3732 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2014
Déçue, très déçue, voila mon état d'esprit en sortant de la salle. J'ai vu le film en compagnie de mon mari et mon fils de 12 ans, ils étaient aussi déçus que moi et mon fils s'est presque endormi. Je n'ai pas lu le livre, je ne connaissais donc pas l'histoire, elle est d'une tristesse rare. La seule chose qui sauve le film c'est la qualité du dessin et son originalité, le dessin est magnifique, vraiment magique mais l'histoire " au secours" à ne voir ni par les enfants ni par les ados déprimés pour les ados c'est un coup à les achever... Sans méchanceté aucune, je ne conseillerai ce film à personne. C'est fort dommage, le sujet avait du potentiel, je le répète encore, trop déçue...
Nous avons été gâté cette année par de merveilleux films d'animation .Celui-ci est une réussite déjà par son graphisme mais aussi par son histoire qui nous transporte d' Édimbourg à l' Andalucia !
film original dans sa réalisation mais vraiment pas terrible en histoire et pas du tous attachant en personnages
Malgré les "artistes" qui donnent les voix, le scénariste et réalisateur sont à coté de la plaque !!! Ils ont voulu ressembler à un Tim Burton pour l'aspect glauque ! : c'est raté
"En adaptant son livre avec l’aide de Stéphane Berla, Mathias Malzieu essaie trop fort de bien faire. On voit et ressent trop l’envie de se rapprocher de l’univers visuel de Tim Burton, mais au-delà du foutraque, de l’excentrique et du délirant, les deux réalisateurs ne maîtrisent pas le rythme et le tragi-comique qui ont fait le succès de leur modèle. Comme celui-ci avait échoué dans sa tiède tentative de tragi-comédie musicale Sweeney-Todd, l’adaptation en image des musiques de Dionysos est très inégale, voire parfois un peu ridicule."
Tout simplement d'un ennuie mortel. Le prix de la place a été la seule qui nous a retenue sur nos sièges. Les graphismes, les chansons, les voix, une histoire qui aurait pu être très intéressant avec un tout autre angle de vue que celui empreinter.
L'univers de Mathias Malzieu porté à l'écran: un régal. Si vous aimez ses livres, courrez le voir! On retrouve toute la poésie et la justesse de son écriture dans ce conte romantique à souhait. Il a bien fait de le faire lui-même, au moins, c'est fidèle au roman!
Nous avons eu la chance de le voir en avant première ce matin ! c'était parfait ! les animations sont somptueuses ! Et la bande son est fantastique (mais ça nous le savions déjà !!!
Je l’attendais…. Et je ne suis pas déçue, mais pas du tout. Vraiment c’est à voir. L’histoire est très originale, les dialogues et les chansons sont excellents, les images d'une très grande beauté, et les personnages très attachants. Allez, embarquez-vous dans l’univers fantaisiste et poétique de Mathias Malzieu.
Un merveilleux film, très poétique. C'est une histoire remplie de symboles. J'ai tout particulierement apprécié de suivre les aventures de ce jeune homme, sa recherche de l'amour et son combat. Aimer au détriment de tout, n'est-ce pas cela la beauté des sentiments?
Un film excellent comme on en voit peu: inventif, contrasté. avec des personnages qui ont du relief: qui ne se perdent pas dans l'amour mais gardent leur individualité (ce qui est plutôt rare chez les humains...) une musique superbe, des textes intelligents, Grand Corps Malade fait un méchant très attachant. des trouvailles visuelles très réussies: le collier d'épines d’acacia de Miss A. quand elle est en colère! Les références à Méliès captivantes (on en redemande!) un très bon moment; Bémol, ce dessin animé est tellement "vivant" que notre fille de 7 ans, qui d'habitude n'a peur de rien, a été effrayée par des scènes comme celles de la violence "ordinaire" et du harcèlement en milieu scolaire. Proposer à un, une, des DESSSSS amis d'aller voir ce film, c'est leur faire un cadeau. Celui de la poésie.
Long à démarrer, lassant sur les bords, histoire peu accrochante selon moi... Chansons très belles cela dit, mais on ressent de la pub pour Olivia ruiz et Dyonisos. J'ai trouvé la séance extrêmement longue et ennuyeuse!