8382 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 décembre 2012
Après l'hommage aux courses automobiles qu'était le premier opus, ce second opus se centre plus sur le cinéma, et plus particulièrement James Bond. C'est simple, l'intrigue du dessin animé de Pixar pourrait aisément devenir celle d'un opus de l'agent 007. L'hommage est tellement appuyé que les scénaristes ne s'en cachent pas. Et comme je suis fan de l'agent britannique, je suis fan de ce nouvel opus Pixar. On peut regretter le manque de seconde lecture et d'intelligence de récit que représente normalement les productions Pixar, mais l'amour pour raconter cette histoire d'agent secret est telle que la seconde lecture est oubliée assez facilement, le plaisir de cinéphile prenant sa place. Une bonne pioche, pour petits et grands.
spoiler: Si au point de vue animation je trouve le film génial, tout va beaucoup trop vite.C'est vraiment fait pour les enfants auxquels ils ne faut aucun moment de répit. Je m'interroge par ailleurs sur leur capacité de compréhension vu la vitesse des évènements. Suis trop vieux sans doute.
De belles couleur et de l'action, mais une histoire centré sur Martin peu convaincante. Cars 2 reste un bon film, meme si il est moins bon que le premier volet.
Une suite plus tournée vers l’action et gadgets en tout genre, avec de nombreux clins d’œil cinématographiques. Divertissant mais moins attachant que le premier opus.
Beaucoup moins bon que le premier. C'est ennuyeux, sans intéret et ultra-bavard. Le charme du premier était son bon esprit et son originalité. Ici les réalisateurs sont tombés dans le classissisme du dessin animé pour enfants du 21ème siècle, où les trop nombreux dialogues et l'histoire très peu recherchée prennent le dessus.
Cars II est un Pixar mineur, qui essaye de faire le lien entre différents univers (course automobile, espionnage, comédie…) sans jamais vraiment trouver l’équilibre. Pour autant, le film est visuellement réussi et possède de vraies qualités rythmiques.
Le film est sympathoche. Plein de couleurs et de décors. De fusées virevoltantes et de cartouches de mitraillettes longues comme une jambe. Branché action et VROUM à gogos. Émotionnellement, le film est inexistant. La subtilité semble être restée chez elle. A la fin, maintenant qu'on s'est bien marré, qu'on a savouré les petits clins d’œils et les péripéties éléphantesques du plus que jamais agaçant Martin, ouf pour les gosses : la morale gnagnassone est sauve. Cars 2 est comme une coquille de bigorneau échouée sur une plage : jolie à regarder, plein d'arabesques mouvantes sur les parois, mais finalement si creuse.
Je l'aime mieux que le premier . Martin fais toujours ses gaffes pour mettre un beaucoup d'humour a ce film il y de l'amitier de l'humour de la peur de l'attente tout ce qui a pour nous scotché a l'écran Super film
Ce deuxième épisode est beaucoup plus riche en rebondissements que le précédent. Cette histoire d'espionnage n'a rien à envier aux James Bond. On a même droit à une révélation finale surprenante. Le mimétisme des voitures avec les hommes est poussé ici au maximum. Et c'est souvent drôle (les capitales version quatre roues). Néanmoins, il est dommage que Flash Mc Queen soit aussi mal doublé (en VF) et aussi terne, sans caractère. En fait, ce n'est pas lui le vrai héros de cet épisode. Et justement, le gros problème vient de Martin. Un Martin d'une bêtise insupportable qui malgré les péripéties reste toujours aussi idiot à la fin de l'aventure. Les scénaristes ont peut-être poussé le bouchon un peu loin dans son cas.
Cars 2 est un bon film, en 3d en plus. Il est mieux que le premier film mais dans celui-ci, il y a souvent les mêmes choses qui se répétent mais bon film quand même !
Le premier Cars restait sans nul doute l’un des Pixar les moins réussis, n’ayant tout simplement pas l’air d’un Pixar mais plus d’un DreamWorks (personnages rarement attachants, scénario « vide » en trouvailles, aucune émotion palpable) qui, il fallait se l’avouer, n’était pas désagréable à regarder. Pour cette suite, c’est la même chose : divertissant grâce à un rythme effréné. Mais en reprenant l’univers de Cars, Pixar se vautre une nouvelle fois, et pas qu’un peu ! En effet, Cars 2 est la preuve flagrante d’un manque d’originalité. En rendant hommage aux films d’espionnages, ce long-métrage se montre très pauvre en humour et trouvailles originales, d’autres parodies ayant déjà fait le tour pour ce qui est des personnages frôlant les clichés à l’excès, des situations comiques et autres quiproquos ratant leur coup. Sans compter que le personnage principal du premier film laisse sa place au « bouffon de service » Martin, qui se montre désagréable à la longue ! Et tout cela en plus des mêmes défauts du premier : pas d’émotion mais de la niaiserie, pas de personnages mémorables (surtout dans les nouveaux) et donc un scénario pas du tout travaillé. Une très grande déception de la part de Pixar, qui arrive néanmoins à se rattraper par un rendu visuel réussi (il n’y a qu’à voir la ville de Tokyo : lumineuse !) et une énergie folle. Bien plus un produit commercial qu’un bijou signé Pixar, malheureusement…
Une suite commerciale qui n'est pas a la hauteur du premier volet, un scénario qui se perd au fur et à mesure de l'histoire, des espions avec des voitures de courses et des méchants, des fois ça tourne au n'importe quoi... Bref une suite qu'il ne faut pas voir si vous voulez rester sud la bonne impression que laissait le 1.
Nous savons tous que Pixar fait des films incroyables, personnellement je n'ai jamais détesté un film Pixar. Ce Cars 2 ma déçu je m'attendais à plus, le plus décevant est le scénario qui est ridicule, le seul point positif du scénario c'est d'avoir mis en avant Martin et non Flash qui était déjà la star du premier volet.
Autant le premier film était un chef d'œuvre autant celui-ci est une suite purement commerciale. Aujourd'hui, un an après la sortie du film, les produits dérivés se vendent encore en masse. Et en regardant le film on a bien l'impression que le but recherché est de faire de l'argent. Cette suite conviendra parfaitement aux plus jeunes mais elle est faible d'un point de vue cinématographique.