Iron Man 2
3,4
53379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2013
On est dans la continuité du premier en bien comme en mal selon moi. On retrouve Robert Downey Jr et son personnage sarcastique. Les effets spéciaux sont bien fais et on ne s'ennuie pas devant le film. Malheureusement, comme pour le 1er épisode, je n'ai pas été surpris. Il n'y a rien d'original, que ce soit dans l'histoire ou dans le méchant. Pour le 1er épisode, on peut être indulgent parce que c'est le 1er. Mais pour le 2ème on souhaite plus d'originalité. Sinon, comme dans le 1er on a une continuité dans la figure du méchant. Dans le 1er c'était des musulmans; dans celui-ci c'est un Russe. Ce n'est pas un hasard puisque ce sont les ennemis des Etats-Unis : comment diaboliser un pays ou une religion ? Parce qu'évidemment, Iron Man est un patriote qui, au départ, vendait des armes à l'armée américaine et qui devient par la suite une arme à part entière, toujours pour l'Amérique. Donc comme dans le 1er, il y a ce côté malsain auquel je n'adhère pas.
Publiée le 17 mars 2013
Le film est bien, il y a plus d'action et d'humour que dans le premier. Par contre, il n'y a pas vraiment une histoire encrée dans le film et celui-ci manque de .... suspense, d'étonnement. En conclusion, il y a quelques lacunes mais le film reste bien.
Guimzy
Guimzy

Publiée le 13 mars 2013
On l’avait quitté sur une conférence de presse pendant laquelle il annonçait au monde que Tony Stark et Iron Man n’étaient qu’une seule et même personne, on apprend dès la scène d’ouverture qu’au même moment en Russie une sorte de rasta tatoué des pieds à la tête ruminait sa vengeance. Iron Man 2 reprend l’histoire 6 mois après les évènements du premier Iron Man, succès presque surprise pour un film relativement imparfait mais qui parvenait à trouver l’équilibre délicat entre grosse production hollywoodienne gonflée aux dollars et aux CGI et véritable film d’acteur, véhicule assez incroyable pour transformer un immense acteur aux moeurs de bad boy rompu au cinéma indépendant en star interplanétaire. Les raisons du succès? Un parallèle évident entre Robert Downey Jr et Tony Stark, une construction simple et efficace, une qualité hallucinante dans les effets, et une certaine générosité de l’ensemble. Pour la suite on ne change pas une équipe qui gagne, à l’exception de Terrence Howard qui cède sa place à Don Cheadle - remplacement que je trouve d'ailleurs peu convaincant - On pouvait s'attendre à un opus meilleur que le premier. La bande-son bien Rock'n Roll AC/DC est toujours un petit plaisir pour es oreilles. Mais en ce qui concerne le film, ce dernier ressemble étrangement à Transformers, ce qui est une perte de charme monstrueuse quant au cynisme qui n'est plus du tout présent. Un deuxième opus vraiment pas terrible. Que va valoir Iron Man 3 ?
Benoît R.
Benoît R.

Publiée le 12 mars 2013
Film en dessous du premier du fait que le scénario de cet opus n'est pas vraiment pertinent
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
L'histoire d'un super héros qui n'est pas très fiable. Voici un film américain qui sait se moquer des américains et de leur mentalité bling bling tout en restant cool pour faire la belle part à l'entertainment. Bien sûr la surenchère par rapport au premier est parfois invraisemblable et il existe des longueurs pour un film d'action. Mais la perfection des effets spéciaux rattrape le tout. Le coup des découpes de Rolls n'étant pas le moins réussi. On passe un bon moment et contrairement au chef d'œuvre Batman, on ne demande pas plus.
Publiée le 7 mars 2013
Une bonne suite avec des scènes de combats réalistes et des effets spéciaux à couper le souffle.
Scarlett Johansson est épatante en Veuve Noire.
16/20
Publiée le 7 mars 2013
Le niveau baisse par rapport au 1 mais la relation de Tony Stark avec son père est plus exploitée, l'arrivée de la veuve noire est une très bonne chose et l'humour est toujours présent.
Publiée le 7 mars 2013
Un bon Divertissement, de la grosse action ! de l'humour, un méchant avec du charisme et un iron man fragile ! Vraiment il y a du mieux comparé au premier qui était décevant, celui-ci est dans une veine sympathique peut être que le 3 sera enfin une véritable réussite !!
djacno T.
djacno T.

