Broken City
2,8
2009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juin 2013
Bjr, un "block" américain solide, carré, sans surprise. M. Whalberg et R. Crowe ne se foulent guère mais assurent l'essentiel, C. Zeta-Jones tjrs aussi belle cachetonne tranquille bref, le genre de film idéal pour passer un bon moment seul ou avec des proches sans bousculer les neurones et dont on aura oublier le titre, l'histoire et qui jouait dedans dans trois semaines!.
Publiée le 3 juillet 2013
Aucune originalité mais un bon thriller quand même! Quelque chose de surannée, une réalisation foncièrement nostalgique et des acteurs puissants... Décidément la politique est aux élus d'aujourd'hui ce que la mafia était aux gangsters d'hier... Et c'est scandaleux, on est bien d'accord!!;-))
lillysouf
lillysouf

Publiée le 30 mai 2013
Un bon film politico/policier une intrigue qui tient la route. Le casting est bon ce qui permet au film de ne pas sombrer.
Publiée le 4 juillet 2013
film classique, bonne petite intrigue mais il manque quelque chose pour qu'on soit surpris. On ressort de la salle comportement neutre, comme si on n'avait rien vu, il ne déclenche aucune émotion. sensation bizarre.
chatiment
chatiment

Publiée le 29 juin 2013
Un très bon scénario d'espionnage, qui garde le suspense jusqu'à la fin. On voit très peu Zeta-jones, et on apprécie le jeu des acteurs Crowe et Wahlberg.
De plus représente bien les magouilles politiques, très réaliste. Je le conseille vivement
Thierry M
Thierry M

Publiée le 30 juin 2013
subtile du début à la fin, cela démontre une fois de plus les magouilles des politiques.
rocky6
rocky6

Publiée le 6 mai 2021
Un bon thriller, rythmé, bien interprété. On suit l'enquête de Walhlberg avec interet et le suspense est bien maintenu. Quekques bonnes scènes d'action viennent pimenter le film.
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 4 septembre 2014
A mon sens, nous sommes en présence du film qui ne sert typiquement à rien. Aucune originalité scénaristique, personnages caricaturaux joués grossièrement malgré un casting plutôt alléchant, mise en scène fade... Je suis resté totalement stoïque devant mon écran pendant 1h50, juste du temps perdu..
ISAO12
ISAO12

Publiée le 3 juillet 2013
des clichés un film sur le pouvoir et la corruption comme d'habitude .
titicaca120

Publiée le 2 juillet 2013
un superbe casting pour un thriller honnête dans les méandres de la politique.
Flex07
Flex07

Publiée le 1 juillet 2013
Un film a regarder comme on lit un bon John Grisham, ou Harlan Coben. Pas éclatant, mais l'histoire, bien ficelée, est racontée correctement.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 25 janvier 2014
J'ai eu de la peine tout au long de ce film. De la peine pour Russel Crowe et Mark Walhberg tombé bien bas pour s'afficher dans un tel navet.
Piwi47
Piwi47

Publiée le 30 juin 2013
Doté d'un budget modeste de 56 millions de dollars, « Broken City », le premier long métrage d'Allen Hughes sans son frangin Albert, affiche pourtant un casting alléchant, les excellents Mark Wahlberg & Russell Crowe réunis pour la première fois à l'écran. Le premier savoure carton sur carton (« Very Bad Cops », « Fighter », « Ted ») après une période de disette au box office, tandis que le second caracole actuellement au sommet grâce à son incarnation de Jor-El, père biologique de Superman, dans « Man of Steel ». Ils sont entourés de Catherine Zeta-Jones, divine en doctoresse nymphomane dans le récent « Effets secondaires », Barry Pepper, Jeffrey Wright, Kyle Chandler, Alona Tal et de Justin Chambers.

Synopsis Allociné : Billy Taggart, un ancien flic reconverti en détective privé, tente tant bien que mal de faire tourner son affaire. Le jour où l'homme le plus puissant de New York, le Maire lui confie la mission d'enquêter sur la supposée infidélité de sa femme, il est loin d'imaginer qu'il va se retrouver au cœur d'une vaste machination sur fond de campagne municipale.

Dans ce film policier signé Allen Hughes (« Menace II Society », « From Hell », « Le livre d'Eli » co-réalisé avec l'aide de son frère jumeau Albert), Marky Mark incarne l'officier Billy Taggart reconverti détective privé. Personnage incarné un nombre incalculable de fois par Wahlberg (« La nuit nous appartient », « Very Bad Cops », « Max Payne », « Les Infiltrés », « Le Corrupteur » entre autres), l'acteur apparaît bien rodé et s'en sort une nouvelle fois avec les honneurs. Russell Crowe interprète quant à lui le Maire de New York avec une certaine classe. Ce n'est donc pas du côté du duo que « Broken City » pêche (quelques joutes verbales habilement montées entre les deux), mais plutôt à cause de tout le reste.

« Broken City » est en effet un film servi par une intrigue et une réalisation pataudes, aussi bandante qu'un mauvaise épisode de série électorale us telle que « Boston Justice » ou « New York Unité Spéciale ». Récit avançant à un rythme académique, sans aucune tension, écriture digne d'un vulgaire spot tv, rebondissements inintéressants sur fond de magouilles immobilières et corruption à haut niveau, tout porte à croire qu'Allen est le vilain petit canard de la fratrie, qui se démarque habituellement par son formalisme.

Dans le même genre, le récent « Jeux de pouvoir » de Kevin McDonald avait nettement plus d'impact.

Bilan : Il est loin le temps de « Menace II Society » où les frères Hughes s'immergeaient avec force dans le quotidien d'une communauté black pauvre de L.A. Allen, sans son frère Albert, réalise un banal thriller, sans saveur, qui paraît avoir été réalisé il y a quinze – vingt ans.
Rainfall_Shadow
Rainfall_Shadow

Publiée le 28 juin 2013
Un "Thriller" sans relief même pas réhaussé par le jeu des acteurs, Catherine Zeta-Jones continue sa chute artistique quant au pudique Mark Wahlberg il est toujours transparent depuis les infiltrés. La fin est évidemment téléphonée à partir de la 35e minute environ. Ce film n'a (presque) aucun intérêt.
Publiée le 1 juillet 2013
Mais quel gâchis ! Quand on a Russel Crowe et Mark Wahlberg sous la main, on se doit quand même d'offrir au public un peu de spectacle. "Broken City" est un télé-film, handicapé par un scénario médiocre camouflé par une intrigue alambiquée. Le film passe et la mémoire l'efface. Très décevant.