Drive
56800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ZeRainMakeR
ZeRainMakeR

Publiée le 2 octobre 2025
Incomprehensible la hype autour de ce film... c'est une des pires bouses que j'ai pu voir.
Drive le nom implique de la voiture, et vu le metier du gars tu t'attends à une course poursuite ou un minimum d'action. Bah non il ne se passe strictement rien. C'est lent ..... meme en x8 t'as l'impression que le film n'avance pas.
Gosling est fidele à lui meme Seagal < Bale < Gosling. Il n'a aucune expression, aucun jeu, ce mec est transparent....

Et le scenar .... un vu et revu. Non serieux y'a rien à sauver dans ce film.

POur vous faire une idée imaginez vous sur une departementale à 90, coincé derrière un tracteur qui roule à 30 et que vous pouvez pas doubler parce que y'a une ligne blanche, et tout ca pendant 50 bornes. Voila l'impression que donne ce film.
Et evidemment votre auto radio est cassé ;)
Nox
Nox

Publiée le 14 septembre 2025
Drive séduit par son esthétisme soigné, son ambiance hypnotique et la justesse de son interprétation. La mise en scène allie intensité, silence et éclats fulgurants. Un film marquant.
Samyetienne01
Samyetienne01

Publiée le 5 septembre 2025
Le chef d’œuvre ultime pour moi ! Il y a tout dans ce film, le décrire ne serait pas lui rendre justice car je n’ai pas les mots pour qualifier ces 1h30 de poésie envoûtante et violente. BO incroyable images parfaites casting 10/10 y’a rien à dire le meilleur film jamais réalisé
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 27 août 2025
Une chouette surprise! Film sombre, pour ne pas dire noir!
Les dialogues sont réduits au minimum mais l’ambiance et les images font largement le travail!
Ryan Gosling est excellent ! Le scénario ciselé!
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 24 août 2025
Ce qui m’a frappé dans Drive, c’est le contraste entre la douceur et la violence, la manière dont le film nous fait ressentir la solitude d’un homme enfermé dans ses propres codes. Le chauffeur est silencieux, presque insaisissable, mais chaque geste, chaque mouvement de son corps, parle pour lui. On comprend qu’il est dangereux, mais aussi profondément humain et fragile.

J’ai beaucoup aimé la relation qu’il entretient avec Irene. Ce n’est pas une histoire d’amour classique : ce sont des moments suspendus, des regards, des gestes timides, des silences partagés. Ça m’a rappelé que l’intimité peut exister même sans mots, et que parfois ce sont les choses non dites qui touchent le plus.

La violence dans le film est brutale et choquante, mais elle paraît logique dans ce monde où le calme et le danger coexistent. Ce que j’ai ressenti, c’est que le chauffeur est un protecteur silencieux, prêt à tout pour défendre ceux qu’il aime, quitte à se perdre lui-même. Ça m’a donné l’impression que le film parle de sacrifice et d’honneur, dans un monde où tout est incertain et fragile.

Visuellement, Drive est hypnotique. Les néons, la ville nocturne, les gros plans sur les mains, le regard, la voiture… tout est pensé pour me plonger dans la psychologie du personnage. La bande-son, avec ses sons électroniques, m’a fait ressentir l’attente, la tension et le désir, comme si chaque instant pouvait basculer vers le calme ou le chaos.

Au final, ce film m’a laissé avec un mélange de fascination et de mélancolie. Drive n’est pas seulement une histoire de courses et de braquages, c’est un portrait poétique d’un homme solitaire, un anti-héros silencieux dont les actes parlent plus que les mots, et qui, malgré tout, garde une humanité fragile mais précieuse.
Hicham
Hicham

Publiée le 19 août 2025
Si la perfection cinématographique avait un nom, elle s’appellerait Drive.

