26904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 273 critiques spectateurs
Grouchy
Publiée le 1 mai 2013
Le frère de Braveheart en animation numérique et dont l'histoire et les personnages changent. Nous sommes au retour du conte de fées où la princesse s'écarte des stéréotypes bien connus ; les chansons sont agréables, simples et ne sont pas énervantes, l'influence Disney est encore présente. Les images retracent avec beauté les paysages magiques de l'Ecosse, rajoutant un côté féerique s'alliant aux mythes locaux. Les personnages sont très attachants et comiques, il n y a pas vraiment de méchant à proprement parler ( l'ours maléfique est quand même assez mis à l'écart ), mais plutôt tout est fondé à propos d'un malentendu dont l'abus de liberté en est la cause. Reste toujours une part d'humour ( les soldats sans kilt, les rôts, etc ... ) et le thème de la famille bien à l'américaine. On se demande encore pourquoi les scénaristes ont-il foutu une morale absolument niaise sur le destin, thème traité milles fois. N'empêche que Rebelle est une petite merveille de Pixar, mais pas la révélation comparé aux autres films du studio.
Je suis très déçu. Déja les 2 chansons sont insupportables..Dans le genre soupe on excelle. D'autre part c'est un film qui s'adresse quasi qu'aux enfants, l'humour est forcé dans le seul but de faire rire les gamins. C'est pas très développé aux niveau personnages, ni au niveau scénario d'abord ... Ils ont repris l'idée de Shrek en plus (avec l'ours), c'est pas très digeste comme film.
Un ratage complet de la part des studios Pixar. Hé oui ça arrive. Faute à un scénario indigent et un personnage principal agaçant. On comprend que sa mère ait envie de lui filer des baffes. Heureusement que l'artistique sauve l'ensemble, l'animation est bluffante mais ne faut pas tout. 2/5
Niveau divertissement, ce film rempli bien son rôle, et les images sont d'une beauté époustouflante. Les points faibles à mon goût sont l'humour qui est un peu moins présent et je trouve dommage de ne pas avoir exploité davantage les paysages Écossais. Sinon, bon film d'animation aux belles musiques Celtes dont chaque image nous fait voyager.
Un bon film d'animation, qui dénote énormément par rapport au autres disneys. Bon on retrouve quand même quelques chansons niannian et un SPOILER happy end disneys mais bon. Ca différe quand même agréablement de ce que nous sert continuellement disneys et ca fait du bien.
Rebelle est loin d'être le meilleur Pixar. Le film d'animation de 2012 a bien un peu d'humour et l'héroine est attachante. La musique ainsi que la morale du conte sont plaisants et les images de synthèse sont superbes. Cependant, on reste sur une histoire pas assez original, avec une princesse, une sorcière, un royaume... Plutôt dommage.
Ce film signe-t-il le déclin scénaristique de Pixar ? Entre "La haut" et "Cars 2" qui n'ont rien pour eux (mis à part les graphismes, évidemment), on s'attendait à une remise à niveau avec "Rebelle" ! Certes, le début est vraiment très amusant ! On a d'ailleurs pratiquement tout vu dans la bande annonce ! Mais quand on rentre dans le vif du sujet, on se rend compte que l'histoire n'est vraiment pas aussi intéressante que ça, et même plutôt chiante (excusez le vocabulaire extrémiste...). Le thème de l'histoire ne prend pas le spectateur, il n'y a aucune originalité à part les décors et le début, on retrouve une histoire classique. Encore une fois dommage parce qu'à la base, il y a de l'idée !
Un bon petit film d'animation qui réussit à nous faire passer un bon moment entre rigolade, actions décousues, et graphisme saisissant. On regrettera la faiblesse du scénario qui semble bâclé . La notion de destin abordé au départ et à la fin, est par contre traitée bizarrement, Rebelle semble être l'exemple illustratif de la thèse finale, mais le tout souffre d'ambigüité, enfin on en attend pas tant d'un pixar peut être...
Encore un film qui nous fait croire monts et merveilles grâce a la bande-annonce ! pas que le film soit bidon, il y a quelques bonnes scènes! Mais l'impression d'être pris pour des glands, on s'attends à tout sauf à cette histoire. On pense suivre le côté "rebelle" et c'est plutôt la "survie" d'une autre personne grâce à la princesse.
Debut un peu long ! Mais tres cool , a voir . Sa a ravie mon petit frere . Pour les adultes ou pour les enfants , pour les filles ou les garcons . Magnifique !
Ce film d'animation est agréable à regarder. Les personnages de l'histoire sont bien réaliser; et le scénario est simple. De plus, certaines scènes prêtent au sourire comme celle où Merida (la princesse) entre dans la maison (ou l'atelier) d'une sorcière assez déjantée. En conclusion, c'est un bon moment de cinéma à partager.
Pixar et Disney sortent pour notre plus grand plaisir le fruit de leur collaboration. L'histoire d'une Princesse (oui mais...) se battant pour sa liberté. Je ne peux que féliciter cette œuvre pour ENFIN en 2012 casser le cliché sexiste et fatigant de la Princesse attendant son sauveur pour se marier, unique but dans la vie d'une fille raisonnable. Nous sommes devant un décor de la mythologie écossaise des Highlander (non... pas Christophe Lambert) d'une esthétique déconcertante et très soignée, univers qui plaira aux aficionados de la fantasy (je suis démasquée), avec une princesse qui monte à cheval, se battant, se salissant. bref loin du stéréotype fantasmé suranné de la jeune fille en fleur, et bien plus proche de la réalité féminine Film que je recommande chaudement à TOUS et à TOUTES pour voir quelque chose de différent dans l'univers animé (je dirais presque révolutionnaire pour disney, sisi), de très divertissant. Quant aux parents: foncez le voir avec vos enfants, ça en fera une génération moins stupide, plus ouverte, bref meilleure .
Le plus mauvais des Pixar, ce n'est pas étonnant puisque le script viens de Disney. L'histoire était pourtant prometteuse avec un environnement et des personnages originaux. Mais on se rends vite compte qu'on a à faire à du déjà vu "Disney". Tout est prémâché, la fin est prévisible 1h avant et l'humour fin de Pixar laisse place à l'humour pouet-pouet de Disney : les petits frères qui font des bêtises qui vont inspirer les moins de 6 ans, le coup de l'ombre chinoise qui fait peur, les écossais qui se mettent des doigts dans le nez...
Mais "AU SECOURS", rendez-nous les bons scénaristes et les bons réalisateurs, ça sent la commande Disney à plein nez et l'arrière goût qui reste après ça donne vraiment envie de passer à autre chose.