5224 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 juillet 2019
Et ben voilà ! Après le très faiblard Rec, voici Rec² !! Et comme souvent avec les suites de films d'horreur à succès, on est en précense d'un chef d'oeuvre. Fiers de leur prouesse avec leur premier film, les deux réalisateurs s'en donnent ici à coeur joie et c'est tant mieux ! Les forces d'intervention espagnoles sont très crédibles car elles savent garder leur calme en toute circonstance ! Les dialogues sont extrêmement imaginatifs, très peu redondants et dépeignent avec efficacité des personnages au bord de la rupture dans un véritable enfer ! Mention spéciale au passage avec les trois gamins, très agréables à entendre parler ! J'ai également adoré tout l'aspect démoniaque du sujet qui n'est en aucun cas pompé sur d'autres films comme l'Exorciste ou Damien la malediction mais qui au contraire réinvente totalement ce genre d'épouvante. Et que dire de la fin, sublime ! Vivement le 3 !
L'effet de surprise passé, on frissonne moins que dans le 1er. Quant au scénario, il est très confus et tente malheureusement de donner le change par quelques entourloupes peu convaincantes. Rec 2 nous donne simplement envie de connaître la suite, tout en sachant qu'on n'atteindra pas la claque du 1er opus.
Je comprends qu'on puisse aimer le 1 (que j'avais déjà pas autant rafolé que les critiques) qui était finalement assez original mais alors autant je comprends pas comment on peut aimer le 2 qui est une vraie bouse. Il se contente de recycler en vain les ingrédients qui ont fait du premier un succès. Et on avance au fur et à mesure pour suivre une histoire qui s'enfonce peu à peu dans le WTF (possessions démoniaques). Ni original, ni effrayant,passez votre chemin sur ce [REC]2 et vaut mieux en rester au premier qui avait au moins le mérite d'être plaisant à regarder.
Moins une suite qu'un remake bling-bling (l'histoire est exactement la même), [Rec] 2 est dans le bluff total, (...) tombant dans une surenchère suffisamment balourde pour que le doute s'estompe devant la certitude que c'était une arnaque.
Suite d'un premier opus déjà bien surfait, ce "[Rec 2]" ferait presque passer son prédécesseur pour un classique du septième art. Car au-delà de l'inutilité totale de l'entreprise qui se contente de copier la plupart du temps l'original, on ne peut être que navré par la tournure que prend l'oeuvre tant celle-ci sent le pognon à plein nez, les deux réalisateurs semblant eux persuadés que quelques effusions de sang et une mise en scène volontiers hystérique suffiront à combler le vide de cette entreprise minable. Et ce n'est certainement pas un "petit" rebondissement final qui changera la donne, car nul doute que du début jusqu'à la fin, "[Rec 2]" est de ces films qui se sont bien payés votre tête. Pathétique.
un peu tiède surtout les acteurs principaux l'action est guère réjouissante et ça rapporte pas gros en conclusion un film guère approfond. Une sorte de déjà vu. Pour une saga qui devait faire carton dans l horreur ce n'est vraiment pas trop le cas, Sa se laisse regarder pour les amateur du genre mais rien de bien effrayant.2.5/5
Mieux que le premier, puisque sans temps mort, on âsse un très bon moment où l'intrigue avance... peu être pas ce en quoi on s'attendait, mias on se laisse envouter par cette histoire complètement folle.
Dans ce deuxième volet, des militaires sont envoyés dans le bâtiment mis en quarantaine, afin de prendre connaissance de la situation et de protéger les civils. Ils sont accompagnés du docteur Owen, et personne ne peut sortir de la structure sans son accord... Rec 2 est l'un de mes films d'horreur préféré, il est super complet, aboutit, fou !! spoiler: Avec cette histoire de possession , vraiment j'adore, c'est encore pus glauque et horrifiant. Un film mouvementé, pas comme tous les autres films insipides, où t'attend pendant une heure qu'il se passe quelquechose! La première fois que je l'ai vu il m'a tué! Les acteurs, juste énormes !!De la tension pendant tout le film, à fond dans l'histoire, chaque instant on est a fond dans le bâtiment avec eux...Merci à tous ceux qui ont participer à la réalisation de ce film triptique, qui vaut la peine d'exister.
Super, encore mieux que le premier, là on est vraiment dans le film, limite proche de la réalité, et en plus on rigole par moments! Et une fin surprenante, donc allez le voir!
S'il était prévisible que cette séquelle ne soit pas à la hauteur du premier volet, il était difficile d'imaginer qu'elle soit aussi ratée ! Ici, l'ambiance angoissante et maîtrisée à la perfection de "[Rec]" a laissé place à une histoire grotesque et poussive qui n'a pour seule logique que l'hystérie collective à tout va, des déambulations dans tous les sens (forcément ! on connait déjà le décor...), des personnages stupides et exaspérants qui hurlent sans arrêt (de préférence, les sempiternelles platitudes du genre : "On va tous mouriiiir !"), des contaminés parodiques qui se comportent tous de la même façon ("Je prends une pose tordue à contre-jour et j'attends 10 secondes avant d'attaquer... comme ça, ça fait plus peur !").
Effets de répétition, scénario squelettique qui s'essouffle dès sa première demi-heure... Alors que le premier opus nous offrait une délicieuse tension qui allait crescendo et nous prenait aux tripes jusqu'à la dernière seconde, ce faiblard "[Rec] 2" ne fait que se ramasser lamentablement dans tous les chausse-trappes qui font d'une suite un film qui n'aurait jamais du voir le jour...
Une suite purement commerciale qui tombe dans la surenchère d’effets horrifiques (très efficaces il faut le reconnaitre) pour masquer l’absence totale de nouveauté.
Le premier était déja une catastrophe sans nom, film incipide, ennuyeux, bourré d'incohérences et d'absurdité bref, un navet mais alors là c'est carrément une honte. Les dialogues sont dignes d'un enfant de CP, l'histoire est nullisime, si tant est que l'on puisse parler d'histoire.Faites comme si ce film n'existait pas.
Ce 2ème REC c'est un peu on reprend les même ingrédients et c'est reparti pour un tour certes on apprend plus sur l'origine du virus mais sinon je n'ai pas trouvé ce film d'épouvante vraiment éprouvant ; l'effet du 1er est passé et cette suite ne nous angoisse pas autant. Si la caméra à l'épaule donne un style original cela a aussi ses limites comme des scènes embrouillées ou la caméra saute dans tous les sens et perd en visibilité. Mais [REC]² reste suffisamment prenant pour le regarder jusqu'au bout.