Vendredi 13
3605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 24 décembre 2010
Franchement, c'est du déjà vu! Ados avec sexe, drogue, bêtise, qui sont tout sauf intelligents ety qui se font zigouillés par un tueur. Classique! Mais un grand bravo pour le nouveau Jason, plus énergique que jamais, plus malin. Quant à l'ambiance et aux meutres, c'est plus réussi que les anciens films. Une suite? J'en redemande.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 23 février 2019
Petit slasher du vendredi soir. Ça colle bien avec le titre en plus. De jolies gonzesses accompagnées de bellâtres pour une excursion dans les bois. Un tueur qui rôde dans le coin. On sait d'avance comment ça va se terminer. Des meurtres sanglants à la hache, au couteau ou avec n'importe quel outil sorti tout droit d'une mallette de bricolage. Des cris. Un peu de suspens. Au moins, pendant ce temps, on ne se demande pas pourquoi la police ne fait rien, juste une enquête vite fait, alors que les habitants semblent être au courant de la menace existante. Je ne vois pas trop ce que ce remake produit par Michael Bay apporte de neuf par rapport à la série de films sortis dans les années 1980. Si ce n'est le corps de ouf de la petite Julianna Guill. Quant à Nispel, je ne suis toujours pas entièrement convaincu.
Publiée le 8 août 2013
Perso, j'ai adorée ! Il y a du gore, les acteurs joue bien et pour un film d'horreur, il y a vraiment une histoire. Mais vraiment, j'ai adorée la fin, elle est inattendue et c'est ça qui est super géniale dans le film. Amateur des vendredi 13, je vous le conseil !
janisaire
janisaire

Publiée le 3 janvier 2012
un film pas mal mai je m'attendais a mieux de la par de nispel âpre l’excellent massacre a la tronçonneuse un film moyen mai sa passe.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 17 février 2009
Un remake affligeant, jason doit se retourner dans sa tombe, les remakes prouvent que le cinéma américain est pauvre !

Pitié , pas de suite, laissez jason en paix !
zafkiel
zafkiel

Publiée le 26 septembre 2011
Je m'attendais encore à une énième suite au vu des 3 précédents médiocres épisodes minables, il n'en est rien. Retour ici dans les forêts de Crystal Lake, les djeun's pitoyables, sexe, alcool, drogue, tout est de retour pour notre plus grand plaisir : voir Jason exploser ces têtes à claques. L'introduction est excellente, on s'attend à voir tout au long du film ces 5 jeunes se faire tuer, pourtant en l'espace de 15 minutes, tout le monde meurt, en fait ce n'était qu'une mise en bouche ! Excellent ! La suite reste classique, Jason est bien plus rapide et surtout plus malin que dans les vieux films. Ici plus question de marcher, il court, et vite le bougre ! La machine à hacher la viande est bien là, et tout le monde va y passer ! Le film a quelques scènes bien gores, depuis le temps que j'attendais ça, depuis le 4ème film on ne voyait quasiment plus les meurtres, là ça saigne plutôt bien !
Bref une bonne surprise, j'espère que, s'il devait y avoir un nouvel épisode dans les prochaines années, ils mettront la barre bien plus haut !
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
Un "vendredi 13" comme on les aime. Pas très original mais efficace.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 20 septembre 2009
Un retour aux sources richemment exploité par Micheal Bay. Le scénario est assez riche et bien entendu savouré par les fanatiques de l'épouvante.
On attent avec impatience la suite des aventures et péripeties de Jason Michael Myers.
clément d.
clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
A la fois proche de " Massacre a la tronsonneuse" et "Halloween ", ce "Vendredi 13" est une véritable surprise non pas son intrique déja connu mais pour son héstétique, sa finition, son sens morale .
En bref, véritable petit bijou du genre Epouvante !
Seul défaut : histoire déja vus et revus au cinéma !
ATON2512
ATON2512

Publiée le 14 février 2021
Un remake d'aucun intérêt sinon une surenchère totalement vide et sans aunune imagination. Sans oublier que le jeu des acteurs est aussi consternant que le film dans son ensemble .
Akamaru

Publiée le 12 mai 2013
Jason Voorhees,le fameux tueur au masque de hockey ressurgit des profondeurs pour ce reboot de la saga des "Vendredi 13". Comme pour "Massacre à la tronçonneuse",c'est Marcus Niespel qui s'est chargé de l'affaire. Sans réellement chercher à contourner les "œuvres" précédentes,il enrichit la mythologie de ce boogeyman en faisant de lui un vrai chasseur,un traqueur,un animal,qui défonce quiconque ose s'aventurer sur son terrain: le Camp de Crystal Lake perdu en pleine forêt. Bien entendu,des ados bêtes et méchants vont s'y aventurer,et se faire zigouiller dès qu'ils se retrouvent seuls... L'enchaînement des meurtres se fait trop mécaniquement,même si Jason utilise tout un panel d'armes blanches pour varier les plaisirs(tournevis,machette,crosse...). J'aiume auissi ce côté sauvage,et finalement cette peur presque parodique qui surgit,par exemple lorsque deux décérébrés font l'amour alors qu'une victime se fait rattraper à la volée... Niespel va assez loin dans les fantasmes adolescents(seins à l'air,ébats dans les bois,dialogues verts). Néanmoins,il ne s'agit que d'une vulgaire traque avec tous les clichés qui vont avec. la prise de risques n'est pas au rendez-vous.
AMCHI

Publiée le 12 juillet 2009
Déjà que l'original n'est pas fameux mais ce remake est pitoyable à l'exemple de sa scène d'ouverture avec son massacre minable et mal filmé pourtant Marcus Nispel nous avait offert un remake assez réussi de Massacre à la tronçonneuse mais avec l'ami Jason il rate complètement son film. Un film d'horreur qui accumule tous les clichés du genre, rapidement ennuyeux, peu gore je n'ai même pas eu l'envie de regarder Vendredi 13 jusqu'au bout. Nul.
diamant7
diamant7

Publiée le 11 février 2009
Un film d'horreur sans intérêt à ne guère voir !!
hyrule
hyrule

Publiée le 17 juillet 2011
Quelle honte pour la saga des Vendredi 13... On a complètement changé le personnage de Jason ! Depuis quand Jason kidnappe t'il ? Et bientôt il va demander une rançon ! Jason tue, et puis c'est tout ! Il se demande pas si la victime ressemble à sa mère ou à Claudia Schiffer, il tue, point ! Pauvre Jason, en plus ils lui ont refilé une poignée d'acteurs complètement abrutis ! Marcus Nispel est sûrement tomber amoureux de Jason lors de Jason X et s'est dit : "Tiens, je vais faire quelque chose de très original ! Jason au camp Crystal Lake qui tue des victimes !" Bravo pour l'originalité ! Il faudrait penser à regarder les 9 films avant Jason X M. Nispel !
Publiée le 26 août 2010
En général, quand on fait un remake, c'est pour apporter quelque chose en plus à l'original. Et bien, dans ce remake, non seulement, il n'apporte rien à l'original mais, en plus, Jason invente des nouveaux modes de tueries. Et la machette qui va si bien à Jason ? Vraiment déçu par ce navet et, en plus, les acteurs sont, pour la plupart, mauvais. Réellement navrant.