Largo Winch II
5553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chatiment
chatiment

Publiée le 24 février 2011
J'ai hésité à aller le voir...mais J'ai eu l'occasion de voir à l'enregistrement d'une emission sur le ciné et les séries, Tomer, Claude et Jérome ...je me suis dis je vais etre ravie car il va y avoir Sharon Stone...et en écoutant ce qu'ils ont dit dans l'émission...bein ça m'a enlevé mon doute...et je suis allée voir le film...bon la prestation de Claude Vaude est celle que j'ai le plus appréciée...le reste moyen quand meme... et sharon stone on la voit peux...
thebat
thebat

Publiée le 23 mars 2011
Scénario en carton ou on apprend que Largo Winch a une chance qui frise l’indécence, le nombre de coïncidence qu’il y a pour arriver à la conclusion du film frôle le ridicule.
Certes, c’est spectaculaire, de temps en temps fun, il y a une pointe d’humour mais que les plants filmés à l’épaule sont crades, on ne voit absolument rien, s’il vous plaît, stoppe avec ça !
J’avais trouvé le premier opus sympathique, mais celui-ci ce n’est pas terrible, il n’y a que le personnage de Gauthier qui dégage de la sympathie dans ce long métrage …
Oro
Oro

Publiée le 16 mai 2015
Bon j'ai été agréablement surpris, même s'il a pas mal de défauts. Je n'ai pas vu le premier et je n'ai pas tellement lu la BD (je lisais plutôt XIII), mais le film m'a l'air à peu près fidèle pour ce que j'en sais. Le scénario est donc sympa, les persos intéressants et le film n'est pas ennuyeux. Je lui reproche des FX parfois justes, une caméra qui tremblote et donc une action pas réellement lisible, le doublage FR du héros qui est un peu juste (il a du se doubler lui-même, du coup ça fait bizarre, ou alors il ne sait pas trop jouer ?). Le tout lorgne vers un Quantum of Solace, mais en mieux. Pas trop mal pour un film français.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 17 février 2011
Le premier opus (2008) avait donné un second souffle au cinéma d'aventure français (qui ces dernières années était tombé dans l'oubli). Cette première adaptation de la bande-dessinée de Jean Van Hamme & Philippe Francq était plaisante, mais passé l'effet de surprise, ce second opus nous laisse perplexe. Largo Winch II (2011) n'est pas à proprement parler une adaptation de la célèbre bande-dessinée car si le film s'inspire de quelques tomes ("La Forteresse de Makiling" & "L’Heure du Tigre"), le scénario en lui-même reste une libre adaptation. Avalanche de courses-poursuites, d'actions et d'explosions, Jérôme Salle a donné une plus grande place au cinéma d'action quitte à négliger son scénario. On a ici le prototype même du blockbuster Hollywoodien, avec de gros moyens (tant techniques que financiers), une histoire qui nous emmène aux quatre coins du globe (l'équipe de tournage a jonglé entre la Thaïlande, la Belgique, l'Allemagne, la France, Hong-Kong & Londres), mais à trop vouloir en faire, cela devient vite l'overdose (notamment avec la séquence d'ouverture, filmée en mode "shaky-cam", elle finie rapidement par épuiser le spectateur, d'autant plus que la compréhension des dialogues s'avère complexe). Jérôme Salle a tout de même réussi son pari, nous offrir une suite plus que potable, divertissante et portée par de très bons acteurs : Tomer Sisley confirme que ce rôle lui va à ravir, Sharon Stone nous offre une fois de plus son croisement de jambes, celui-là même qui l'avait rendue célèbre dans Basic Instinct (1992), Laurent Terzieff qui nous a quitté en juillet dernier est parfait, Nicolas Vaude est hilarant à souhait et enfin Olivier Barthelemy que l'on attendait pas ici, complète habillement cette distribution. Un divertissement qui devrait convaincre sans grande difficulté (mais décevoir les fans de la première heure).
Caine78

Publiée le 19 décembre 2011
C'est vrai qu'elles sont peut-être un peu sévères ces deux « petites » étoiles tant ce « Largo Winch II » s'avère à mon sens nettement plus fréquentable qu'un premier opus longuet et assez insignifiant. Peut-être parce que l'ensemble reste quand même assez limité, loin du grand film d'action (voire d'aventure) « made in France » que l'on attend depuis maintenant des années (mais sortez Philippe de Broca de son cercueil! Quelle feignasse...). Cela dit, celui-ci n'en reste pas moins dynamique, assez agréable et même plutôt amusant, le scénario s'avérant lui acceptable à défaut d'être vraiment original. Et puis il y a le plaisir de voir une dernière fois au cinéma un Laurent Terzieff savoureux, mais surtout une Sharon Stone sur qui l'âge n'a décidément pas de prise... Bref, pas de quoi sauter au plafond, mais un divertissement honorable et efficace : vu ce que j'en attendais au départ, c'est plutôt pas mal...
Redzing

Publiée le 6 février 2012
Le scénario de cette suite est assez gros, et les rebondissements un peu tirés par les cheveux, néanmoins "Largo Winch 2" divertit son public. Les scènes d'action sont notamment assez réussies, et l'on retrouve agréablement Sharon Stone dans un rôle de procureur musclée, avec quelques clins d'oeil à Basic "Instinct"...
Roub E.

