Vertige
2,7
2110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 septembre 2013
Excellent film. Une tension croissante pendant tout le film ainsi qu'une atmosphère glauque omniprésente."Vertige" est un film vraiment terrifiant (si on se prête au jeu, évidemment). La réalisation est très habile et illustre avec une grande justesse le malaise des personnages, le même qui, peu à peu, nous envahis.. A voir absolument. 5/5.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
Excellent!
On est scotché par les scènes de montagne du début, puis par la partie "survival". Et entre les deux la transition en tension est brève et très réussi avec la présence inquiétant de la nature.
Sur un scénario archivu, le réalisateur (et son équipe d'acteurs et son photographe) réussit un film très prenant. Bien au-dessus du lot des nombreux films de ce genre. Vivement le prochain film de ce nouveau réalisateur à suivre.
Publiée le 2 septembre 2012
Excellent ce film d'horreur, très effrayant et efficace ! Je m'en lasse pas !
gimliamideselfes

Publiée le 25 juin 2009
Cliché, nul, pas le nanars que j'attendais… la réalisation est horrible, rien n'est lisible à la fin… l'écran bouge tout le temps… caméra à l'épaule si on ne sait pas le faire on évite. Bref c'est pas ça qui va relancer le cinéma de genre en france.
Pascal Lecullier
Pascal Lecullier

Publiée le 3 mai 2021
Si on met de côtés les acteurs insupportables et le côté ridicule du film, j’ai eu le vertige tellement c’était une daube. Oui ça se laisse regarder mais trop frustrant, la peur du vide m’envahît
Yetcha

Publiée le 27 janvier 2011
Bien trash, gore et flippant à souhait. Les français savent faire de l'horreur c'est bien confirmé (Sheitan, La colline a des yeux etc...). Ici on est tendu du début à la fin et on en sort réellement éprouvé! Du tout bon!
Excellent thriller, horrifique.
et qui plus est français !
bravo à Abel Ferry et à ses jeunes acteurs très talentueux.
NeoLain

Publiée le 25 janvier 2010
Un premier quart d'heure saisissant de Vertige, ou les protagonistes traverse un pont suspendu, époustouflant de réalisme et angoissant. Ensuite pour tout le reste, tout est malheureusement clichesque et agaçant, on croit voir un sous Détour Mortel mais en montagne. Vertige laisse un gout de déception, avec pourtant une idée de base fort puissante.
cinéman
cinéman

Publiée le 10 février 2021
La première moitié du film est atypique, prometteuse et convient au titre du film : on a de superbes paysages de hautes montagnes pour un groupe de jeunes qui se confrontent surtout aux duretés de la nature. Pourtant la déception est immense durant la seconde partie où on rejoint la trivialité d'un film d'horreur banal et nettement plus ennuyant. De plus cette partie n'a plus rien à voir avec un "vertige". En bref un vrai gâchis cinématographique.
selenie

Publiée le 26 novembre 2009
Voilà un petit film d'horreur français qui fait son petit effet. Des acteurs de la nouvelle génération qui sont tous parfaits et des paysages magnifiques. Cependant on ne peut s'empêcher d'y voir qu'un film de fan, le scénario est cousu de fil blanc puisque c'est sans doute la trame la plus utilisé dans le genre. Bref on ne s'est pas foulé sur le scénar. Mais heureusement on ne ous laisse pas le temps de s'ennuyer, l'intrigue avance à une bonne cadence. Pas de surprise mais du bon travail.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 septembre 2025
Un groupe d’amis se lance sur une via ferrata (un itinéraire tracé dans une paroi rocheuse). Durant leur expédition, ils ne tardent pas à découvrir qu’ils ne sont pas seuls et que leur escapade va rapidement virer au bain de sang.

Pour son premier long-métrage, Abel Ferry (Gibier - 2025) nous entraîne en haute-montagne pour une randonnée dans le vide. Le film est clairement scindé en deux parties, avec d’un côté, la découverte des protagonistes et leurs phobies (dont la peur du vide, bien évidemment), puis la seconde, où le film vire à 180°C et se transforme en un survival forestier spoiler: (où le groupe d’amis se retrouve pourchassé par une sorte de redneck croate)

Si le scénario n’a absolument rien d’original en soi, il faut néanmoins reconnaître que le réalisateur à du mérite, celui d’avoir réalisé son film dans des conditions particulières (en pleine nature, entre les Alpes et les Pyrénées, alors qu’il aurait pu se contenter de le réaliser en intérieur, sur fond vert). Si l’ensemble s’avère assez prévisible, le film n’en reste pas moins divertissant.

(critique rédigée en 2011, actualisée en 2025)

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Hi hi hi !!!
Hi hi hi !!!

Publiée le 26 juin 2014
Super survival français !!! La première partie est excellente ( la partie "escalade" où il leur arrive couilles sur couilles !!!) puis la seconde partie avec Anton est dans un autre registre mais tout aussi efficace !!! Franchement un super moment !!! Hi hi hi !!!!
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 12 novembre 2012
On dirait une contrefacon...Ca fait "deja vu"....Avec bien sur des clichés,l'histoire dans l'histoire(le gamin a l'hopital),personnages stereotypés.enfin la totale.....sans surprise
jfharo
jfharo

Publiée le 24 juin 2009
Pour une fois ou un film Français de ce genre tient la route on va pas bouder notre plaisir .Une découverte après tout les navets Français dans le style .
Publiée le 24 juin 2009
je redouté le film, car j'ai étais déçu du dernier film dhorreur français Mutants.
Vertige n'en est pas un, c'est un un film d'aventure, qui vire au cauchemar avec son lot de scènes choc.
c'est surprenant, je m'attendais pas à ça, et c'est meme trop court! a voir