1433 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
titiro
Publiée le 21 mai 2010
Là où un bon metteur en scène, avec un bon scénario, aurait fait une comédie d'espionnage drôle et savoureuse, des réalisateurs médiocres réalisent un film moyen, décevant, avec quelques bons moments, mais de nombreux autres fastidieux, des séquences à l'humour stupide, une mise en scène molle, et un ton qui se veut désinvolte, mais qui s'avère finalement inoffensif. Le bilan est plutôt mitigé.
Film sans relief et sans saveur, émaillé de ce doit sans doute être dans l'esprit des auteurs des "bons mots" mais reste désespérément plat, avec une Catherine Frot qui donne dans l'auto-parodie bas de gamme. Je suppose qu'il faut parfois se livrer à ce genre de navet pour manger à sa faim. La noter, de faim- de rire ne serait-ce qu'un instant, ou d'échapper à l'ennui, ne sera jamais satisfaite.
Avec sa réalisation fainéante Imogène McCarthery devient pénible tout en plus que les gags sont à la limite de la lourdeur. Même si l’ambiance peut paraitre intéressante ce film de 1h22 devient long.
La pétillante Frot reprend le style avec Prudence de ses derniers films (Mon petit doigt...)....Un vent de folie semble emporter toute cette petite troupe...Pas indispensable.
Imogène est donc une comédie réussie, qui sans prétentions, arrive à faire sourire son spectateur, lui permettant de pénétrer dans le monde d'une écossaise nationaliste prête à déjouer les plans communistes pour enfin montrer son honneur et son sang. Drôle et réjouissant !
Un film gentil, sur une petite écossaise devenu agent secret. Catherine Frot est une très bonne actrice, mais c'est film ne sont pas adapter pour elle. Imogène est une fausse comédie au allures de polar raté, et sans grand intérêt.
Une comédie à l anglaise fait par des français, où ironie et absurde se côtoient. C est à voir car l on peut rire de temps à autre. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Imogène McCarthery (2010) rediff sur TF1 le 20.10.2015
Voici un grand coup de pied dans le (censuré)... derrière des Marple et autres tata Christie dont on nous gave abusivement, donné par une Imogène désopilante, autant que le film au générique original est déjanté. Mais le chef des services secrets de Sa Majesté nous prévient lui-même : Imogène est tellement peu crédible en agent-secret qu'aucun service de contre-espionnage ne la soupçonnerait. Scénario divertissant, casting de choix (on ne peut tous les citer bien que les acteurs soient excellents) prises de vue superbes avec au passage un cours de pêche à la mouche,, j'ai bien aimé ce film sans autre prétention que de nous distraire. Pour moi, c'est réussi. Catherine Frot a en outre ce talent de maginifier les rôles dans lesquels elle joue et de ne rien laisser au hasard ! La Classe ! willycopresto
Imogène, catherine Frot, est sympathique, enjouée, charmante, mais çà ne suffit pas à donner du rythme à ce film qui est "mou du genou". tout y est sympathique mais il manque un petit truc qui aurait pu en faire une comédie enlevée !! rien de désagréable cependant en aller voir ce film
le film vaut surtout pour la complicité evidente du duo d'acteurs. C'est une petite comédie policiere sans pretention une sorte d oss ou d'austin power mais confectionnée sur mesure pour catherine frot et son public. Les gags ne sont pas légions certe, mais il se dégage malgré tout un charme désuet qui m'empeche de dire du mal de cette petite production tres honnete ma foi!
ça n'est pas l'énorme réussite qu'on pouvait espérer, mais ça reste très agréable à regarder, surtout si comme moi vous aimez beaucoup le jeu de catherine frot, car c'est un peu pour elle qu'on part voir ce film. Je regrette la réalisation un peu cheap, et le petit manque de rythme à certains moments, mais catherine frot arrive à porter une histoire assez dépaysante (écosse, années 60) et non dénuée d'un certain charme ^^ so british... Si vous avez par exemple aimé le dernier film où frot joue avec dussolier dans une intrigue policière, alors vous apprécierez certainement ce film aussi, qui apporte la même fraicheur, cependant ne vous attendez pas non plus à un chef d'oeuvre inoubliable ;) il est donc conseillé pour un public averti.