Boule & Bill : INTRODUCTION : Faut dire que j’ai eu très peur avec cette comédie qui est encore une énième adaptation de BD (c’est la mode en ce moment). J’ai eu peur qu’on tombe dans le pathétique et bien ma foi, je me suis trompé. Car, on a le droit à une comédie pas exceptionnelle mais très sympathique et familiale. Ou on rigole et passe un bon moment. Je ne suis pas un adepte des BD mais je trouve que il on bien fait ça, ils ont fait ce film avec plaisir et dans la bonne humeur et ça ce sent. Donc, on a le droit à une comédie pour les petites (avec Boule et Bill) et les grands (avec Franck Dubosc et les autres bien sur). SCENARIO : Donc, on a le droit a l’histoire de Boule et Bill qui commence des le début. Donc, ce film pourrait ce placé juste avant tout les BD, donc c’est une bonne chose d’avoir fait ça. Et puis vraiment, il y a plein de bonne intention et de bons gags dans ce film qui sait aussi être touchant ou hilarant à des moments. Les personnages sont bien écrit et surtout très amusant. Il n’y a pas trop de second rôle car Boule et Bill sont certes les héros du film, mais leurs parents ont un rôle très important dans tout ça, donc ils sont très bien développés et c’est très bien. C’est surtout le personnage du père (Franck Dubosc) qui a une belle évolution. Les autres personnages secondaires sont toute aussi marrant, surtout le voisin du bas dépressif : juste hilarant. Pour ce qui est de l’histoire, ça reste assez simple mais c’est bien rythmé, il y a de très bon gags, c’est rare que l’humour ne marche pas et il y a une bonne évolution dans tous ça. Après, pour ce qui est de l’adaptation, il y a eu quelque sacrifice mais on ne peut pas y échappé quand on adapter au cinéma. Mais, ils ont su garder l’esprit et l’ambiance de la BD et ça c’est un bon point. CASTING : De plus, le casting est très bon et les acteurs sont très convaincants. Moi qui adore Franck Dubosc, j’avais peur qui en fasse un peu trop mais pas du tout. Il est excellent, amusant et touchant parfois. Il forme un beau couple avec Marina Foïs qui est elle aussi fabuleuse. Le petit Charles Crombez pour un premier rôle, et bien c’est plutôt bien réussit, il est très bien en Boule. Et Nicolas Vaude est hilarant en voisin dépressif. RÉALISATION : Et pour ce qui est de la réalisation (qui est plutôt bonne) et de l’écriture, c’est le duo : Alexandre Charlot et Franck Magnier qui s’en sont bien sortir pour les deux points. CONCLUSION : Voila, une comédie sans prétention et pas exceptionnelle. Mais, on passe un bon et agréable moment avec cette comédie familiale donc c’est une bonne surprise car je m’attendais a pire : un plaisant divertissement.