Jamais plus jamais
3,3
7545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons

Publiée le 26 avril 2014
James Bond fait définitivement tomber les femmes trop facilement ! Mais Sean Connery est vraiment l'un des meilleurs acteurs ayant incarné le héros jusqu'à maintenant.
L'histoire de cet opus n'est clairement pas la meilleure, un peu longue, mais pas dénuée d'action ni de suspens.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 9 avril 2014
Un James Bond qui ne fait pas partie des romans. Un scénario digne de tous les film James Bond avec pour une histoire de vols de missiles. Même qu'il ait pris de l'âge, Sean Connery reste le même James Bond qui a toujours été dans ses précédents film avec un charisme qui lui va bien pour un rôle d'agent secret. Un acteur méchant convaincant et de jolies femmes comme Kim Basinger mais particulièrement Barbara Carrera. De l'action avec la même dynamise des autres films et toujours autant de diversité (poursuite moto, requins,...). La séduction est toujours présent dans ce film. De beaux décors et toujours des costumes bien choisis dont ceux de Barbara Carrera. Un James Bond bien plaisant à voir même si c'est un hors-série.
Publiée le 7 janvier 2014
Un James Bond non officiel tout à fait dispensable, qui plus est le remake fadasse d'un original moyen (soyons honnête, Opération Tonnerre était de loin inférieur à "Goldfinger" et "Bons Baisers de Russie"). Son utilité ? Alimenter l'ego de Kevin McClory qui attendait l'heure de la revanche... Pour quel résultat ? Un semi-échec commercial (plus onéreux que l'officiel "Octopussy", il rapporta beaucoup moins) dans lequel un Sean Connery plutôt froid, rigide et à la virilité vieillissante était censé surclasser un Roger Moore perdant de sa superbe dans les deux derniers opus de sa période (1973-1985). Et cela, pour le plus grand plaisir des "puristes" et "spécialistes" aussi imbus qu'autoproclamés qui reprochaient régulièrement à l'acteur anglais d'avoir trop dénaturé le personnage, alors que Ian Flemming, faut-il encore le souligner, imaginait un acteur tel que David Niven pour endosser le costume! Ah ça! Ils l'ont eu leur retour du so-called "meilleur Bond"... Mais voilà l'exception fait la règle. Dans les années 80, ce n'est pas nécessairement en sortant de la cave poussiéreuse la vieille marmite rouillée des années 60, pour contrer la cocotte achetée dans les années 70, que vous aurez un meilleur plat! Que du contraire ! Encore faudrait-il que la recette soit goûteuse et les ingrédients pas avariés. Encore aurait-t-il fallu trouver un acteur d'une nouvelle génération avec un scénario original pour qu'il puisse tenir la route. Oh certes, la distribution était alléchante, les paysages toujours sublimes et quelques séquences ne sont pas à jeter, mais dans l'ensemble le film est totalement médiocre. Une série B. Face à une telle resucée pédante et sans saveur, le tintinesque et kitschissime "Octopussy" n'avait pas de souci à se faire. Les spectateurs étant les seuls juges en définitive, ils préférèrent la pâtisserie orientale un peu trop sucrée au soufflé retombé et ré-enfourné au surgélateur ! Sans conteste, s'il avait été officiel, "Jamais plus Jamais" aurait figuré dans mon "Flop 5" et aurait été rebaptisé "Mauvais trop mauvais". Un titre, ma foi, plus adapté.
Publiée le 17 avril 2014
Un James Bond non officiel vraiment moyen réalisé par Irvin Kershner. Entre parodie et nanar. Avec quelques bonnes idées au début, spoiler: la scène de la poursuite à moto est pas mal
, mais on décroche avant la fin à cause des longueurs, dommage. Sean Connery reprend ici pour la dernière fois le rôle de James Bond vieillissant. Le reste du casting est intéressant : Kim Basinger, Klaus Maria Brandauer, Barbara Carrera, Max von Sydow, Edward Fox et Rowan Atkinson, mais cela ne suffit pas.
leochou
leochou