Publiée le 10 mars 2013
Divertissement puéril. L'avalanche de moyens et d'effets spéciaux ne suffisent pas pour combler l'absence de scénario. Seule Scarlett Johansson donne un peu de dynamisme à ce divertissement balourd.
Les autres acteurs sont tous ridicules et enlèvent toute crédibilité à ce film qui n'en a déjà pas.
A noter une bande son archi-entendue made in 70's (ACDC, Clash) qui renforce les côtés has been et beauf du film. Un ratage total.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 6 mars 2013
Moins bon que le premier, on y retrouve ce mélange de "Batman" et "Robocop" mais avec cette fois une réflexion sur le superhéros imparfait comme l'évoquait "Watchmen". Robert Downey Jr. s'amuse toujours autant. On est déçu que Mickey Rourke n’ait pas un plus grand rôle. Cette suite est plus bavarde que le précédent, heureusement la fin est épique. (Pas mal)
Publiée le 3 mars 2013
Le film à bien été réalisé mais il y a comme même des défauts il aurait du travaillé plus en équipe mais le film est comme même bien réalisé.
Publiée le 4 mai 2013
Pas le meilleur de la saga, on peut le dire, mais il reste quand même pas mal du tout et agréable à revoir. On regrette que le combat final soit assez bâclé spoiler: ( le grand méchant Whiplash est battu en 5 minutes, on n'a pas vraiment peur pour Pepper par rapport aux bombes...)
Mais on a quelque scènes très amusantes et appréciables spoiler: (Rhodey et Tony qui se battent en armures dans la villa, Stark dans un donut...)

Voilà, en dessous du premier et du troisième, mais quand même à voir et même à revoir pour les fans d'Iron Man. :)
ocelot
ocelot

Publiée le 23 février 2013
Un excellent film d'action Marvel, légèrement moins bien que le premier.
Publiée le 21 février 2013
Iron Man 2 est une suite honorable, bien divertissante et explosive. Cela dit il n'arrive pas au niveau du premier qui lui était vraiment excellent. Comme d'habitude Robert Downey Jr. nous éclate, le scénario n'a rien de transcendant mais tient bien la route et la bande originale (bien qu'inférieure à son prédécesseur) fait plaisir aux rétines. Niveau effets spéciaux rien à dire évidemment, l'action et l'humour est toujours au rendez-vous, les quelques clins d'oeils font bien plaisirs également. On ne s'ennuie pas, ce film est bien supérieur aux nombreux ratages sortis récemment chez Marvel, sans être excellent il demeure bien sympathique.
Publiée le 14 février 2013
Moi qui attendais avec impatience la suite, on peut dire que la déception est grande. En effet bien que les acteurs soient toujours aussi bon (Malgré que Paltrow ne passe que pour une secrétaire qui va se faire le héro), on regrette un scénario facile et des musiques inexistantes ainsi qu'une réalisation sympathique mais déjà-vu.

Pour un film de super-héros je trouve que ce film manque d'action et est inégale. Effectivement Iron man 2 commence en fanfare puis, peu à peu, le spectateur s'ennuie. Le film tourne en rond et n'en finit plus. Tout cela dû à un mauvais scénario.

Enfin les scènes d'actions dans le film se font attendre et on nous en sort une minuscule qui dure à peine trente secondes !! Je trouve que pour un budjet de 200 000 000 $, le réalisateur à gaspiller et mal gérer cet argent ...

En conclusion je trouve que ce film est mauvais sur tout les points et n'arrive même pas à la cheville du premier opus.
Espérons que Shane Black remontera le niveau :)