29502 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 493 critiques spectateurs
Publiée le 26 mai 2009
Film culte! Un des meilleurs films de l'année 2009! Absolument phénoménal! Richard Curtis partage sa passion de l'époque "sixties", de la musique et tout simplement de la vie, avec une énérgie débordante où la pretigieuse bande-son vous fait voyager durant plus de 2h avec des personnages super attachant, le tout mis en scène avec une incroyable fougue qui relate une histoire vraie avec un humour totalement réjouissant, qui redonne un sens aux salles obscures... Le film dure 2h15 mais rarement un film aura semblé aussi court... A déguster!
Gold morning England est une comédie à l'humour british qui a été un échec dans son pays d'origine, et c'est bien dommage. En effet, ce film vous file une sacré bonne humeur contagieuse à travers des personnages sympas et attachants, des situations et un humour complètement décalés et une BO rock'n'roll qui déchire. Les acteurs sont excellents et rendent leur personnage crédible. Un film complètement déjanté, qui ne se prend pas au sérieux. RIP Philip Seymour Hoffman.
Mais que c'est inégal ! "Good Morning England" c'est beaucoup de clichés, de la bonne musique, quelques bons dialogues, des personnages déjantés - mais aussi caricaturaux -, et un dénouement vraiment pas terrible. Le scénario est plutôt bon (à part la fin, invraisemblable) : une radio pirate émettant depuis le milieu de l'océan ouvrant pas mal de perspectives du point de vue de la proximité de ces messieurs-dames. Mais le plus drôle, c'est quand même le ministre ultra-coincé incarné par Kenneth Branagh qui n'a pour seul but que de faire cesser ces émissions - son repas de famille est savoureux. Le problème c'est que l'ensemble est au final assez lourd, en partie à cause d'une durée inutilement longue. M'enfin bon, il y a quand même quelques bonnes trouvailles, et l'esprit des sixties est tout de même bien palpable. Tanguant.
Super film tourné autour du ns personnages sont plus attachants que d'autres, d'autres sont assez effacés d'ailleurs. On a aussi le point de vue du Gouvernement , mais aussi du côtés des fans . C'est un film très bien réalisé et réaliste je trouve. Avec une fin assez heureuse malgré tout. Il y a aussi un peu de romance , sexe et drogue (les deux sont sous-entendus, pas d'image vraiment choquante) . Plusieurs extraits de musiques sont diffusés lors de ce film, avec un côté un peu rétro avec les vieux micros et vinyles. J'adore .
Super comédie qui revient sur les belles heures du rock 'n roll en Angleterre. Pas trop subversif mais vraiment entraînant, grâce aux acteurs et aux dialogues bien poilants mais surtout grâce à la bande musicale. Deux ou trois longueurs mais dans l'ensemble il s'agit d'un bon moment cinéma.
Enfin un bon film!!L'ambiance est immergente et puis quand on aime le rock et que l'on est un peu rebelle,on se sent compris et intergré à toute cette bande de fouf furieux,enfants du rock naissant et croqueur de vie . Les personnages sont attachants et chaleureux,le film est immergé de titres de rock (rolling stones etcc.),on a envi de danser avec eux,dingue!! Le tout soupoudré de liberté sexuelle, bref ce film est une reussite car son scenario est inattendu et inhabituel !!!
Un chef-d'oeuvre , rarement un film de comédie m'aura autant séduit , un humour fin , déjanté mais jamais vraiment trop caricatural , des acteurs aux top , à chacun leur place dans le film , deux heures de pur délire , on ne voit pas le temps passer . A recommander !
Pas compris le véritable intérêt de ce film et je ne comprends surtout pas l'engouement suscité par tous... Je l'ai vu en cours d'anglais et j'avoue avoir préféré travailler ! Film vraiment horrible et ennuyant à souhait
Richard Curtis tente de nous faire oublier la niaiserie du film en nous assommant avec une playlist convenue de standards du rock. "Attends mec, ce film est trop cool, y a trop de la bonne musique dedans, y a Satisfaction des Rolling stones!". Ce genre d'arnaque ne fonctionne pas avec moi, désolé!
je me demande comment les critiques peuvent être aussi enthousiaste il est pas mal ce film OK mais vraiment rien d'exceptionnel déjà la moitie du film c'est des insert ou on vois des gens entrain d’écouter radio rock il aurait zapper cela le film serait plus court et puis il y a vraiment plein de longueurs(la scène de l'enterrement de vie de garçon par exemple est super inutile)maintenant il y a plein de moment sympas si c'est ça la comédie anglaise aujourd'hui alors(ce sont les producteurs de"4 mariages et 1 enterrement"ou"notting hill")bin je préfère mater les anciennes
Le principe d'une comédie est avant tout d'être drôle, non ? A moins que ce film n'en soit pas une. Peut-être n'est-ce qu'une simple bouffonnerie sans nom ? Mais alors, d'où viennent ses excellentes notes spectateurs et ses nombreux fans ? Soyons honnête : parmi un scénario d'une platitude extrême, une réalisation digne d'un amateur et des personnages insupportables, il est difficile de comprendre ce qui plaît tant. Une chose est sûre : nous tenons ici l'un des succès les plus énigmatiques de l'histoire du cinéma. Enfin, si l'on peut appeler ça du cinéma...