4994 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 mars 2016
Grosse déception. L'idée de base était pourtant bonne mais l'essai n'est pas transformé. Les scénaristes se sont complètement perdus et les longueurs coulent le film. Avec un casting pareil on aurait pu s'attendre à voir fuser les vannes mais au lieu de ça on assiste à une sorte de huis clos long et très peu drôle dans lequel les comédiens se livrent à une sorte d'auto-critique censée être amusante mais qui ne fait jamais mouche. Du gâchis.
Une comédie sur le jugement dernier qui consiste en gros à un délire totalement barjo où la majorité de la clique d'acteurs du groupe de Judd Apatow s'amusent comme des fous à jouer des caricatures d'eux-même, ce qui risque de rebuter beaucoup de gens vu que les private joke où les références aux carrières et rumeurs qui entourent les acteurs sont légion. Pour le reste, c'est trash, parfois très drôle et le film distille en bonus quelques moments pour le coup un peu plus sérieux, même si le tout est quand même gonflé d'un humour assez noir. Bref, je pense que le film qui nous montre l'exorcisme d'un Jonah Hill possédé est un bon film.
Ca se regarde si vous n'avez pas d'autre film sous la main ou que vous voulez rire de vraiment n'importe quoi avec des potes. Parce que honnêtement, c'est du très grand n'importe quoi et c'est tout. Certes c'est sympa que les acteurs jouent leur vrai rôles, et l'autocritique qu'ils se font sur eux mêmes est dailleurs assez sympa, mais, peut être mis à part James Franco et Jonah Hill ("celui de Moneyball"), la brochette d'acteurs n'est pas vraiment celle qui attire des fans par millions. Donc bon, pour moi ils ont juste eu envie de se taper un gros délire et ils en avaient les moyens, alors qu'est ce qui aurait pu leur en empêcher ?
ce film, complètement barré, mélange plusieurs genres : catastrophe, comique, fantastique. on touche très vite le fond tant l'aspect graveleux est omniprésent! navrant et dans ces conditions à part une ou deux répliques et la courte présence de M. Ciera, difficile de survivre jusqu'à la fin!
Le film le plus dingue que j' ai vu dans toute ma vie ! Sérieusement , ce film ne se prend jamais au sérieux . Mais ce film a plusieurs défaut , malgré des qualités . Le film n' est pas parfait , et la nous allons en parler de A a Z . Le film est produit par judd appatow . Et comme c' est judd appatow , on y retrouve toutes ces habitudes . Les acteurs sont toujours les mêmes ( seth rogen , james franco , danny mcbride , ect ect ) Toujours le même caractère de personnages ( James franco joue un mec décontracter , mais trop agaçants ) ( danny mcbride y joue un personnages agaçants , stupide et vulgaire ) Il joue toujours les mêmes rôles et pourtant il se joue eux mêmes . James franco est james franco , jonah hill joue jonah hill . ça prouve que même dans la vrai vie , nos stars sont des personnages caricaturaux . Et dans le film , ça donne un bon et un mauvais côté . Le bon côté , c' est que le film est fait entres potes , et que comme ils jouent leurs propres rôles , on y sent un coté plus réaliste . Comme si que ce qui arrivait était vrai . ça renforce le film et lui donne une force inéstimable . Le mauvais côté , c' est que souvent ça se donne des blagues entres potes , des blagues privé ou des privates joke . Ils se lancent des blagues entre eux , et comme ce sont des stars qui se moquent entre eux , desfois on comprend pas les blagues et ils commence a oublier le spectateur . Et font comme si qu' il était juste entre eux , que c' était dans la vrai vie . C' est un bon coté comme je l' ai dis et c' est un très mauvais côté car ça a tendance a laisser le spectateur sur le cul . Ensuite niveaux mauvais côté y' a aussi , que pour une comédie , c' est pas beaucoup drôle malgré quelques petites références a d' autres film . Il y a juste quelque petit rire ( le seul moments ou j' ai attraper un fou rires c' était au moment de délire express 2 , la c' était hilarant ) Ensuite encore un mauvais côté . C' EST BEAUCOUP TROP COMMERCIAL . Milky way et autres ... Desfois j' ai l' impression que le film est fait que pour du fric ( très gros mauvais côté ) Mais bon j' ai beau descendre le film , il dispose de bon côté comme les acteurs , l' idée de scénario , la bande son . Les effets spéciaux ( Avec juste 32 millions de dollars , le film a l' air d' un blockbuster tels que pacific rim , juste avec 32 millions , c' est fort quand meme ) Donc voila . C' est la fin est un gros film de pote , mais aussi un gros film pour passer une bonne soirée mais j' ai quand même préférer délire express . J' attend avec impatience délire express 2 ^^ .
Un film de bande totalement déjanté mais qui manque quand même de sérieux dans l'écriture pour vraiment marquer le coup. Même pour faire rire, il faut un peu de travail...
je lai vu bon c est de l' humour américain c est lourd sur certaines choses mais dans leur humour mais il y a quelques bons trucs bien marrant et que les acteurs se tournent en dérision. on retrouve pas mal d acteurs connus et que j aime bien aussi dont les principaux bien sur. il y a un de mes acteurs préféré james franco excellent comme a des films a lui j ai pas aimer. on le retrouve avec ses potes surtout son acolyte seth rogen dans ce film. c est un film a regarder entre potes pour se marrer :) pour passer un bon moment et on rigole comme meme bien avec quelques répliques . personnellement je l'acheterai pas.
les musiques sont biens et les backstreet boys a la fin excellent.
