Chair de Poule - Le film
3063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent T.
Vincent T.

Publiée le 10 mars 2016
On pense à deux films majeurs ; Jumanji et les Gremlins (les bases de notre jeunesse). Chair de poule", c'est notre enfance, on a tous lu un bouquin et/ou vu un téléfilm de 20 minutes sur France 3 il y a 15 ans.

Le film remplit ses objectifs sur le moment, un peu d'humour, de bons sentiments, une belle romance et des créatures, dans la salle, tous les gamins ont adoré. Le film n'est pas niais et c'est ça qui m'a étonné, un film mature pour des jeunes.

Niveau acteur ; Jack Black est excellent et les 3 jeunes s'en sortent bien.

Mais ça n'arrive pas à la cheville de leur prédécesseur, la preuve : il y a une scène dans un supermarché (on se souvient de la scène dans Jumanji mais là, peu d'idée et pas de mise en situation, aie aie aie).

Ce qui manque principalement, c'est l'AMBIANCE, on n'a pas peur et on n'est pas mal à l'aise, c'est mon principal reproche (encore une fois, dans Jumanji : le côté mystère, le jeu, le passé d'Alan Parish et sa relation avec son père / dans gremlins, c'était un film sale avec de l’humour noir dans une petite ville catholique blindé de neige, limite film de genre) et c'est la raison pour lequel on oubliera ce film qui remplit son objectif : plaire aux enfants ponctuellement.
apotheme
apotheme

Publiée le 8 mars 2016
Tout le monde au moins une fois dans sa vie à lu un livre de la collection de chair de poule.
Quel plaisir de redécouvrir les différents monstres au travers de ce film familial bien réalisé et qui nous fait passer un moment agréable à travers une histoire originale.
Silence ça tourne
Silence ça tourne

Publiée le 25 mars 2016
Avec une idée originale de faire vivre les créatures de la série de livre Chair de Poule de R.L.Stine sur grand écran, le film s'annonçait plutôt prometteur. Malheureusement, Chair de Poule est un divertissement plutôt pour jeune public de tout se qui y a de plus classique. Tant que du scénario, que de ses personnages. Un jeune nouveau qui tombe amoureux de la voisine et qui rencontre un nouveau camarade un peu farfelue. Malgré une performance sympathiques de l'excellent Jack Black, le film est réellement banal. Les créatures des livres ne sont pas assez exploités malgré l'utilisation d'un méchant qui reste assez charismatique "Monsieur Méchant garçon". A part sa, malgré un rebondissement plutôt intéressant venant du personnage de la fille, le film ne surprend pas, n'inquiète jamais et reste de tout se qui y a de plus banal. Le film aurait mérité plus d'ampleur et plus de recherche au vus de cette idée qui semblais convaincante.
Chair de Poule ne convainc pas mais reste un divertissement correct
circusstar
circusstar