Une direction artistique parfaite.
Une bande son mémorable.
Un personnage charismatique, sans en faire trop. Ses quelques dialogues permettent à tous de s’identifier à ce dernier : vivre une expérience de solitude, d’amour et de regret.
Matthieu Prost
Matthieu Prost

Publiée le 12 août 2025
Ryan Gosling a un charisme incroyable dans ce film, je recommande à 100 % si vous voulez un film genre Fast And Furious, mais en 4k lol
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 9 août 2025
Ce film s'inscrit dans la lignée des grands films noirs, à l'instar de "The Driver" et "Le Samouraï". Il est très réussi, avec cette ambiance particulière parfaitement maîtrisée, et une bande-son adaptée. Une différence notable avec ses prédécesseurs réside dans le personnage principal, incarné à la perfection par Ryan Gosling. Ce dernier, malgré son mutisme, affiche une dimension humaine bien plus marquée, le rendant ainsi plus attachant. Il fait parti de ces films qui marquent les esprits.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un film d’action d’ailleurs plus proche du thriller existentialiste. Après une première demi-heure où l’accent est mis sur une pop psychédélique, le réalisateur danois Nicolas Winding Refn glisse vers une œuvre plus sombre, brutal, mise en scène avec énormément de virtuosité. Avec son personnage de conducteur ayant une totale maitrise de soi, incarné avec beaucoup de maitrise par Ryan Gosling, le réalisateur lui donne une grande profondeur. Une vraie réussite.
Titouan Foutrel
Titouan Foutrel

Publiée le 30 juillet 2025
La tension est présente tout le long du film, il y a un bon jeu d’acteur sur le non dialogue. Mais le film est parfois un peu mou
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 21 juillet 2025
Drive séduit par son esthétique néo-noir soignée, sa bande-son électro captivante et la performance froide mais intense de Ryan Gosling. Le film mêle action et poésie urbaine avec un rythme maîtrisé.
Un polar moderne, à la fois élégant et brutal, qui marque par son ambiance unique.
CinéFan
CinéFan

Publiée le 28 août 2025
Un film qui était dans ma liste depuis un bon moment et pourtant je n'avais pas envie de me lancé dedans et je ne sais pas pourquoi car c'est sans doute le meilleur film de Ryan Gosling que j'ai pu voir. Le film monte crescendo en terme de tension et de violence, je trouve que la "deuxième partie" (donc après l'événement déclencheur du film) est beaucoup plus violente psychologiquement et visuellement. Le film a des visuels qui mon tapé a l’œil ainsi que tout les jeux d'acteur (que ça soit Ryan Gosling, Carey Mulligan ou encore Albert Brooks et Ron Perlman), certaine scène mon scotché voir même choquer, bref le film est super bien réaliser alors que le réalisateur du nom de Nicolas Winding Refn ne me disait clairement rien ainsi que ça filmographie. Un point toute aussi positifs c'est les musique notamment "Nightcall" (sans doute la plus iconique) et qui colle parfaitement au film. La relation avec Ryan Golsing et Carey Mulligan est parfaite on s'y attache vraiment je trouve.
Donc la note de 10/10 est parfaite.
YANIS Mimouche76
YANIS Mimouche76

Publiée le 6 juillet 2025
Film extraordinaire acteur juste incroyable mérite même un ême si un peut de violence gratuit sinon très bon film
CorentinG63
CorentinG63

Publiée le 2 juillet 2025
Ryan Gosling, des flingues et des bagnoles = un bon moment.
La BO est excellente, et même selon moi, l’une des meilleures BO de l’histoire du cinéma
Desroches Axel
Desroches Axel

Publiée le 30 juin 2025
Ça ne mérite pas mieux. Je donne 1,5 étoiles pour le casting.
La violence gore est totalement inutile et arrive d'un coup sans prévenir. Un problème psy du personnage de Ryan Gosling aurait pu justifier son geste ultra violent dans l'ascenseur.
Mais non rien sur son état d'esprit, c'est un mix entre un robot et une poupée ken : pas d'émotions pas de profondeur.
Enfin si la profondeur du néant grâce au scénario inexistant.