Publiée le 7 septembre 2013
Cette ultime apparition de Sean Connery pour une nouvelle aventure dans le costume de 007 est un bon souvenir cinématographique. Les plus de cette aventure est dans le casting, le retour de Sean Connery, la présence de la sublime Kim Basinger, le très énigmatique et inquiétant Klaus Maria Brandauer et l'inoubliable Barbara Carrera pleine de charme vénéneux. L'histoire reprend la trame d'operation Tonnerre (une des belles réussites de la saga). L'ensemble est bien rythmé, bourré d'humour et de références aux précédents films de la franchise. Un pur régal que l'on revoit toujours avec un plaisir non coupable.
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 22 août 2013
Pour Klaus-Maria Brandauer qui prend des décharges électriques en souriant, Kim Basinger vendue sur un marché aux esclaves et l'incomparable Sean Connery évidemment...
Julien D

Publiée le 4 août 2013
Après des années de tergiversations juridiques autour des droits d’auteur d’Opération tonnerre entre Ian Flemming et Kevin McClory, ce dernier put mandater Irvin Kershner, tout juste auréolé de l’immense succès de L’empire contre-attaque, d’en réaliser une nouvelle adaptation huit-ans après celle de Terence Young. Considéré dès lors comme un James Bond non-officiel par ses producteurs, Jamais plus jamais est pourtant bien supérieur à tous ses prédécesseurs, donnant à son récit un réalisme bien différent de l’écriture romanesque des précédentes aventures de 007, ainsi qu’un rythme et un humour divertissants et une diversité de décors parfaitement exquise. Cerise sur le gâteau, Sean Connery renfile le costume du célèbre agent secret douze après Les diamants sont éternels (le titre est d’ailleurs un clin à sa décision avorté d’abandonner le personnage) et se révèle être devenu avec l’âge encore plus charismatique que vingt ans plus tôt. Le reste du casting, même s’il ne réunit pas les interprètes récurrents dans les rôles de M, Q ou Miss Moneypenny, est plein de bonnes surprises telles que la présence de la délicieuse Kim Basinger ou encore de Rowan Atkinson. Malgré qu’il n’appartienne pas à proprement parler à la franchise et qu’il est connu un échec commercial regrettable, ce film est de loin l’une des aventures les plus délectables de ce cher James Bond.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 7 avril 2014
Roger Moore était le nouvel agent 007, mais cela n'a pas empêché l'inoubliable Sean Connery de revenir une dernière fois pour reprendre le rôle de James Bond dans ce "Jamais plus jamais" n'appartenant néanmoins pas à la franchise "James Bond". L'atout incontestable de ce film est donc le retour de Sean Connery qui interprète ici James Bond avec légèreté et humour. On se doute que l'agent 007 a pris pas mal d'années à l'image de l'acteur, ainsi, James Bond au bord de la retraite doit reprendre du service lorsque le monde est menacé. Ce scénario manque franchement de conviction et de rebondissements, ce qui ennui largement le spectateur en particulier lorsque Sean Connery n'est pas présent. L'histoire est particulièrement simpliste, de plus certaines scènes sont ringardes et lourdes. Irvin Kershner, réalisateur de l'excellent cinquième épisode de "Star Wars" ne parvient pas à nous impressionner avec ce "Jamais plus jamais". Cependant, la présence de Sean Connery nous rend nostalgique et nous fait penser aux tout premiers "James Bond". "Jamais plus jamais" est donc à prendre comme un hommage à cette franchise, le film reprend donc les caractéristiques notoires des débuts de la saga en ajoutant une légère touche d'humour.
Kloden
Kloden

