12 Rounds
789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thalidae77
thalidae77

Publiée le 14 mai 2011
Pas de grosses surprises dans ce film qui ressemble à s'y méprendre à la saga avec Bruce WIllis. Cela dit, l'intrigue est juste et les acteurs plutôt bon.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 14 novembre 2013
Renny Harlin propose ici son plus mauvais film (il n'a jamais réalisé un chef d'œuvre mais là il a fait fort) . A la limite de la parodie du film d' action, ça explose 3 fois à la minute, les acteurs sont d'un très mauvais niveau, le scénario : le super flic face à un super méchant qui a prit la femme de super flic (qui une fois en colère n'a rien à envier à superman) en otage, et lui fait faire les 12 travaux d' Hercule pour la récupérer vivante, bref du déjà vu mais en pire ! Un navet (à 20 millions de dollars) à éviter.
Publiée le 15 décembre 2009
"12 rounds" est un Die Hard 3 "bis" avec les héros et le boss charismatique en moins. Il manque aussi la grosse réalisation bien dynamique et efficace que fut celle de J.McTiernan à l'époque. Par contre, les scènes clichés affligeantes et les dialogues bidons sont bien présents dans ce film. De plus, J.Cena devrait retourner sur les rings de catch au lieu d'essayer de se reconvertir en mauvais acteur, car à côté d'un "The Rock" qui a vite confirmé devant la caméra, J.Cena laisse franchement à désirer. R.Harlin enchaîne le bon et le mauvais et n'a plus le génie de l'époque (Die Hard 2...).
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 4 décembre 2010
Il fallait nous prévenir que 12 Rounds est une pale copie d'Une Journée en Enfer. On aurait été préparé psychologiquement. En fait ici tout est pareil : le méchant qui fait joujou avec un policier parce qu'il a tué un être cher, et tout ça pour détourner son attention. On a aussi le copain noir qui aide le gentil policier blanc qui fait tout péter dans la ville. Bref n'est pas McTiernan ni Bruce Willis qui veut. Film à oublier rapidement.
chrischambers86

Publiée le 30 novembre 2011
Autant mettre les points sur les "i", John Cena (grand champion de catch) n'est pas Jason Statham dans cette copie conforme de "Speed" puisque qu'on y voit durant le film un bus (le n° 2525 du bus de "Speed" est remplacèe par le n°5050), une fiancèe sur le point d'exploser avec ses dètonateurs (comme Sandra Bullock), un faux flic (comme Denis Hopper), un coèquipier qui se fait pièger (comme Jeff Daniels)..."12 Rounds" c'est en fait du dèjà vu mais efficace où Renny Harlin transforme Cena en hèros d'action! D'accord ce genre de film est hyper-prèvisible parce qu'on sait comment l'histoire va se terminer mais on peut faire confiance à Harlin pour faire parler l'action, pas en images de synthèse, mais par de l'action mècanique! Un film d'une grande banalitè mais "12 rounds" a le mèrite d'être bien fait avec quelques scènes spectaculaires qui raviront à coup sûr les inconditionnels du genre...
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 16 février 2011
Après le pitoyable The Marine (2007), avec un John Cena aussi expressif qu’une statue, on imaginait très bien voir 12 Rounds (2009) sortir en DTV. Mais c’était bien avant d’apprendre que c’était Renny Harlin (Die Hard 2 : 58 minutes pour vivre - 1990) qui était chargé de la réalisation. Si le film est cousu de fil blanc et prévisible dès les 15 premières minutes (un flic tue involontairement la copine d’un truand, ce dernier se venge en kidnappant celle du flic et menace de la tuer, quelle originalité !!), on finit par être agréablement surpris de voir la tournure que prend le film. Très largement copié sur Die Hard 3 : Une journée en enfer (1995), Renny Harlin nous offre ici un film d’action old-school où le tout numérique a été remplacé par les bons vieux explosifs et décors en carton pâte, donnant lieu à des séquences mémorables (dont celle du tramway). Si la fin en fait des tonnes et en devient regrettable, on félicitera tout de même le travail du cinéaste pour ce grand spectacle testostéroné, interprété par l’inexpressif John Cena (ancien catcheur) et produit par la WWE (World Wrestling Entertainment, il s’agit d’une des plus importantes fédérations de catch au monde).
basbi
basbi

