Hugo Cabret
3,8
19831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2013
Ce film est une catastrophe, il est lent, Hugo Cabret n'est qu'un prétexte pour pouvoir parler de Méliès. Seul les 10 dernières minutes sont intéressantes (c'est long 1 heure 20 à espèrer un rebondissement).
Publiée le 7 mars 2013
Malgré les clichés français qu'on ne cesse de voir tout au long de ce film, on ne peut être bouche bée devant le graphisme, la bande sonore (Alexandre Desplat) de CE film !
L'histoire est très prenante, à voir.
Publiée le 5 mars 2013
Ici, Scorsese s'attaque à un genre qu'il lui était encore inconnu, celui de l'enfance et l'innocence. Bien sûr et comme toujours la mise en scène et la photographie sont impeccable et on y sent un véritable travail. Par contre et là où ça pêche un peu plus c'est au niveau du scénario qui reste correct mais quand même loin du niveau habituel. Pourtant on lui pardonne car on est plongé dans un univers magique et Ben Kingsley fait un merveilleux Méliès.
Publiée le 5 mars 2013
Un film assez sympa a regardé, c'est un orphelin qui vit dans une gare et qui s'occupe de l'horloge de celle-ci et il fait la connaissance d'un monsieur et de sa fille. La fin est très belle et émouvante même si c'est simpliste.
Publiée le 4 mars 2013
Ca faisait longtemps ! Les films sur le cinéma se font rares de nos jours, pourtant ce film est un véritable bijou. Un scénario exceptionnel et original dans les annnées folles parisiennes, des personnages saisissants, parmi eux le fameux Georges Méliès, étoile incontournable du cinéma. On laisse enfin Freddie Highmore tranquille : c'est Asa Butterfield qui entame sa révélation à l'écran, après son petit rôle dans la série Merlin. Autre point superbe : l'automate. Enfin un réalisateur qui se bat pour sortir du lot et se remue les méninges. A voir et à revoir.
Michel Jean Claude
Michel Jean Claude

Publiée le 1 mars 2013
le nanar de Scorsese , ennuyeux ,mal interprété, il aurait mieux valu confier cet hommage à Mésies à un réalisateur français , Jeunet ou autres
Jean G.
Jean G.

Publiée le 28 février 2013
Un film magistral. Peut-être un peu long au début, mais tout de suite comblé par de magnifiques scènes, touchantes, drôles, magiques, envoûtantes, des trouvailles fabuleuses et des passages exquis. Une réalisation excellente. Un film superbe !
TTNOUGAT

Publiée le 26 février 2013
Quand on aime certains films du cinéma actuel, encore beaucoup plus tous ceux du cinéma des années 50 et presque autant la centaine de films muets que l’on peut encore trouver, comment ne pas adorer Hugo Cabret? Quand en plus on aime la poésie, que celle ci est si rare au cinéma, comment ne pas remercier chaleureusement Scorsese pour ce cadeau somptueux? Aucun cinéphile ne devant ignorer le rôle joué par Meliés, le véritable inventeur du cinéma en tant que distraction par le rêve, ce film ne peut recevoir que des louanges. Seuls les consommateurs de sensations y perdront leurs temps. A la seconde vision, ce petit bijou est encore plus émouvant puisque les connaissances antérieures procurent une émotion plus grande. Lorsque l’on pleure au cinéma, il faut préparer un mouchoir, l’histoire des petits orphelins des années 30 est déjà bien triste à elle seule. Outre son scénario, Hugo Cabret est un somptueux livre d’images que Meliés aurait forcement adoré.Que n’aurait -il pas crée avec les nouvelles techniques de synthése? Tout ce qui touche les mécanismes horlogers est admirable, seuls les zooms accélérés qui se terminent sur des gros plans ainsi que les poursuites sont un peu lourds; Scorsese n’a pu se retenir de céder à la mode du moment. Il n’y a pour ainsi dire aucune grave erreur historique (papa Georges a vraiment assisté à la première projection cinématographique publique), les détails inventés sont sans préjudices sur l'esprit et rendent hommage au cinéma et au livre; Seul la paternité de l’automate aurait due revenir à Robert Houdin. C’est un film à part qui doit faire partie intégrante de toute vidéothèque familiale afin de le montrer aux enfants de l’âge de Hugo et de Isabelle.
Publiée le 22 février 2013
Un très bon film, les acteurs sont irréprochables, les décors sublimes et l'univers est féérique. Une délicieuse aventure à suivre en haute définition ou en 3D :). Un point négatif pour quelques lenteurs (surtout au début).
Publiée le 19 février 2013
Ca fait 26mns que c'est commencé et il s'est strictement rien passé, j'abandonne !
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 17 février 2013
Très agréablement surpris n'étant pas un fervent admirateur du Scorcese des années 2000, de cet illustre hommage au cinéma et de l'un de ses premiers génies "George Méliès. L'univers du Paris des années 30 est très joliment reconstitué pour cette fable délicieuse et familiale.
Publiée le 12 février 2013
'Hugo Cabret' c'est le genre de film qui vous donne encore plus envie d'aimer le cinéma. Très bon Scorsese et très belle hommage à Georges Méliès ainsi qu'au cinéma.
tomPSGcinema

Publiée le 11 février 2013
D’habitude, je n’accroche pas forcément à l’univers de Martin Scorsese. Mais avec "Hugo Cabret", je dois bien avouer que j’ai eu affaire un moment de cinéma particulièrement enrichissant. Les décors sont sublimes, l’histoire qui se veut être un hommage à l’immense George Méliès est aussi originale qu’enthousiasmante, alors que la mise en scène est d’une qualité rare. Notons aussi la présence d’un brillant casting, puisqu’on y retrouve notamment l’étonnant Asa Butterfield qui est une sacrée découverte dans le rôle d’Hugo Cabret, tandis que Ben Kingsley s’avère particulièrement émouvant dans celui de George Méliès. Une œuvre vraiment magnifique et que je qualifierai même de chef-d’œuvre dans le paysage cinématographie d’aujourd’hui.
Publiée le 10 février 2013
Bon film . Des décors sublimes , une belle histoire seul bémol le film est long et lent donc parfois on décroche un peu . 3/5
Guillaume G.
Guillaume G.

Publiée le 9 février 2013
Aussi étonnant qu'inattendu ! Un joli conte, avec un sympathique hommage à Georges Méliès.
L'histoire est agréable et ce Paris d'autrefois si bien retranscrit fait de ce film un petit bijou, à partager en famille. A noter la prestation inattendue mais brillante de Sacha Baron Cohen...