Hugo Cabret
3,8
19882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mai 2012
Somptueuse déclaration d'amour au 7ème art, Hugo Cabret boucle la boucle en rendant hommage à Meliès par l'intermédiaire de la 3D, lui donnant ainsi ses lettres de noblesse. Magistral.
Publiée le 13 mai 2012
Je dois avouer que la première fois que j'ai vu ce film, je n'ai pas été convaincue car j'étais mal placée et la 3D, bien que très bonne, ne m'a rien apporté. Je me suis donc dit que je ne devais pas être en condition ce jour là et l'ai donc revu une deuxième fois "dans des conditions normales" ! et j'ai bien fait ! la preuve, je viens de le revoir pour la 3ème fois. Un vrai petit bijou à voir au moins une fois. Et résistez à la mise en route qui pourrait en rebuter plus d'un...
Szerelem
Szerelem

Publiée le 12 mai 2012
Avec "Hugo Cabret", Scorsese s'illustre dans un genre qu'on ne lui connait pas : le conte. Et malheureusement, je ne suis pas sure qu'il en ait la totale maitrise : l'histoire est longue, a du mal à se mettre en place & une fois que la chose est faite, l'intrigue sans consistance connait des difficultés quant à captiver son spectateur, car la quête semble dérisoire, presque comme si tout manquait de passion. Le rythme en dents de scie & la VF minable (La voix d'Hugo, c'est juste pas possible...) achève de nous plonger dans des questionnements sans fins : Dois-je ou ne dois-je pas éteindre mon lecteur DVD ? Eh bien la réponse est NON ! Car si vous faisiez ce geste désespéré vous passeriez à côté d'une réalisation absolument superbe, comprenant une reconstitution parfaite du Paris des années 30's avec photographie jaunâtre, univers riche, mise en scène maitrisée & Effets spéciaux grandioses ! Mieux encore, passée la première partie un peu vide de sens, la seconde se révèle être un pur moment de nostalgie où Scorsese déclare son amour au cinéma à travers un hommage émouvant au grand Georges Méliès. En plus, les interprétations des comédiens sont assez justes pour la plupart, en particulier celles de Ben Kingsley, Sacha Baron Cohen & Jude Law qu'on aura plaisir à reconnaitre. A voir une fois, même si de nombreux défauts viennent parfois ternir ses jolies couleurs. La référence à l'accident de la gare Montparnasse, le 22 octobre 1895 est géniale !
Publiée le 12 mai 2012
Sacha Baron Cohen est vraiment surprenant comme dans tout ces films !
MadRom
MadRom

Publiée le 12 mai 2012
Étonnant de la part de Martin Scorsese qui, habitué au film noir, réalise ici un film pour enfant même si Hugo Cabret ressemble plus à un film-hommage à George Méliès qu'à un banal conte de Noel. D'ailleurs, pour un film destiné aux enfants ça manque quand même de divertissement et les scènes de courses poursuites ( seul moment ou il y a un peu d'action) ne font pas avancées l'histoire. Quelques faiblesses aux niveaux du scénario donc mais Hugo Cabret reste néanmoins un divertissement visuel époustouflant, les décors sont magnifiques, l’alternance au niveau des couleurs, chaudes pour la gare, froide pour l'extérieur donne un univers chaleureux et enchanteur. La photographie donne de superbes plans de Paris sous la neige même si parfois ça fait un peu carte postal. Bon 5 oscars techniques sachant qu'il y avait de gros concurrents pour les décors et les effets spéciaux l'année dernière, c'est discutable je trouve mais Hugo Cabret est un film réussi, beau et sensible car légèrement auto-biographique.
Publiée le 11 mai 2012
Film plein de tendresse et bel hommage à Méliès et surtout exceptionnellement beau d'un point de vue esthétique.
Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 10 mai 2012
HUGO CABRET est un conte de Noël honorable, avec de jolies décors et un Georges Mélies plus vrai que nature interprété par Ben Kingsley, dommage que le film manque de rythme par moment, mais Scorsese reste quand même un bon metteur en scène!
blacktide
blacktide

Publiée le 3 février 2013
Martin Scorsese signe la une œuvre magistrale qui rend hommage au 7e art. L'histoire est magnifiquement raconté pour que les enfants comprennent tout au début du cinéma en plus avec une 3D très bien utilisée!! Johnny Depp produit même le film. Les décors sont époustouflant et on ne s'ennuie à aucun moment,un sacré hommage à George Mélies !!! Génial!
caro18
caro18

Publiée le 9 mai 2012
Un peu long à démarrer sinon l'histoire est pas mal mais reste surtout un hommage appuyé à George Méliès.
Publiée le 9 mai 2012
Un film assez bien, un peu lent au début a commencer. Mais sinon une très bonne histoire.
Publiée le 9 mai 2012
Bel hommage au début du cinéma, dans ce touchant conte tournant autour du mystère d'un automate.

Permet de se plonger dans l'univers cinématographique d'avant-guerre (14-18), dont nous n'avons pas souvent l'occasion d'entendre parler.
Xsmooth
Xsmooth

Publiée le 8 mai 2012
Martin Scorcese nous plonge dans une histoire fantastique relatant les aventures d'un petit garçon orphelin pour finir sur un bel hommage aux prémices du cinéma et du méconnu Méliès. Ce fut une agréable surprise pour ma part, sans attente particulière malgrè la présence de maitre Scorcese, Hugo Cabret est une assez belle réussite. Une première partie un peu longue certes, mais visuellement irréprochable, des interpretations correctes, et un hommage qui sort de l'ordinaire. Il manque certainement ce petit plus pour que ce mineur de Scorcese reste dans les annales.
Publiée le 7 mai 2012
Je viens de voir ce film en DVD et j'ai passé un excellent moment. Je me suis laissée emporter tout au long du film bien que les 2h annoncées m'aient quelques peu inquiétée au départ. Un faux air d'Amélie Poulain et des personnages de Dickens au départ puis une identité propre au fil du film. Une véritable découverte des débuts du cinéma et de l'univers de Georges Méliès. A voir en famille.
Dadou
Dadou

Publiée le 10 juillet 2012
Une mise en scène maitrisée, des décors féériques, une ambiance soignée, M. Scorsese signe un conte pour enfants réjouissant et personnel, en rendant un bel hommage au cinéma et à ses pionniers.
Publiée le 5 mai 2012
Ce film est une réel surprise, je m'attendais pas du tout à voir un film aussi beau. J'étais partis dans l'optique de voir un espèce de truc féerique à la "Pôle Express" si vous avez vus. C'est donc dès les 10 premières minutes que je fus agréablement surpris de retrouver un film très original, le fait de retracer l'histoire du cinéma est une belle idée ce qui le rend assez nostalgique vers la fin, on passe du rire au larme (façon de dire) je le conseil donc fortement si vous voulez passer un bon et beau moment !!