8382 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 juillet 2014
Loin d'être reconnu comme un chef d'oeuvre de Pixar (comme Wall-E ou Toy Story) par les critiques d'aujourd'hui, Cars 2, est pourtant pour moi un très bon film ! D'une part, parce que l'on retrouve tout les autres personnages (avec leur caractères identifiables), sortir de l'univers de la route 66 et de Radiator Springs et aller vers des destinations étrangères: Japon, France, Grande Bretagne, Italie... D'autre part parce que le scénario est ambitieux et original: film plus centré sur Martin, intrigue et actions dignes d'un James Bond. Par ailleurs, la 3D, les effets spéciaux et la qualité de l'image sont époustouflants. Enfin je conseille à tous de visionner au moins une fois ce film drole, plein de suspens et avec une morale honorable.
Pixar serait-il en manque d'imagination ? Un film beaucoup moins inventif que l'on avait l'habitude de voir chez Pixar . Un scénario plat et prévisible . Ce film reste tout de même très divertissant et la qualité de l'image est toujours aussi bonne .
Contrairement à la plupart des pixars, ce film n'est adapté à aucune tranche d'âge. Contrairement au "Monde de Nemo" qui éblouissent tout le monde, aux "Indestructibles" et à "Toy Story" qui font rêver les petits et rire les grands, Cars 2 est un genre de "Scooby Doo" trop compliqué pour les enfants, et pas assez compliqué pour les grands ! De toute façon, les petits s'en fichent ! Ils regardent les images ! Mais ce n'est pas un mobile suffisant pour faire un dessin animé quand on s'appelle Pixar ! Surtout après cette énorme montagne d'antécédents ! Je le déconseille, ce n'est vraiment pas très intéressant. C'est même dommage, car vouloir mettre Martin en personnage principal et inclure un scénario d'espionnage, c'est charismatique... Façade !!
Autant j'avais adoré le premier (j"ai rencontré ma femme ;) ce jour là et on a vu ce film), autant j'ai été quelque peu déçu par ce second opus qui n'est plus centré sur la course, l'automobile et trop ciblé sur Martin qui apparaît plus souvent ridicule qu'amusant et attendrissant. Dommage car il y a de bonnes choses dans ce film
En transformant Cars en un récit d'espionnage très limité, le film de Pixar perd beaucoup de charme . Le scénario est bien moins fouillé, les personnages moins attachant... Reste un film d'animation visuellement superbe et a l'humour bon enfant.
Bien. Le film fait la part belle à Martin. Mc Queen est le second rôle un peu trop négatif (colère, jalousie...). Pour moi il est un peu meilleur que le 1er.
bien mieux que le premier avec de l'action et des courses super, des personnages attanchants, mais Martin est devenu trop lourd dans cet opus ce qui casse un peu le film.sinon de bon graphisme et un scénario bien réglé.
Plaisant par moment, "Cars 2" est un mélange bizarre de "James Bond", de "24 Heures chrono" et de tuning. Mais alors que l'idéologie n'est qu'un prétexte à la rêverie dans les Pixar movies, un discours environnemental prend ici le pas sur les personnages et le récit, comme s'il y avait une sorte de mauvaise conscience à faire d'un objet polluant un véritable héros. Un scénario très imaginatif, des personnages délirants et beaucoup d'action : ceux qui avaient aimé le premier volet vont adorer cette suite, pleine de trouvailles malicieuses sur les comportements automobiles des différents habitants de la planète. Ce que le film perd en poésie il le gagne en action pure.
Avec cette suite Pixar livre encore une animation particulièrement réussie. L'histoire d'espionnage avec son message écolo et anti-trust pétrolifères nous livre aventure bien rythmée et un peu brouillon. Bien que plus compliqué que le précédent film Cars 2 a la préférence de mon fils qui adore le personnage de Martin qui vole ici la vedette à Flash McQueen ainsi que les nouveaux personnages comme Finn McMissile pour n'en citer qu'un. Il y a bien plus d'humour et d'action que le premier épisode mais il y a moins de magie et l'effet de nouveauté est bien passé.