennuie pas une secondes pendant les 3h du film.
Chaque malade que rencontre Noboru Yasumoto a son histoire. Le film est parfois triste, quelquefois engoissant, et drôle, dans la deuxième partie. Les musique, mise à part une ou deux, sont magnifiques l'entr'actes arrive trop vite.
C'était mon premier film de Kurosawa, et je compte bien les voir tous puisqu'il y a une retrospetive Kurosawa au cinéma action école à Paris.
Je dois sûrement être le seul de cet avis ca, mais ce film m'a fait penser à l'Accordeur de Tremblements de Terre : lent mais terriblement prenant.
Tout a déjà été dit sur ce film, magnifique en tout point, parfois un peu lent peut-être, mais d'une profondeur incroyable, touchant. Superbe film de Kurosawa, une oeuvre majeure du maître japonais.
Magnifique film d’Akira Kurosawa probablement le plus abouti et en tous cas le préféré du Maître...Film d'une exceptionnelle beauté formelle, bouleversant, poétique ...La mise en scène et le jeu d'acteur sont tout simplement parfaits, film austère, triste qui réunit le meilleur et le plus abominable de la société nippone de l'époque. Empli d'humanité il dure trois heures mais on en reprendrait bien un petit peu. Un cinéma d'une grande profondeur qui remue le cœur et l'âme... Il fait désormais partie de mon panthéon cinéphile...