Dans la lignée des grands films sur la déportation, The Boy in the Striped Pyjamas est un film poignant qui touche toutes les générations. Les jeunes acteurs à l'affiche sont très émouvants.
Décrire une histoire aussi dramatique et émouvante à travers les yeux de deux enfants symbolisant à eux seuls l'absurdité de l'Homme est un exploit. Une belle leçon de vie et de cinéma.
Ce film est intéressant dans la mesure où on aborde la Shoah en se plaçant du point de vue de la famille d'un bourreau. Il est vrai qu'en général, on parle peu des sentiments ressentis par certains allemands totalement opposés aux nazisme. L'histoire qui se déroule ici, que je perçois aussi comme un pied de nez, est effrayante mais aurait mérité un traitement beaucoup moins expéditif. On n'a pas le temps de s'attacher aux personnages ni de percevoir l'évolution d'un drame menant à la tragédie finale. Un peu brut de décoffrage. C'est dommage car on ne ressent guère d'émotion.
Je vois ici un film avec des envies de montrer les horreurs que peuvent produir la guerre et que le fait que le père du garçon Allemand ne lui ai rien dit va lui faire avoir le plus gros chagrin au monde. Ce film d'une magnifique beauté nous laisse cloués sur notre siège à la fin (même si on s'y attendait). Même si le fait que le jeune prisionnier juif soit toujours vivant lors de son arrivé au camp alors que les enfants sont tués dês leurs arrivées. Le fait que ce film est unique est qu'est l'un des rares films présentant la seconde guerre mondiale dans le point du vue d'un Allemand et non d'un juif capturé. Mais c'est un très beau film, rien à rajouter.
Un sujet, une idée plus qu'un film parfaitement développé. Beaucoup d'improbable pour nous tirer des larmes. Sans grand intérêt. Au mieux, pour les sorties scolaires des plus jeunes.
un film maginfique, poignant qui dénonce la propagande faite par le régime nazis à destination du peuple allemand notamment et qui montre comment un enfant, du haut de son innocence, va percevoir les idées auxquelles on veut lui faire adhérer !
J'ai vu ce film il y a deux ou trois années de ça, mais je ne m'enpecherais jamais de le regarder. Il m'as énormément touché, marqué. Depuis que j'ai vu ce film, je l'ai trouver excellent. C'est un thème de film auquel je suis très sensible. Je n'avais que 10 ans, mais je l'ai compris. Du début à la fin. J'ai décider d'en faire un exposé, pour le collège. J'ai envie que toute les personnes sensible a ça le regarde, c'est un chef-d'oeuvre, l'histoire, je crois, est tirée d'une histoire vraie, et si c'est le cas, ça rends le film encore plus merveilleux qu'il est à l'origine. Si vous ne savez pas quoi regarder ce soir, je viens de vous donner une merveille.
Le film est difficile, c'est très interressant de voir les camps à travers les yeux d'un enfant, cela d'écrit bien la doctrine de l'époque. Même si le scénario est parfois bancale.
Un très beau film sur les camps de concentration et la Shoah, vus à travers la naïveté d'un petit garçon allemand, fils d'un officier nazi. Bouleversant et très bien joué !