From Paris With Love
4386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gilles P
Gilles P

Publiée le 28 mars 2010
Je vais faire court: Lamentable. Je croyais naivement qu'a la base d'un film, il y avait un scénario. Pour ce truc, apparemment, ils ont fait sans.
toton007
toton007

Publiée le 2 septembre 2013
Si Taken avait séduit les plus récalcitrants par son rythme éffrené et son sujet traité de manière plus sérieuse qu'à l'accoutumée, la dernière production Besson ne les réconciliera pas avec le genre EuropaCorp, bien au contraire ! Le film s'adresse surtout aux nostalgiques du film d'action 80's voire 90's (les fans de Commando ou du Dernier Samaritain devraient adorer).
Ici,ça pète,ça explose,ça flingue pour un rien,bref c'est du divertissement badass' complètement decomplexé !

Un bon trip à réserver aux amateurs du genre malgré un début un peu longuet et une fin qui manque légèrement de rythme .
Buzz063
Buzz063

Publiée le 25 mars 2010
Film français "à l'américaine" qui n'a retenu du cinéma d'action US que son versant le plus débile. Rien qu'à la finesse du titre c'était prévisible. Le plus gros point faible du film est son personnage principal, sensé être très cool mais qui pour le coup est surtout très con. Voir Travolta se réduire à faire ça est triste. Il est aussi pathétique qu'un cinquantenaire qui se fait faire un piercing et met un t-shirt techtonik pour avoir l'air jeune. L'histoire est un prétexte pour filmer ce personnage, qui ressemble moins à un flic badass qu'au cousin barbu de Monsieur Propre, dessouder la moitié du 13e arrondissement vu que les méchants sont chinois. On a donc droit à une des signatures des prods Europa, un quota de blagues raciales qui se veulent amusantes et décomplexées et qui sont seulement lourdes et génantes.
Publiée le 25 mars 2010
excellent film !! Bourré d'action et d'humour..un vrai film US tourné en France , ça en jète!
Caine78

Publiée le 25 mars 2010
Ah Luc Besson et l'écriture, une grande histoire d'amour... Ici tonton Luc, apparemment frustré de ne pas avoir eu l'occasion de raconter des récits plus ambitieux que ceux du "Transporteur" et autres "Minimoys", s'attaque ici à un sujet nettement plus grave : celui du terrorisme. Un sujet délicat, pour lequel il fallait un tact et une subtilité connue de tous... Inutile donc de vous dire si c'est le cas ici. Souvent bourrin, paresseux au possible au niveau du scénario et même assez raciste (c'est bien connu : à Paris, il n'y a aucun français, uniquement des caïds Maghrébins (des méchants donc), des chinois (eux aussi très méchants bien sur), des anglais et des américains (eux par contre globalement gentils)), ce "From Paris With Love" n'a d'emblée pas l'intention de faire dans la dentelle et il nous le fait savoir très rapidement. Comment peut-on encore aujourd'hui se permettre de telles inepties face à un sujet aussi grave et franchement casse-gueule qu'est donc le terrorisme, surtout lorsque la première heure du film ne laissait en rien imaginer l'abord de la question. Reste qu'au milieu de tout ce marasme Pierre Morel réussit tout de même à faire passer un humour s'avérant efficace à plusieurs reprises, le duo John "Badass" Travolta - Jonathan Rhys-Meyes s'avérant étonnamment efficace, faisant ainsi passer un peu mieux une pilule déjà difficile à digérer. Reste que "From Paris With Love" demeure un spectacle on ne peut plus limité à tout point de vue et surtout pas franchement finaud, exemple parfait de la difficulté depuis des années de Luc Besson à apporter un nouveau souffle au cinéma d'action. A éviter.
Publiée le 24 mars 2010
Pfff… si j’avais su que Besson était dans l’équipe, j’aurais réfléchi avant d’y aller tête baissée. Courses poursuites en voitures le long de la Seine, explosions, fusillades, somme toute, des thèmes des films d’action mais on reconnaît la pâte Besson – que je n’apprécie pas forcément.

La (bonne) surprise vient de John Travolta : son personnage, flic bad boy, est assez sympathique.
La (mauvaise) surprise vient de Jonathan Rhys-Meyers : on dirait qu’il a du mal a se mettre dans le rôle et il y a un décalage énorme entre lui et Travolta. J’ai l’impression de le revoir dans son rôle de roi Henry (de la série « The Tudors »), rôle qu’il endosse magnifiquement, mais là, je n’y crois pas du tout. Quelque chose sonne faux et ça devient désagréable.
A la base, je suis allée voir le film pour lui.

Reste le scénario.
Ma foi, du classique : prévisible et sans intérêt.
Publiée le 24 mars 2010
Le scénario du film m'a convaincu puisqu'il entre bien dans l'actualité. De l'action permanente même si on retrouve à mon gout un Travolta beaucoup trop "rentre dedans" et puissant pour son âge. Cependant le personnage lui colle bien à la peau. J. Meyers est lui aussi convaincant. Un bon film d'action mais qui manque un peu d'harmonie et de transitions.
soft78
soft78

Publiée le 23 mars 2010
Pour ceux qui aime l'action ya pas de problème sa ne s'arrete pas avant la fin du film
boscopax
boscopax

Publiée le 23 mars 2010
Très court, une enquête (en tout cas un cheminement) improbable, un dénouement à la va-vite et une manoeuvre commerciale qui fait tache dans les filmo de Morel et Travolta. Tout jouer sur quelques scènes d'action et courses-poursuites ne rattrape pas la platitude de l'ensemble. On est très loin du côté émotionnel voulu par Taken.
Bon moment, ça déménage!
Publiée le 22 mars 2010
Des voitures, des flingues, un scenario plus que mediocre, un acteur sur la fin...
Publiée le 22 mars 2010
From Paris With Love est clairement digne d'une production Besson, c'est à dire vous prenez Banlieue 13 et Le Transporteur Vous faites un bon copié collé et ca nous donne ce film. C'est un film qui à de très bonnes scènes d'actions et John Travolta est assez marrant dans ce rôle mais c'est tout !! Le scénario est à chier ( y'en a pas ), les séquences entre chaque scène d'action essaye de nous introduire dans le scénario inexistant donc c'est longuet. Donc sa va que le film dure 1h20 comme ca le temps passe assez vite. C'est un film à voir pour ces scènes d'actions parfois trash mais à voir une fois seulement ^^.
Publiée le 21 mars 2010
quellle deception!!!apres Taken,from paris with love est juste caricatural,Rhys Meyers fatigue par ses mimiques qui se veulent sexy mais hors sujet complet,seul point positif,travolta,tres en forme
GermainMa
GermainMa

Publiée le 21 mars 2010
Par le réalisateur de taken et ça ce voit. Très rythmé, assez trash par moment, drôle quand il le faut. Bref très bonne surprise, si vous ne voulez pas vous prendre la tête allez y .
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 21 mars 2010
Petit film d'action sans prétention, qui permet surtout a un travolta de se lacher et au réalisateur d'enchainer les sénes sans répis via un sénarios pas bien étoffer. Mais on ne s'ennuit pas grace aux diverses idées pour relancer régulierement les fusillades.