Big Eyes
3,7
6711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2015
Arrétons de penser que Tim Burton doit faire du Tim Burton à chaque film . Si vous regardez le film sans savoir qui est le metteur en scène , vous passerez un excellent moment . Les acteurs sont justes ( n'en déplaise au magazine Première - mention spéciale à Amy Adams ) , l'histoire est touchante et apporte une certaine dose de reflexion sur l'identité , la création artistique , la notoriété , la médiatisation de l'époque . Je recommande donc ce film .....pour une fois que le cinéma américain nous offre autre chose que des super-héros et des images de synthèse . Ne boudez pas votre plaisir .
titicaca120

Publiée le 30 mars 2015
enfin un Tim Burton abordable pour tous avec un Christopher Waltz au sommet de son art
et une Amy Adams qui lui donne une magnifique réplique.
l'histoire semble presque incroyable mais pourtant elle est vraie.
La scène du procès est pour moi jubilatoire.
la photo, les couleurs , les décors sont superbes.
j'ai passé un fort bon moment de cinéma.
Publiée le 30 mars 2015
Un bon film mais bien loin de l'esprit Burtonnien. Dommage... La réalisation est tout de même bien réussie et le jeu des acteurs parfait.
À voir sans plus.
Publiée le 30 mars 2015
Big Eyes... Tim Burton où es-tu ? Où te caches-tu ?
Tim Burton est un grand fan de Margaret Keane et ça peut se comprendre quand on voit la poésie et le mystère qui se dégagent des tableaux de l'artiste et qui collent parfaitement à l'univers du réalisateur. La bande annonce m'avait charmé et j'avais hâte de découvrir la vie de cette artiste au travers la caméra de mon réalisateur préféré.
Mais voilà, tout ce que j'attendais de Burton n'était pas dans le film, ça aurait pu être un autre réalisateur c'était pareil, je n'ai pas retrouvé cette magie, cette féerie et cette façon de raconter ou de conter les histoires que j'adorais chez Burton.
J'ai trouvé que le récit du réalisateur était un peu plat, qu'il manquait de folie et que finalement celui-ci n'allait pas au bout des choses.
Et pourtant ça commençait bien avec le premier plan des maisons à la Edward aux mains d'argent mais ça et la séquence dans le magasin (et le clin d’œil à Warhol et à la pop culture au passage) seront les seuls éléments qui nous feront dire : "je suis allé voir le dernier Burton" !
La réalisation est un peu timide, la direction d'acteur un peu négligée avec un Christoph Waltz en roue libre, très extravagant et en surjeu, tellement, qu'il en devient clownesque et la bande son est finalement assez effacée.
Allez Danny (pour Elfman, le compositeur de l'ensemble des œuvres de Burton) un petit effort ? non ? Tu nous avais habitué à mieux avec tes symphonies reconnaissables entre toutes est tes BO folles que j'écoute en boucle sur Spotify. Pourquoi avoir laissé les cuivres et les cordes pour des sons plus subtiles et simples au piano ? Mais bon... Je ne t'en veux pas et je me dis que finalement tu as marché dans les pas de ton réalisateur et que tu l'as suivi dans sa timidité...
Alors voilà, pour moi, Big Eyes est un film qui, paradoxalement, se laissera regarder mais malheureusement pas avec les yeux écarquillés d'un grand enfant comme c'était le cas pour Edward aux mains d'argent ou Big Fish. On appréciera l'histoire un peu folle de l'artiste Margaret Keane mais regrettera de ne pas retrouver l'univers de Burton, ses références à l'expressionnisme allemand, ses créatures fantasques, ses décors fous, ses costumes extravagants et ses bandes originales marquantes.
Comme le défini Platon et le dit Amy Adams dans le film : "les yeux sont le miroir de l'âme" on peut alors se demander avec quels yeux, quel regard, Tim Burton a réalisé ce film...
Publiée le 30 mars 2015
Le charme des gros yeux opère

Le réalisateur Tim Burton parvient encore à surprendre son public à travers Big Eyes, un biopic candide, pétillant, léger, étonnant, dévoilant l’une des plus grandes impostures de l’Histoire de l’art.

Axé sur une histoire vraie, le scénario ne présente rien d’extraordinaire et pourtant son fil conducteur accroche, transcendé par le travail réalisé autour de l’évolution des personnages, de leurs ressentis, désirs respectifs, visions artistiques.
Colorée, soignée, agréable, saupoudrée par une touche graphique intéressante, l’esthétique offre une légèreté appréciable dans le cadre d’un sujet des plus sérieux, qui a le mérite de faire découvrir le travail original et délicat d’une artiste peintre américaine.
Entre scènes humoristiques - aux répliques percutantes et à la mise en scène succulente - et passages dramatiques, l’atmosphère générale, finement tissée, expose des armes de séduction redoutablement efficaces.
Ces qualités seraient néanmoins sensiblement amoindries sans le talent du charismatique Christoph Waltz, que des rôles subtils, à double facette, lui permettent d’exprimer à des degrés délicieusement variables. A titre d’exemple, Inglourious Basterds (2009), De l’eau pour les éléphants (2011), ou Django unchained (2012) illustrent la capacité de l’acteur à se mouvoir dans la peau d’hommes à tendance, plus ou moins, schizophrène. Un vrai régal.
En ce qui concerne les doutes préalables au sujet du jeu de sa coéquipière, Amy Adams – dont seule sa prestation dans Il était une fois (2007) semble réellement marquer les esprits – ils se retrouvent dissipés par son aptitude à endosser, avec justesse, le poids du secret enduré par Margaret Keane.

