1001 Pattes
26519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marsjajan
marsjajan

Publiée le 4 septembre 2009
Trop bien, ce dessin animé est délirant du début a la fin , franchement trop fort!! J'adore.
Akamaru

Publiée le 16 août 2009
Sorti en 1999,"1001 pattes" confirmait tout le talent énorme de l'équipe des studio Pixar,emmené par un John Lasseter méticuleux comme une fourmi!Justement,ici,on entre dans le monde des petites fourmis,peuple solidaire et travailleur,mais racketé par la bande des sauterelles et leur chef le Borgne.Tilt,tête de linotte,doit aller chercher du secours pour réparer ses erreurs.Un secours qui sera celui d'une troupe de cirque(veuve noire,mante religieuse,poux,papillon...),plus prompte à faire rire qu'à effrayer les méchants insectes.On voit clairement tout le potentiel comique de ce pitch."1001 pattes" est une parodie enjouée,pleine de bons mots en relation avec l'univers des insectes,peuplées de bestioles adorables et riches en idées neuves.Une invention de tous les instants,qui plaira aux petits(design arrondi et coloré)comme aux grands(les nombreuses références).Des aventures joyeuses,avec quelques temps morts,mais bien supérieures à celles de "Fourmiz",film-concurrent de Dreamworks.Chaque image est un enchantement gourmand.Une forme au service d'un fond classique,cependant très divertissant et ludique.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 15 août 2009
Très bon film Pixar, toujours drôle et originale (la marque de fabrique), mais l'un de ceux avec lequel j'accroche le moins. Tout de même très plaisant à voir à l'instar de tout les autres films du studio.
Publiée le 15 août 2009
Super film.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
Peut-être mon Pixar préféré... (difficile parce que j'aime beaucoup la quasi totalité de leurs films !) J'adore les personnages et l'histoire.
Publiée le 22 juillet 2009
Cette réalisation Pixar est un ton au dessous des autres réalisations de ce studio, ce qui ne veut pas dire que long métrage est mauvais, loin de là! L'humour et les personnages loufoques et décalés sont bel et bien présent! Il s'agit de l'histoire en elle-même qui est peut-être trop classique. Mention très bien malgré tout!
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 12 juillet 2009
Un film des Studios Pixar. Pas besoin d'en dire plus !
alexdu85
alexdu85

Publiée le 26 juin 2009
Très bon film d'animation , qui est à la hauteur de "fourmiz" , c'est à dire très bien réussi.
Publiée le 14 juin 2009
Avec John Lasseter, y'a pas à hésiter : c'est génial !
La chenille allemande est très drôle.
Tilt, très maladroit mais courageux.
À voir absolument !
Publiée le 4 juin 2009
ce film est vraiment génial, franchement rien a redire en plus le bêtisier du film pendant le générique de fin est tout simplement excellent.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 9 janvier 2015
Parmi les films Pixar les moins populaires figure 1001 Pattes, second long-métrage du studio d'animation de John Lasseter. Après les jouets, les animateurs ont donné vie à des insectes. Et le résultat est remarquable!
Tout d'abord, le récit est très intelligent. En plus de montrer la cruauté des plus forts et la pression qu'ils exercent sur les plus faibles, ce film nous montre que même face à des adversaires plus costauds, si on se met à plusieurs, on peut les atteindre.
Ensuite, pour un second long-métrage, je trouve que les animateurs se sont lâchés sur l'animation! Franchement, j'ai du mal à croire que ce film a été réalisé il y a plus de 15 ans! L'animation est vraiment très bonne pour l'époque, très riche, très colorée. Les personnages sont également attachants, ils ont chacun leur propre personnalité, et on est bien loin des clichés habituels. Et puis le film fourmille de trouvailles visuelles et de dialogues très drôles!
La musique n'est pas en reste! Randy Newman a composé un thème vraiment mémorable. En fait, à chaque fois que je revois ce film, ou que j'en entends la musique, je retombe en enfance. Je l'ai vu tellement de fois quand j'étais plus jeune, et je ne me lasse pas de le revoir!
1001 Pattes est un des films cultes de mon enfance. Et je trouve la critique bien dure avec ce film, qui est souvent classé comme un des moins bons Pixar. On pourrait me dire que je note trop gentiment parce que je suis aveuglé par mes souvenirs d'enfance, mais non, je considère vraiment ce film comme excellent!
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 2 mai 2009
Second long-métrage des studios Pixar pour le compte de Disney, après leur premier chef d’œuvre : Toy Story (1996), ils récidivent avec 1001 Pattes (1999), une formidable histoire au pays des fourmis.
Imaginez un seul instant Microcosmos (1996) en images de synthèse ! La beauté sidérante des paysages, on croirait qu’ils s’agit de prises de vues réelles !
L’histoire mêle aventure et humour avec l’hilarante troupe du cirque qui apporte la joie et la bonne humeur, quant au reste, cela se passe de commentaires tant le film est parfait !
Une œuvre bien plus drôle et à l’esthétique visuellement incomparable, face à ses confrères signés par DreamWorks avec Fourmiz (1998) ou Warner avec Lucas, Fourmi malgré lui (2006).
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2009
John Lasseter avait réussi à surprendre avec cette production Pixar étonnante et bourrée de qualités. Si l'animation est d'une qualité, pour l'époque, déjà remarquable, le scénario sait toujours nous surprendre, nous émouvoir comme il le faut! Un classique!
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 25 avril 2009
Film d'animation sympatoche comme tout, devenu culte, mais qui ne fait délecter que les spectateurs de moins de 10 ans. A voir pendant son enfance, ou sa pré-adolescence, après, passer à autre chose.
Publiée le 20 avril 2009
Un prologue un peu poussif ouvre un film totalement délirant, drôle et écolo: une troupe d'acteurs déjantés rejoint une foumilière pour la libérer du joug d'affreux criquets. S'ensuit un festival de quiproquos et de situations cocasses, le tout porté par une impeccable réalisation.