Un film hilarant et qui montre à quoi ressemble l'humour américain. Un scénario d'apocalypse simple mais il faut surtout voir la cohésion et l'amitié déjanté des survivants. Un très bon casting d'acteurs pour nous faire passer de bon moments à rigoler avec eux. Le début est un peu chiant mais une fois que le désastre commence, il est impossible de s'ennuyer et la situation s'empire pendant la lecture du film. C'est incroyable de voir des scènes qui paraissent gores mais pourtant on se tape des barres. Des beaux effets spéciaux. Des décors stylés et des costume simples. Il y a des surprises. Un film américain qui vous fera qu'une seule chose, vous faire mourir de rire à l’américain.
Le film de potes par excellence, on prend du plaisir à suivre la fin du monde avec ces comédiens de la nouvelle géneration, à tel point qu'on aimerait être avec eux. Le délire est assumé du début à la fin.
Ce n'est pas la comédie de l'année 2013 assurément, mais peut-être la plus WTF. L'histoire : Six acteurs vont se retrouver embricadés lors d'une fête a cause de la fin du monde qui survint en plein milieu. Le fait que les acteurs jouent eux-mêmes est original, puisqu'ils vont tous se caricaturer au maximum. Mension à James Franco qui donne une image de lui la plus négative possible, méchant et égoïste. D'autres acteurs aussi vont faire le maximum malgré leur apparition très courte, comme Chaning Tatum ou Emma Watson... C'est peut-être cela l'a plus grande qualité du film, tout le début est imprévisible car leurs réactions ne seront pas celle qu'on attend d'eux. Le film qui commence presque par l'Apocalypse va permette de virer bon nombres de protagonistes (Rihanna... Ouf), leur morts seront souvent atroces. Les six héros vont devoir cohabiter ensembles malgré leurs différents. Cela donnera bon nombre de séquences barrés et débiles qui malheureusement auront tendance à s'essouffler vers le milieu du film, et c'est bien dommage. Il n'y a pas vraiment de scénario, c'est un délire entre potes. Si on connaît pas un minimum les acteurs et quelques-uns de leurs films, on risque d'êtres largués assez vite. Oui car le film est bourré de références, surtout pour James Franco. Il y a carrément des objets des films où il avait joué. Le film est très drôle sur la première partie mais après il part un peu trop dans le n'importe quoi. Des fois ça marche (le côté sacrifice pour accéder au paradis) d'autre fois non ( l'exorcisme de Jonah Hill, les bestioles bizarres). L'humour un peu trash peut rebuter certains, mais il faut prendre ce film pour un gros délire entre potes qui est loin d'être lourd. La toute fin du film m'a plu comparé à pas de mal de monde, le côté n'importe quoi fonctionne parfaitement. Non franchement le film reste bien malgré ses défauts, mais il faut surtout le prendre au second degré sinon on risque de rien comprendre. Bref une bonne surprise.
La bonne daube habituelle de Seth Rogen. Toute la tête à claque de Hollywood s'était retrouvée dans ce film, au scénario pathétique. L'histoire est trop longue, le monstre n'est pas du tout mieux. Une comédie qui ne vole pas haut.
Assurément pas le film de l'année, d'ailleurs dans le même genre et délire il n'arrive pas à la cheville du dernier Edgar Wright, mais quand même après un "Very Bad Trip 3" à court d'idées ça fait du bien de rire de bon cœur devant un film. Le pitch de départ: six acteurs campant leurs propres rôles se retrouvent barricadés dans la maison de James Franco alors que l'Apocalypse réduit visiblement Los Angeles en cendres. Un pitch tout frais, dont l'originalité et l'imprévisibilité sont sûrement les plus grosses qualités du film. Les acteurs se font une joie d'écorcher leur image (Michael Cera et Channing Tatum sont à tomber par terre) ainsi que celle des autres et les références à l'univers du cinéma sont légion. Revers de la médaille, le tout a souvent une allure de private joke et n'est donc pas à mettre entre toutes les mains, personnellement il y a quelques blagues dont je sentais qu'elles auraient dû être drôles, mais les six potes qui eux se connaissent par cœur n'ont pas l'air de vouloir partager leur délire. En outre on alterne les moments hilarants (le milkyway, les caméos délicieux ou grosso merdo tout ce qui concerne Danny McBride) avec des blagues beaucoup plus lourdes et grasses (le combat de foutre entre Franco et McBride, ou encore le viol démoniaque) ou une poignée de passages à vide où l'on ne rit plus du tout. En dehors du personnage de Jay Baruchel qui passe son temps à se plaindre les personnages sont tous délicieux. Et puis en jouant son propre rôle on livre rarement une mauvaise prestation. On rigole bien donc, jusqu'à un acte final qui pousse le délire encore un cran au-dessus, qui n'est cependant rien comparé à l'une des scènes finales les plus je-m'en-foutiste que j'ai pu voir. Le budget pas mini permet aux réalisateurs d'aller jusqu'au bout de leur délire pas commun, un délire qui semble être né entre une bière et un pétard, comme si ce "Délire Express 2" du film était une mise en abîme de la conception de ce "C'est la Fin". Dites-moi si je vais trop loin hein.
le scénario par dans tous les sens, mais j'ai bien rigolé !!! Si vous avez envie de rigoler (humour potache) c'est un bon film, si vous cherchez un humour fin c'est pas le bon film. Au final un peu long mais des moments bien drole et gore à la fois.
Pourtant grande fan de premier degré, j'ai pas aimé du tout ce film... Je suis même pas allée jusqu'au bout !!! (Ce qui est rarissime de ma part, même quand le film est extrêmement ennuyeux...) J'ai pas souris, j'ai cherché les vannes... Bref... Me suis endormie...