***

La compassion, l’émotion, l’attachement n’enfoncent cependant pas aisément les portes de la maison des sentiments à son égard.
En outre, la chute de l’aventure méritait d’être prolongée, dans le dessein d’offrir au spectateur une vision jubilatoire de la remise en ordre de la situation.

***

Quoi qu’il en soit, Big Eyes charme du premier coup d’œil.
Aicram B.
Aicram B.

Publiée le 30 mars 2015
Film très chouette, qui embarquent les spectateurs assez vite.
Le film est rythmé, très bien joué. A aller voir !
Vince C.
Vince C.

Publiée le 30 mars 2015
histoire passionnante et belles images. A voir pour un retour aux années 60 et aux bigeyes.
norman06

Publiée le 30 mars 2015
Sans doute mineur dans la filmographie brillante de Burton, ce biopic d'un escroc artistique reste fidèle à son univers et ne manque pas de saveurs. Un agréable divertissement, à peine terni par la composition outrancière de Christoph Waltz.
Marie Nizet
Marie Nizet

Publiée le 30 mars 2015
Chouette film très visuel avec un très bon jeu des deux acteurs! Mais évitez juste de regarder la bande-annonce qui en dit un peu trop..
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 30 mars 2015
Encore un autre film sans âme de Burton, il n'a plus rien à voir avec le réalisateur de talent qu'il a été un jour. L'histoire de Big Eyes qui pourrait pourtant être très intéressante est présentée de manière superficielle et sans émotion aucune. Difficile alors de ne pas s'ennuyer ...
Christophe R
Christophe R

Publiée le 30 mars 2015
"Big Eyes" est sans doute le film de Tim Burton le plus lumineux de sa superbe carrière. En plus d'un savoir faire indéniable dans la narration de cette histoire, Burton peut surtout s'appuyer sur un scénario à 100% (et cela faisait longtemps que sa réalisation visuellement géniale compensait les trous béants des scénarii de ses précédents films) et une actrice absolument divine : Amy Adams (qui a une voix magnifique, en plus d'un jeu toujours impeccable). Le film est passionnant et ne souffre, selon moi, que d'un défaut (majeur) : le sur-jeu insupportable de Christoph Walz (comme souvent avec cet acteur).
Lana
Lana

Publiée le 30 mars 2015
Bon biopic avec un bon duo d'acteurs.

Amy Adams est parfaite dans ce rôle. A contrario, j'ai trouvé par moment le jeu de Christoph Waltz exagéré.

La mise en scène est également superbe et les décors sont beaux.

L'histoire est intéressante, surtout qu'elle est inspirée de faits réels.

À voir.
Publiée le 30 mars 2015
Étant une fan de Tim Burton je dois avouée que je suis un peu déçue par ce film qui manque de la magie si caractéristique au cinéaste.
Le film en lui même raconte une histoire très intéressante basée sur des faits réels de cette artiste atypique se faisant voler la vedette par son mar . Les acteurs sont très bon et le film est bien tourné. On cerne très bien l'histoire, l'évolution des personnages et de leur relation.
Seulement je n'ai pas reconnu la magie de Tim Burton. La seule chose qui pourrait s'y rejoindre c'est le fait d'avoir choisi une artiste très atypique qui s'est battu pour faire reconnaitre son art.
Attention le film n'est pas du tout mauvais et je le conseille à toute personne intéressée par cette artiste ou cette histoire mais il est aussi possible que less fan de Burton soit déçus de ne pas y retrouver la magie qui l'a rendu si célèbre.
Publiée le 30 mars 2015
Nous étions six à aller voir ce film; les avis furent très partagés: "Cela serait un bon film télé mais cela n'a pas la carrure d'un grand écran, pour un Tim Burton c'est décevant..." "J'ai trouvé ce film a son image, les acteurs incarnent bien leur rôle, comment peux-tu juger ainsi d'un Tim Burton...!"
Pour ma part je dirais que je m'attendais à plus de fantastique et de surprenant, mais j'ai adoré le jeu d'acteurs, leur interprétation ainsi que la folie incarnée de Christophe Waltz, toujours aussi génial.
J'ai bien aimé au final l'ambiance général du film, malgré le dénouement un peu rapide de la fin qui paraît un peu trop plaqué;
Je suis aussi sortie du film avec une vive envie de peindre!
Publiée le 29 mars 2015
Superbe film très bien interprété par de super acteur!!!!!!