LOL (Laughing Out Loud) ®
26516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Photo-cineaste
Photo-cineaste

Publiée le 4 février 2009
Mdr j'ai vu "LOL" j'étais PTDR, même EXPDR. Plus sérieusement, c'est franchement bien. Oué vous m'avez bien lu, j'ai aimé. c'est une comédie Française qui me surprend pour une fois.
C'est pas du grand art, mais on y passe un bon moment. En plus les acteurs sont bon. Si, même Sophie Marceau. "C trop d'la Bombe". Ce film est bourré de cliché, mais c'est tellement vrai. Rien que la scène ou ils arrivent à Londres avec les familles d'accueils qui les attendent. Je me suis revu deux ans plus tôt lors de mon voyage en Angleterre ( enfin bref ossef de ma life ^^ )
Donc un film Agréablement surprenant de la part d'une comédie Française, bourré de cliché.
Attention cependant ne vous attendez pas à un grand film. Mais les rapports adolescent-Parents de nos jours sont très bien retranscrit. Avec des dialogues qui claquent et qui font mouche, presque à chaque fois. ( Ma scène préféré c'est celle avec le poulet ) :lol: Qu'on soit parent ados ou jeune adulte, y'a forcément une scène où on s'y retrouve.
Un film à voir en famille, auquel je donne 7/10 ! Même si la bande annonce est mieux que le film. :lol:
Mais je donne 4 étoiles pour les critiques négative et sans arguments que l'on peut trouver sur ce site.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 7 octobre 2011
A mettre dans la case : prendre bcp de recul. Car sinon on peut tomber ds le piege du contexte social qui peut nous donner envie de baffer tout le monde car 1 les bobos du 16e ds la vraie vie comme ds le film st effectivemment a baffer (pas besoin de developper regarder le film) 2 les "acteurs" jouent mal. Le scenar est evidemment faiblard parfois bizarre et previsible mais ca reste tt de meme divertissant a un certain niveau
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 16 février 2010
Lisa Azuelos nous montre la vie des jeunes d'aujourd'hui : langage branché, premiers amours, grandes boum, confusions, disputes, mensonges, rigolades en cours, solidarité de classes,msn...
Et ceci partagé par un côté bourge assez sympa. Réaliste, on peut se comparer aux personnages très facilement et en rigoler. Beau et et touchant, bouleversant et surprenant, LOL est un pur divertissement mélangé d'humour et de vérité, sur tous les points de l'adolescence. Génial, attachant, fin et drôle, un film à voir entre copains. A la fin, nous sommes triste à l'idée de quitter le monde de LOLa...
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 2 janvier 2012
Très bon film qui traite des relations mère/fille sur fond d'adolescence. La réalisation est bonne, le scénario sans faute sans oublier le casting très bien choisi (mention spéciale à Sophie Marceau, étonnamment excellente dans son rôle de mère). à voir absolument!
Love312
Love312

Publiée le 21 janvier 2010
Franchement... nul. Caricatural. Lourdingue. Lamentablement bobo et terriblement snob. Détestablement bobo. On a l'impression d'assister à un gros clip d'une heure et demi pour la dernière chanson des BB Brunes...
Publiée le 28 février 2010
Pour moi c'est l'une des surprises de l'année avec Une Sophie Marceau très à l'aise avec son personnage et très naturelle , sa fille et ses amis aussi très bien et des dialogues quelques fois mémorables (j'en rigole encore).
Le seul bémol c'est le groupe de garçon qui sont la copie conforme des BB brunes (ils auraient pu faire un peu plus orignal mais bon )
Publiée le 16 juillet 2012
Honnêtement c'est un bon film, dont on ne peut ignorer la joie de vivre de l'actrice principale qui envoie des feux d'artifice dans toutes les directions à la fois. C'est frais, joyeux, très sympa, et surtout c'est jouissif car très intrusif ! On nous sert tout sur un plateau : les détails de leur vie familiale (on peut prendre son bain avec sa mère à 17 ans?!), les pensées les plus intimes de Lola, et même son journal intime. Mais ce qui frappe surtout, c'est que c'est excessivement bien joué par tous les acteurs sans exception et du début à la fin. Du coup, pas besoin de forcer le trait, c'est drôle, on y croit, et on plonge même dedans à la manière du premier Loft Story qu'on n'aurait pas quitté des yeux même si l'immeuble s'écroulait. Dès lors, chaque scène nous parait trop courte. Surtout le voyage en Angleterre qui rappellera sans doute des souvenirs à chacun !
Hotinhere

Publiée le 15 juin 2021
Une comédie familiale divertissante sur les rapports difficiles entre une quadragénaire divorcée (Sophie Marceau très touchante) et sa fille adolescente : un film générationnel drôle et bien écrit.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Une comédie sympa, on se retrouve un peu dans ce film. pour les parents et leurs ados
pierrre s.

Publiée le 11 mars 2018
Loin d'être un mauvais film, LOL, est une comédie qui joue à fond la carte de l'émotion et du cliché. Ca va souvent trop loin mais bon... ça reste sympathique.
bou77
bou77

Publiée le 21 juillet 2011
Un bon divertissement qui traite bien les problèmes des ados. On rigole pas mal.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 26 juin 2016
J'ai bien aimé ce long métrage qui nous plonge principalement dans les histoires d'adolescences de la fille de Sophie Marceau dans le film. On ne s'ennui pas une seule seconde et on s'attache aux personnages, plaisant à regarder. 3,5/5
DomiMo C
DomiMo C

Publiée le 17 février 2009
Superbe film, une sorte de journal intime au jour le jour d'une ado. Avec les points de vue de toutes les générations.

Bien sur on pense à "la Boum" une génération plus tard...
gamorreen
gamorreen

Publiée le 12 août 2019
un film avec des personnages, du coup le film est drôle et touchant, humain, et ça fait du bien.
Une autre image de la jeunesse (j'ai vu à suivre "Entre les murs"...).
titicaca120

Publiée le 23 février 2009
j'ai passé un bon moment car j'ai partagé ce film avec ma fille de bientôt 15 ans et j'étais heureux de voir sophie marceau toujours aussi superbe et généreuse mais d'un autre côté c'est vrai que c'est pas vraiment la jeunesse actuelle mais bon ce n'est qu'un film aprés tout lol