King Guillaume
1402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dai72
dai72

Publiée le 31 décembre 2009
Autant j'avais adoré son premier film, autant je n'ai pas du tout accroché pour celui-ci. Je n'ai pas ri une seule fois, je me suis souvent ennuyé et je trouve que le scénario est vraiment très limite et bancal. Ca partait d'une bonne idée mais c'est très mal agencé. Je ne mets pas zéro car le casting, les décors et la bande-son sont acceptables mais le reste est manqué!!
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 12 octobre 2014
C'est pas un chef d'œuvre, c'est pas une catastrophe. C'est pas super drôle, c'est pas non plus la tristesse ultime. C'est loufoque, un peu chiant, mais ça passe. Ca ne restera pas gravé dans ma mémoire, ca c'est sur. Puis y a Foresti (c'est la seule raison qui m'a fait regarder ce film de toute façon).
allien
allien

Publiée le 16 février 2009
C'était pas mal comme film ,j'ai passé un bon petit moment.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 31 janvier 2009
Comme dans "essaye moi" PEF nous raconte l'histoire d4adulteS naifS et amoureux qui veulent se créer un monde de bonheur originel.Apres la cabane du précedent film ,voici l'ile rigolote loin du monde triste. C'est absurde mais la sauce ne prend pas car le scenario ne tient sur rien!Foresti et PEF sont sympas mais il n'y a aucun rythme au film, aucun relief, l'humour de PEF navigue entre absurdité et candeur mais à l'image de l'île ca sonne trop faux.
thiboy
thiboy

Publiée le 30 janvier 2009
Après « Essaye-moi » qui nous avait à l’époque touché et grâce à ce film on découvrait un nouveau réalisateur promis à faire de très bons films par la suite. King Guillaume commence bien car Pef parle avec son cœur, nous montre de la sensibilité avec un humour absurde qui nous avait beaucoup touché pour sa première réalisation, mais la on doit dire que la sauce ne prend pas trop. En voyant le synopsis du film, on pourrait faire un rapprochement avec « Les robins des bois » où un monsieur tout le monde qui a connu beaucoup de déboire et qui se retrouve roi.
Pour ce qui est du jeu des acteurs, il faut admettre que Florence Foresti qui effectue ici son premier grand rôle reprend les traits qui ont fait sa popularité dans son spectacle, mais bien qu’elle en fasse des tonnes certaines fois, elle arrive à nous faire rire. Omar et Isabelle Nanty essayent récitent leurs répliques qui malheureusement n’accrochent pas. Seul Pierre Richard est superbe et réaffirme que c’est un excellent acteur. Mention spécial à Terry Jones (que l’on avait aussi aperçu dans le dernier Dupontel) en début et fin de film mais ce qui reste dommage c’est que ce film ne reste pas dans cette absurdité.
La réalisation est un peu simplette et le montage n’est pas toujours bien fait. Mais l’un des grands avantages du film, et c’est une des qualités de Pef, King Guillaume nous permet de nous évader, durant 1h30 de nous faire oublier nos soucis, notre journée et nous rappelé des moments simple de la vie et rien que pour cela, le film mérite d’être vu.
Et a noté que quelques répliques sont a se souvenir et mon personnellement rendu hilare.
Publiée le 25 juillet 2010
Mon dieu! Quelle déception, j'étais pourtant fan du monde de PEF notamment dans "essaye-moi" mais alors là, c'est un échec total. Le film ne démarre jamais, c'est long, pas drole, et meme pas bien fait... Que lui est-il arrivé ? Les seules scenes plus ou moins comiques tiennent à l'interprétation de Florence Foresti mais là encore, c'est pas super bien joué c'est juste du Foresti.
Dans l'ensemble j'ai donc été vraiment déçu, mais le plus embétant c'est qu'on s'ennuie vraiment pendant tout le film. 6 habitants sur l'ile c'est trop peu, pas assez en tout cas pour illustrer le monde imaginé!
Les dialogues sont creux, les acteurss sous utilisés et le scenario un peu baclé quand même.
King Guillaume ne mérite pas son titre! Allez PEF, il faut rendre la couronne maintenant, tu en auras une autre avec la galete des rois, enfin si tu as de la chance....
Fêtons le cinéma

