GoldenEye
26354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Un de plus ça ne mange pas de pain, il est incroyable ce James.
Publiée le 17 octobre 2010
Faisons simple et rapide :
Je n'aime pas du tout James Bond !!!
Aucun de la série, et c'est toujours avec beaucoup de souffrance que j'apprends qu'une suite va être réalisée !!!
Celui ci n'a pas déroger à la règle !!
Publiée le 16 octobre 2010
Premier james bond pour Pierce Brosnan. vraiment un très bon film il change complètement des autres. le casting est tout simplement génial. le scénario est plus que bien imaginé et la bande original est devenu vraiment plus que culte. un film vraiment très bon
Publiée le 7 juin 2011
Le meilleur de tous les James Bond à mes yeux. Pierce Brosnan y est extraordinaire, tandis que les autres acteurs sont très convaincants (Mention spéciale pour Famke Janssen).
insomnia35
insomnia35

Publiée le 28 septembre 2010
Sans doute l'un des plus mauvais James Bond. J'irais même plus loin, ce 17ème opus signe l'enterrement du plus célèbre des agents secrets. Pourquoi ça ? Parce que l'âme de James Bond a complètement disparue. On ne la retrouvera plus dans les films suivants qui sont toutefois moins mauvais que celui-ci. James Bond qui était juste un homme fort et astucieux, se transforme à partir de Goldeneye en super-héros. La scène d'introduction en est d'ailleurs l'exemple le plus probant. Un peu plus et l'on aurait pu voir superman rattraper un avion...

La classe, la ruse n'existent plus et laissent place à la force pure. C'est dommage.

Par ailleurs, le scénario est alambiqué à souhait et donc incompréhensible et franchement pas plaisant à suivre. Une mauvaise entrée en matière pour Pierce Brosnan, bien loin d'avoir les épaules pour supporter ce rôle. Il s'en sortira mieux dans les opus suivants fort heureusement.

Toutefois, je mets 1 demi étoile pour la magnifique chanson de Mrs. Turner et une étoile pour l'étonnante performance de Famke Janssen.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 23 septembre 2010
Un bon film d'action. On sent que Martin Campbell aime le personnage de James Bond, il réitérera son projet un peu plus tard avec Daniel Craig dans Casino royale, un peu comme si GoldenEye servait d'ébauche à ce dernier, beaucoup plus abouti et pour moi, le meilleur James Bond qu'il m'ait été donné de voir pour le moment.
Publiée le 27 juillet 2011
Changement d'acteur, mais on reste dans la ligne stylistique des deux films avec Timothy Dalton, plus d'action et moins de réflexion. Pierce Brosnan reprend le rôle avec panache et distille un style bourrin mais blagueur. Le scénario est l'un des mieux conduis de la saga, devenu culte autant pour les amateurs des James Bond que pour les gamers ( mais ça, c'est un autre média ). Bref, du tout bon, Bond gagne en épaisseur psychologique et en tatanes distribuées. Les scénaristes ont bien négocié le passage "Chute du mur de Berlin". Un bon film d'action.
Publiée le 7 septembre 2010
Après des années de retraite James Bond revient fidèle à lui même mais un peu plus violent. Pierce Brosnan colle parfaitement au personnage.
Publiée le 5 septembre 2010
Très certainement l'un de mes James Bond favoris voir mon préféré. Tout y est absolument fantastique, l'action, les cascades et le jeu de Pierce Brosnan y est sans pareil.
Un film mythique.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 28 août 2010
Pierce Brosnan dans son meilleur James Bond. J'ai adoré ce film, pourtant je ne suis pas fan de la série.
Publiée le 28 septembre 2012
Après six ans, l'agent secret culte 007 est de retour pour une 17ème fois. L'univers de "l'agent presque parfait" nous semblait si loin. Pourtant après une longue absence James Bond fait sa "renaissance" complètement différent, plus jeune mais surtout plus dynamique n'hésitant pas a se servir de son permis de tuer. Le scenario est digne des précédent opus sur un fond plus hollywoodien, mais on aimes !! Personnellement de trouve que c'est le meilleur de la saga.
Publiée le 18 août 2010
Pour le retour de la série, Martin Campbell signe un film efficace, un divertissement d'action de qualité. Les scènes d'action (notamment l'ouverture) sont spectaculaires, la chanson de Tina Turner est l'une des meilleures de la série et les acteurs campent des personnages typés très représentatifs de la série (coup de coeur à Famke Jansen, inoubliable Xenia Onatopp).
willyzacc
willyzacc

Publiée le 2 avril 2011
Un James Bond qui bouge, et Brosnan c'est la classe quand même.
Un des meilleur Bond, et un jeu vidéo d’anthologie!
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
Un excellent James Bond avec l'excellent Pierce Brosnan ( Le Pic de Dante) et le terrifiant Sean Bean qui qui devient l'ennemi de l'agent secret !!! Avec la première apparition de Judi Dench dans le rôle de M !!! Avec la suédoise d'origine polonaise Izabella Scorupco qui joue la sulfureuse James Bond Girl !!!
Publiée le 30 juillet 2010
Un James Bond ridicule sans charisme. Trop d'humour nuie gravement à l'histoire. Pierce Brosman n'a pas l'étoofe d'un bon agent secret.