Publiée le 7 mars 2016
Un bon film pour les enfants qui seront sans doute les seuls à avoir " la chair de poule ". Pour un adulte c'est plutôt plat et pas aussi réussi que Jumanji. Un film dont on peut largement se passer à moins d'avoir un petit à emmener.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 6 mars 2016
Le film familial par excellence où les jeunes spectateurs s’amusent à se faire peur. En fait, ce film est l’initiation parfaite aux films fantastiques et d’horreur : plutôt que de traumatiser à vie votre fils de 7 ans en lui montrant « Alien » ou « Saw », commencez donc par « Chair de Poule – Le film » qui contient pas mal de codes du genre. C’est un savant mélange de « Jumanji » et de « La Nuit au Musée ». Côté casting, on pourrait faire mieux. Par contre, les effets spéciaux et le scénario tiennent la route.
Publiée le 5 mars 2016
Avec Chair de Poule, Rob Letterman nous livre un petit divertissement sans grande prétention desservi par un scénario un peu facile. Quelques moments bien sentis, mais dans l’ensemble, des personnages on ne peu plus caricaturaux, des blagues vite expédiées et des effets spéciaux très moyens achèvent de couler un film qui prétend rendre hommage à la célèbre série littéraire de R. L. Stine. Ici, la peur comme le rire ne seront malheureusement pas au rendez-vous. Ce film aurait clairement mérité un meilleur traitement. 11/20
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 2 mars 2016
Vous avez aimé "La nuit au musée" ? Chair de poule va vous éclater ! Quand un écrivain d'histoires de peur renferme un terrible secret, le film promet de grandes sensations. Tout ce qui sort de ces livres est forcément méchants, les effets spéciaux sont bien réalisés, les personnages charismatiques et attachants plairont aux plus jeunes car il faut bien le préciser il s'agit avant tout d'un divertissement pour enfants voir ados. L'histoire est telle que le réalisateur s'est débrouillé de faire en sorte que le spectateur ait bien la frousse mais sans jamais montrer de sang ou autres éléments qui viendraient gâcher le film . La musique donne un coup de fouet à cette aventure, l'ensemble est une réussite !! Bravo !!
Publiée le 12 mars 2016
Un film qui se laisse regarder par son jeu d'acteur en particulier Jack Black énorme dans son rôle. Les effets spéciaux sont bon et l'humour est au rendez-vous.
Publiée le 29 février 2016
C'est un film bien réalisé, avec de beau effets spéciaux. Il est plutôt destiné au ado qu'aux adultes, cela n'empêche pas les Foix rires et les sursaut.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 28 février 2016
Un film sans prétention destiné à la base à un jeune public mais qui est très plaisant à regarder pour les plus grands comme moi meme, les effets spéciaux sont très réussis
Delwinn
Delwinn

Publiée le 26 février 2016
Honnêtement, je ne comprends pas pourquoi ce film sort seulement maintenant en France, alors qu’il est arrivé dans les cinémas américains juste avant Halloween l’année dernière : ce timing est pratiquement une garantie d’échec au box-office. Mais enfin, quoiqu’il en soit, ce film ne fait quand même pas très peur (autant dire : pas du tout pour qui a plus de 13 ans). Comme cela m’arrange bien, je ne m’en plains pas, mais autant le savoir à l’avance : c’est très soft. Au niveau des critiques négatives, j’ajouterais également des effets spéciaux passables (du niveau d’une série B convenable au maximum), des placements produits Sony à la pelle (comme dans tous les films produits par Sony, de toute façon…), et certains personnages secondaires qui sont pénibles et lourds (le meilleur ami en particulier et, dans une moindre mesure, la tante, contrairement au duo adolescent qui fonctionne bien). Mais heureusement, heureusement que ce film est bourré de second degré et d’ironie, ce que, personnellement, j’adore. Je le répète sans cesse : si un tel film a la prétention de se prendre au sérieux, il se ramasse complètement et devient risible et soporifique ; mais, lorsqu’il est conscient de son statut de divertissement pour ados et qu’il l’assume, en se moquant au passage des clichés du genre (avec de bonnes répliques, délivrées sur le bon ton), il est dynamique et franchement drôle. Ne serait-ce qu’une phrase du type « Hey, you know, if you’re scared, I can hold your hand », pile au moment où, dans n’importe quel film du genre, le garçon prendrait sans rien lui demander la main de la fille et la fille le regarderait et lui ferait un sourire et je soupirerais dans mon fauteuil, ou encore, l’auteur qui annonce tout seul à la classe remplie d’élèves l’arrivée d’un plot twist, fait toute la différence. De ce fait, j’ai sincèrement passé une heure trois quarts très agréable, devant un petit film, bien sympathique, certes pas du tout effrayant mais sarcastique et un peu décalé, qui aura positivement réussi à me surprendre.
Thomas H.
Thomas H.

Publiée le 26 février 2016
Un pur plaisir tout simplement.
Un retour en enfance dans les livres chair de poule.
Grosse mention pour Jack Black qui incarne ce rôle avec brio.
Publiée le 25 février 2016
Ce film m'a plu et m'a rappelé mon enfance ! Les effets spéciaux sont sympas et les blagues intéressantes ! À voir.
Benjamin D.
Benjamin D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2016
Not Bad

Film divertissant , pour une audiance pré adolescente .

Je le recommande chaleuresement sans problème à tous les amoureux du 7ème art .
Publiée le 24 février 2016
film plutôt sympa pas désagréable à regardé en famille beaucoup d'humour avec de jolie personnage à la clef .a voir