Publiée le 10 octobre 2016
Par moment vraiment plaisant, par moment franchement bancal, Largo Winch 2 est un film d'action très inégal. J'en veux pour preuve la super scène du saut en parachute et celle beaucoup moins maîtrisées de l'attaque du village. Il a par moment un côté grenouille française qui veut se faire aussi grosse que le bœuf américain.
Objectivons

Publiée le 16 octobre 2024
Dans la lignée du 1er, c'est-à-dire pas mal, avec en plus une invitée de marque dans le casting, Sharon Stone (dans quel état devaient être ses finances pour accepter de jouer dans un film français, enfin franco-belgo-allemand ?).
Encore avec un incroyable mélange des albums pour faire l'histoire. Un peu sacrilège pour les fans de Largo version bd, mais bon, si on se force à mettre ça de côté, ça passe à peu près.
Divertissant, avec une histoire contenant un peu plus de rebondissements que le premier.
Mais pourquoi avoir changé d'acteur pour Freddy ? Ce genre de chose ne se fait pas lorsqu'on fait des suites, voyons...
alain-92

Publiée le 21 février 2011
Les seconds rôles sont les seuls vainqueurs de ce deuxième volet des aventures de Largo Winch. Nicolas Vaude, Ulrich Tukur et Olivier Barthelemy. Le seul véritable intérêt du film, la dernière prestation du grand Laurent Terzieff. Pour le reste, le scénario n’est pas abouti, alambiqué et insipide. Les cascades multiples filmées à la vitesse grand V, aventures et décors exotiques ne suffisent pas à donner une quelconque originalité. Tomer Sisley s’en donne à cœur joie, c’est vrai. Les amateurs ne seront donc pas déçus. Sharon Stone ? J’oublie. Le premier Largo Winch m’avait autrement séduit.
Bref une grande déception en ce qui me concerne.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 16 août 2024
Trois ans après le premier opus retour à la case départ pour une histoire complète située surtout en Asie. L'acteur principal colle au rôle du milliardaire pseudo marginal, avec sa capacité à se déjouer de tout sans aucun scrupule représentant un personnage assez édulcoré. Complots, aventures et bagarres une recette si souvent vue qu'elle lasse un peu beaucoup malgré le fait que ce soit pas si mal fait avec un peu d'humour et d'originalité.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 28 février 2011
Contrat rempli pour ce deuxième opus : les aventures de Largo Winch sont exotiques et souvent palpitantes malgré des scènes d'action parfois trop saccadées. Au casting, déception du côté de Sharon Stone en petite forme dans un rôle mineur. Grosse prestation en revanche pour le regretté Laurent Terzieff.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 1 mars 2011
Décevant les dialogues sont chiants et le scénario est pénible. L'action est courte y compris la durée du film. Coté casting c'est correcte ! Conclusion une grande déception, film non conseillé !
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 11 avril 2011
Cette suite d'un premier film pas terrible, tire l'adaptation un peu vers le haut sans atteindre cependant des sommets de réussite. Ce ne sera pas le Jason Bourne français, alors même que l'on sent que c'est le modèle: la mise en scène, la détermination sans bornes du héros, les combats violents, la machination etc... Tout ce bazar est divertissant mais paraît bien fade. Une copie, inspirée d'une B.D originale mais dénaturée de sa substance, sans charisme malgré tous les efforts déployés et l'énergie du réalisateur. Sharon Stone cabotine, Tomer Sisley s'amuse. Beaucoup de bruits pour un résultat assez petit.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 26 août 2012
Certes, il y a beaucoup de course poursuite et de baston. il n'empêche que j'ai beaucoup aimé ce Largo Winch, car les "15% de scénario" (comme le dirait son dessinateur) restent très bien insérés dans l'histoire ! Les acteurs sont bons, le film rebondit et est imprévisible... Bref, vive le cinéma européen !
allien
allien

Publiée le 17 février 2011
J'ai vraiment aimé "largo winch 2",si vous voulez voir un bon film d'action et trilleur,je vous le conseille.