Publiée le 2 août 2021
King Guillaume présente l’intérêt de revisiter le thème épique de la succession royale par le prisme de l’insignifiant, puisque tous les personnages, qu’ils soient résidents de l’île ou heureux héritiers de la couronne, vivent chichement une vie moyenne. Dès lors, le royaume cristallise à la fois les rêves de grandeur et d’ailleurs de ces individus et leur invalidation aussitôt formulés ou pris pour des réalités, puisqu’à la place du vaste territoire se substitue un caillou inhospitalier sur lequel vivent des marginaux. L’importance accordée au mensonge et aux non-dits insiste sur l’entreprise de fictionnalisation du réel qui nous permet de vivre en nous dupant les uns les autres ; elle est ici redoublée par la fragilité de l’épouse enceinte, qui doit à tout prix éviter les chocs. L’île attire Guillaume et Magali comme pour leur signifier qu’ils ont en commun une condition située en marge des valeurs de la société contemporaine – la réussite professionnelle et financière – mais propose aussi un enchantement de cette banalité, enchantement fait de bric et de broc. Se tient là une métaphore de ce que représente Pierre-François Martin-Laval dans le paysage audiovisuel français : un honnête artisan de la comédie qui consacre lui-même son petit bout de cinéma familial fait de bons sentiments et d’une inventivité visuelle et tonale appréciable. Sa prestation en qualité d’acteur convainc également, bien davantage que celle de Florence Foresti, une fois encore en roue libre.
Benito G

Publiée le 20 février 2009
Décu! Apres un bande annonce assez prometteuse, le film est quant à lui loin d'être de qualité. L'histoire que tres simple et pas spécialement réfléchis aurait pu être mieux traité. C'est censé etre drole mais malheureusement sa ne l'ait pas (ormis quelques passages mais c'est tout et encore). Cela manque de péripéties et d'"action". Bref on s'ennuit meme si l'on peut comme meme pas le classer comme nanard de l'année car il y a pire (mais pour le début d'année, les films francais font fort!). Donc c'est regardable, mais payer pour cela non. Meme Florence Foresti n'arrive pas à relever le tout. Une grande déception! Seule la bande annonce est marrante et pas mal en soi.Mais n'allez pas plus loin!
nestor13
nestor13

Publiée le 8 mars 2009
Bref retour à Londres pour Florence Foresti qui après "Mes amis mes amours" a ici beaucoup d'emmerdes. Celle que l'on découvrit grâce à "On a tout essayé" est le seul rayon de soleil de ce deuxième film de Pierre-François Martin-Laval (ouf !) bien pâle. Dans "King Guillaume", le comique a en effet perdu toute la verve que l'on avait entrevue dans le nettement plus drôle "Essaye-moi". Le seul véritable point commun à ces deux films est finalement la présence de Pierre Richard que l'on a lui aussi connu plus percutant. Ca fait cependant toujours plaisir de revoir ce qui fut un véritable titan du burlesque français et pour qui j'ai beaucoup d'admiration et de respect. Et il est clair que le roi Pierre dépasse de très loin le roi Guillaume.
The Claw
The Claw

Publiée le 7 décembre 2015
Une sympathique comédie, même si j'aurais aimé un peu plus de scènes vraiment marrantes, mais qui a au moins le mérite d'être originale, d'avoir de bons dialogues (enfin, pas 100% du temps, mais on voit qu'il y a de la recherche quand même), et une super bonne bande son. Et puis la fin est toute mimi!
thalidae77
thalidae77

Publiée le 4 septembre 2009
Un film un peu mièvre mais avec de bons passages humoristiques, notamment dus au talent de Florence Foresti qui est tout à fait attachante. dommage que certain passage soit un peu lourdingue et crétin.
lucile75
lucile75

Publiée le 8 février 2009
Film totalement idiot et pourtant j'aime beaucoup les deux personnages principaux en temps normal, autant dire que j'ai été très déçue par ce film. C'est une suite d'absurdités, les personnages sont très mal joués (PFML n'arrive pas à sortir de son personnage des Robins des bois, Isabelle Nanty et Pierre Richard sont excessifs...Florence Foresti réhausse un peu le niveau, heureusement). Je ne le recommande vraiment pas.
Publiée le 15 mars 2014
Un très bon film, un régal de poésie et de fraicheur, un peu décalé, qui fait du bien !
Publiée le 7 février 2009
j'ai bien aimé ce film

mais je trouve qu'on aurait pu aller plus loin

en tous cas trés bon jeu de peierre richard et foresti
aldanjah
aldanjah

Publiée le 4 mars 2009
PEF et Florence Fioresti animent en duo cette comédie bien marquée de l'empreinte de PEF (une petite fable avec morale). Manipulés par Pierre Richard et ses acolytes (dont Omar et Isabelle Nanty), ils s'imaginent avoir hérité d'une île paradisiaque, mais la réalité est tout autre.. Malgré l'énergie débordante dont font preuve les acteurs, le décor est un peu trop simple, et ça manque de rebondissements. A voir quand même pour PEF.