859 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-philippe N.
Publiée le 4 juin 2013
Le sujet des cougars étant plus ou moins à la mode, cette bluette spécialement concoctée pour mlle Zeta-Jones plaira aux fans de la (encore) belle dame. je n'ai pas bien compris la métaphore du jeune amant traversant un désert alors que notre héroïne faisait ce film pour sortir du sien. Décidément, les films intellectuels me laisseront toujours perplexe...
un film assez sympathique a regarder mais devient très ennuyeux dans les dernières 30 minutes. les acteurs jouent très bien par contre et malgré le coté simpliste du scénario il se laisse regarder pour passer le temps.
Mère au foyer comblée, Sandy quitte du jour au lendemain son mari infidèle et sa petite vie tranquille de banlieusarde pour s'installer à New York afin de recommencer sa vie à zéro. Nouveau domicile, nouveau job, il ne lui restait plus qu'à dégoter une baby-sitter. Cumulant les rencontres infructueuses, elle jette son dévolue sur son baby-sitter de … 25 ans (elle en a 40 !). Justin Bartha (30 ans lors du tournage) ne parvient jamais à être crédible dans la peau de son personnage, mais face au charme irrésistible de Catherine Zeta-Jones, on parvient à y faire abstraction afin de passer un agréable moment en leur compagnie. Enfin … pas réellement car Bart Freundlich a eu la mauvaise idée de plomber son film par un revirement de situation lourdingue, à savoir le voyage initiatique et la reconversion du baby-sitter (étalé sur cinq ans mais expédié en vingt minutes, autant vous dire que l'on y adhère moyennement). Une "rom/com" divertissante mais bancale.
J'adore, je lui est mis cinq étoiles par ce qu'il vend du rêve^^ La distribution est sympas, il fait rêver les plus jeunes comme les plus vielles mais ça reste un film romantique, comme je les aimes, mais qui offres que très peu de surprises! QUOIQUE!!! :p
Beau film d'amour, tout en douceur et en romantisme. Oui c'est un film sur l'écart d'âge, mais c'est traité de la bonne manière. Avec un jeune homme qui n'est pas dans les clichés de la jeunesse, qui est en décalage avec ceux de son âge. Et une maman de 40 ans qui à besoin d'amour, qui n'est pas en pleine crise de la quarantaine. J'aime la fin, qui n'est pas une fin classique avec la course contre la montre pour se crier que l'on s'aime au milieu de plein d'inconnus. On est sur une fin originale pour le cinéma romantique.
Le monde de la comédie sentimentale américaine est impitoyable.Comment renouveler un genre où tout a déjà été fait?En surfant sur l'air du temps peut-être.Un zeste de femme-cougar,une réflexion sur les pères au foyer,et des enfants gâtés qui n'ont pas leur langue dans leur poche.Rajoutez à cela quelques activités inédites(la réunion des femmes frustrées,le boulot de statisticienne sportive,le match de boxe)et vogue la galère."Mon babysitter" témoigne de la panne d'inspiration des scénaristes et du repli sur des considérations conservatrices.Finalement,le film de Bart Freundlich nous dit que peu importe la différence d'âge et de statut social,ce qui compte,c'est d'être ensemble.Fumeux,surtout avec les 5 années de séparation mal racontées au galop.Catherine Zeta-Jones reste une merveille physique au tempérament de brûne incendiaire,mais on aimerait tellement la voir ailleurs que dans des bluettes insignifiantes.Justin Bartha est égal à lui-même,mignon mais inexpressif.Le casting des 2 enfants est une franche réussite.Pour le reste,passez votre chemin,car il n'y a ni scénario,ni surprises,ni palpitant.