Publiée le 26 juillet 2013
1983. Kevin McClory, scénariste, gagne son procès pour plagiat contre Ian Fleming, qui lui avait volé le script du très bon Opération Tonnerre, et obtient du même coup le droit de produire son propre James Bond, pour concurrencer un Roger Moore au sommet de sa gloire. Qui d'autre alors que Sean Connery, qui avait pourtant prévenu que plus jamais il n'endosserait le rôle, pour s'y coller ? Problème, Albert R. Broccoli et son savoir-faire sont loin, et le tout débouche sur un ersatz grossier des habitudes classieuses de la série. Les personnages sont ridicules et mal joués, pas aidés par des répliques très, très faiblardes. Si le principal point fort de la série, ses dialogues, se transforment en boulet, c'est déjà mal parti. Mais en plus, le casting est tout aussi mauvais (mis à part un Connery facétieux qui semble s'amuser de son rôle, et de l'autodérision qu'il se permet), et le scénario est d'une platitude effarante. Certaines scènes font même carrément tâche. Et puis un James Bond sans John Barry (ou David Arnold plus récemment) et ses thèmes cultes, sans générique adapté, ou même sans lion de la MGM, ce n'est plus vraiment un authentique James Bond ! A éviter d'urgence, considéré comme un "hors série", et à juste titre ! Par pitié, jamais, plus jamais un tel massacre !
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 14 juin 2013
Un James Bond un peu différent des précédents, avec quelques moments vraiment décalés, sans doute plus que dans d'autres épisodes (quelques répliques de Bond sont assez marrantes). On retrouve un Sean Connery un peu vieillissant, et une très belle Kim Basinger. A noter un passage mémorable avec des requins tout à fait réels, une bonne course poursuite avec une moto, des gadgets typiques de la série et une apparition de Rowan Atkinson, qu'il est difficile de détacher de Mr Bean quoi qu'il fasse.
elbandito

Publiée le 21 avril 2013
Le remake américain non officiel d’Opération Tonnerre, et l’ultime apparition de Sean Connery dans le rôle de James Bond. Certes le film a mal vieilli les dialogues sonnent faux tant en VF qu’en VO, les bagarres sont peu crédibles, la musique irritante au possible. Toutefois il est agréable de retrouver l’acteur écossais et de suivre ce 007 sur le retour, forcé à se remettre en forme par ses supérieurs. Et quel plaisir de savourer le jeu du chat et de la souris entre Sean Connery (Bond) et Klaus Maria Brandauer (Largo), d’admirer le tango de 007 avec Kim Basinger, d’assister à la séquence du jeu virtuel pour la conquête du monde, à la poursuite en moto gadget de type Tonnerre Mécanique sur la Côte d’Azur, de bloquer sa respiration lors des séquences sous-marines à couper le souffle… A revoir pour les nostalgiques !
Publiée le 30 mars 2013
Un VRAI acteur, une VRAIE histoire et un grand film. Merci Sean de nous avoir donner la possibilité de te revoir dans ton role de JB. Toujours classe, élegant et beaucoup d humour. Un vrai regal quand on pense aux trois navets de Daniel Craig.
Publiée le 13 mars 2013
Très bon James Bond, avec tous les ingrédients nécessaires. Jamais plus jamais est une reprise d'Opération Tonnerre, qui fut un vrai succès. Je préfère cette version, beaucoup plus décontracté et violente à la fois. la réalisation est magnifique : elle est très simple, très décontractée et on se repose assez bien sous une musique, elle aussi simple et décontractée; c'est vraiment très bien. On retrouve donc à peu près le même scénario, Kim Basinger qui joue très bien la fille utilisée par le méchant, Barbara Carrera joue extrêmement bien la folle Fatima Blush, complètement dingo. Le méchant aussi est assez cool et représente un adversaire différent comparé aux autres ennemis que Bond a du affronter. J'ai un coup de choeur pour la scène du tango entre Connery et Basinger qui est vraiment sublime, la course poursuite en moto aussi. Excellent, il s'approche du chef-d'oeuvre.
Publiée le 11 février 2013
Un Bond non - officiel qui est un remake de Opération Tonnerre (Thunderball) joué aussi par Sean Connery dans le rôle de James Bond. Seul et véritable bémol du film, c'est la bande - son qui est vraiment désagréable à étendre par moment. A voir.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
Ce n’est considéré pas comme un vrai James Bond selon moi, mais c’est quand même un très bon film, même si il ne vaut pas de loin, ‘’Opération Tonnerre’’, qui est l’un des meilleurs James Bond. 4/5.