Publiée le 12 février 2011
Mise en scène efficace, rythmée et musclée. Cela dit, étant donné la carrure du personnage principal, on a le droit à une surenchère de péripéties plus surréalistes les unes que les autres et Renny Harlin, en manque d'inspiration, n'hésite pas à reprendre les ingrédients de films du genre.
darch24
darch24

Publiée le 18 novembre 2010
ce film d'action s'inspire de die ahrd 3 sans jamais l'égaler.
Meme si le rythme est assez soutenue, il manque beaucoup de choses pour qu'il nous emballe réélllement.
Il ne pa assez en valeur les acteurs, le mechant n'est vraiment pas crédible voire comique, la réalisation est inégale et meme les pourssuites et cascades semblent pas réelles.
En somme, un divertissement bien fade qu'ilvaut mieux éviter
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 5 mars 2012
Un film d'action dans l'air de Speed et de Die Hard 3 (bref du déjà vu). L'histoire est bien trop banale et les trous du scénario sont tout le temps remplient par des courses - poursuites qui finissent par être ennuyeuses.
Babounet
Babounet

Publiée le 25 février 2010
Super film avec un bon scénario. Néanmoins la fin est un peu complexe.
GodMonsters

Publiée le 28 septembre 2011
Renny Harlin m'a habitué à bien mieux (Peur Bleue, Cliffhanger...), là avec ce 'Shoot & Run' il livre un film d'action divertissant mais très répétitives ! Le scénario est trop simplet, et le casting (à certains moments) a du mal à convaincre... heureusement, les effets-spéciaux sont bons ; et la réalisation de Renny Harlin se défend plutôt bien.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 20 novembre 2010
"12 Rounds", un film réalisé par cinéaste de "Die Hard 2" mais dont le scénario est pratiquement un copié-collé de "Die Hard 3", assez scandaleux je trouve ! Et quelle idée de prendre comme acteur principale un catcheur, qu'est-ce que c'est que cette mode. Mes oreilles vrillaient à chaque mots que John Cena prononçait. Au final les seuls bons moments de ce film ont été les scènes d'actions qui se laissent très bien regardées, l'acteur interprétant le "Bad Guy" et le scénario qui -au final- s'enchaine bien. Un film à éviter sauf si vous voulez avoir des fous rires.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 15 mars 2010
Une pale copie de Die Hard 3. Bouré d'incohérences, joué par des acteurs médiocres, ce film ne vaut vraiment rien. Les dialogues sont consternants et la réalisation proche du téléfilm. Passez votre chemin.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 30 août 2009
Dans l’océan des films d’actions, hors blockbuster, il arrive parfois qu’une perle en sorte
C’est le cas de ce 12 rounds, qui reste une excellente surprise.
On passe aisément sur le coté John Cena qui débute dans le cinéma ; il gagnera en interprétation sans aucun doute !
Mais sinon cette production est haletante du début à la fin, parfaitement efficace et rondement menée. On ne s’y ennui à aucun moment et on se plait à se délecter de ses scènes d’actions qui n’ont rien à envier aux films à gros budget.
Peu de salles parisiennes le diffusent mais il mérite d’être vu, on nous offrant un « bon degré de divertissement »
jo4
jo4

Publiée le 2 septembre 2009
Avec son intrigue faiblarde 12 Rounds et un genre de film vu et revu jusqu'à épuisement de la rétine. Et même s’il fallait avoir une intrigue qui tient simplement par ses scènes d’action, ici c’est très mal fait et en arrive à être ennuyeux. Un film sans grande saveur.