La Première étoile
4198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fabrice69
fabrice69

Publiée le 21 avril 2010
Rafraichissant, même si on y trouve quelques incohérences y apparaissent.
ericAparis
ericAparis

Publiée le 25 avril 2010
Une étoile pour Firmine Richard, le seul intérêt de ce film et la seule à vous arracher quelques sourires. Une histoire pas crédible, des dialogues honteux, des situations éculées...passez votre chemin.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 25 décembre 2012
une comédie assez moyenne qui à part quelque passages qui font plutôt sourire que rire mais qui se laisse regardé facilement tout de même , à voir lors d'une diffusion tele
Publiée le 1 avril 2009
C'est LA comédie du moment à aller voir. Les scènes et les dialogues sont bidonnants jusqu'a la fin du film. Seul bémol l'accent Créole de la mère que l'on ne comprend pas toujours.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 16 avril 2009
LES BRONZES FONT DU SKI. Une comédie qui rappelle les joyeux lurons de Rasta Rocket. Richard Firmine fait le spectacle.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 5 septembre 2011
Un film passable, qui ne regorge d'aucun moment fort. Le rythme n'est pas du tout soutenu malgré quelques répliques qui font mouche. On est à des années lumière des bronzés. L'idée était bonne mais les acteurs ne sont pas assez formes pour porter à eux seuls une comédie. Le numéro de la grand-mère n'est clairement pas assez poussé. Il faut aller au bout des choses.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 11 juillet 2010
Bof bof ???
Publiée le 1 novembre 2010
Comédie hétérogène mais pas méchante. Un peu caricatural sur les bords mais bon laissons...
titicaca120

Publiée le 29 mars 2009
j'en arrive et je trouve le film plutôt gentillet.quelques moments drôles,quelques moments émouvants,mais l'ensemble reste quand même assez creux,c'est dommage car les acteurs surtout les petits jouent juste.
alain-92

Publiée le 27 mars 2009
Quatre étoiles pour cette excellente comédie, pour le jeu de l'ensemble des Acteurs. Quatre étoiles aussi pour un joli moment de cinéma loin de la grosse batterie de certains navets sortis en "grande pompe". Allez-y ! Rires et émotions garantis. Une vraie réussite dont on ressort léger et HEUREUX !
Flex07
Flex07

Publiée le 28 avril 2010
Comédie bien dosée et joli coup de coeur. Il ne faut rien savoir de plus sur ce film pour bien l'apprécier (et surtout ne pas regarder la bande annonce, bien trompeuse)
njer57
njer57

Publiée le 13 avril 2009
Une belle comédie hivernale tout ce qu'il y a de plus règlementaire avec de l'humour, de l'émotion et un happy-end. Le côté un peu naïf ne gêne absolument pas et rend le film assez touchant tout en n'oubliant pas de faire rire grâce à quelques scènes très drôles et des personnages vraiment sympathiques. Les acteurs sont plutôt bons et les prestations de Firmine Richard (la grand-mère très catholique) et Bernadette Lafont (la propriétaire du chalet légèrement raciste) sont irrésistibles. Seules Anne Consigny, qui joue toujours aussi mal, et une fin un peu facile arrivant trop rapidement gâche ce 1er film de Lucien Jean-Baptiste qui reste tout de même assez réussi.
Iris G
Iris G

Publiée le 2 août 2019
Le film n'est pas terrible. Il n'est pas spécialement drôle, il ne se voit qu'une fois et c'est suffisant ! Je ne le conseille pas !
cineccita
cineccita

Publiée le 24 mai 2009
Une comédie agréable qui mêle humour et émotion.
Les acteurs sont naturels surtout Firmine Richard jouant à merveille la mamie antillaise. On passe un bon moment.
14caen
14caen

Publiée le 7 mai 2010
Une trés bonne surprise pour un premier film. Lucien Jean-Baptiste mérite sa première étoile. Bravo.