3063 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LeMagduCiné
Publiée le 23 février 2016
Chair de Poule est une assez bonne comédie fantastique pour jeune public mais les grands adeptes de la série télévisée des années 90' risquent d'être déçus par cette adaptation moderne et colorée qui saura se faire remarquer par ses images numériques et autres effets spéciaux.
Typiquement le genre de film dont on attend rien, voir même que l'on suspecte d'être particulièrement mauvais, et qui créé la surprise en s'avérant tout à fait agréable. L'univers est bien respecté et transposé à l'écran de manière plutôt originale en nous permettant de retrouver un bestiaire considérable, soutenu par des effets spéciaux étonnants même s'ils ne sont pas parfaits. Le casting quant à lui est intéressant, oui oui même Jack Black, et les personnages apparaissent attachants, en outre l'ensemble est rythmé et assez amusant même si on pourra regretter des dialogues assez pauvres. Une comédie fantastique enlevée et qui ravivera de nombreux souvenirs à ceux qui ont lu les "Chair de Poule" de R.L. Stine, vraiment sympathique.
Un film sympathique qui rappellera des souvenirs aux générations qui ont lu les livres Chair de Poule. Divertissant sans être extraordinaire, on passe quand même un bon moment en le regardant. Et je suis toujours terrifiée par les pantins ...
Aussi effroyable que drôle. Un bon moment en famille. Nul doute que cette adaptation va redonner l envie de lire des "chair de poule" à nos jeunes. Bibliothèques, ressortez vos vieux livres. ..le phénomène chair de poule revient.
Chair de Poule est un film familial et divertissant, qui rendra aux adultes la nostalgie des livres de leur enfance. Porté par Jack Black et une bande d'adolescents, qui par mégarde ouvre les livres magiques, les monstres et créatures les plus connus prennent forment réelles et envahissent la ville. On ne s'ennuie pas, on connait déjà toute l'histoire du film, c'est simple mais efficace. Le film ciblera les lecteurs de Chair de Poule et les familles.
Super moment passé en famille. Je suis venu en "baby-sitter" et suis reparti étonné par ce bon moment. Une sensation de plénitude surprise comme après Retour vers le futur. Ces ados aux aventures folles m'amusent beaucoup. Le reste est déjà dit, super film à bien des égards. Je souligne le scénario, les rebondissements, le fantastique... Ça démarre doucement et ça va crescendo. On ne s'ennuie pas !
Film vu hier soir en famille ... et chacun a eu une vison différente en fonction de son âge ! Pour les adultes, c'est un film assez gentillet, qui se laisse regarder mais sans surprise ... une sorte de série B de Jumanji qu'on visionnerait volontiers un après-midi de vacances de noël sur tf1 ! Bref, sympa mais clairement sans plus ! Par contre, mes ados ont eu une approche radicalement opposée : il faut dire qu'ils ont beaucoup lu les "chair de poule" pendant leur jeunesse et ils connaissaient déjà certains monstres ( que je découvrais totalement pour ma part !). Ils ont donc énormément apprécié ce film et ont passé un bon moment devant ce divertissement. En résumé, ce n'est certes pas un grand film qui rentrera dans les annales du cinéma ( style les Gremlins !), mais, si vous voulez faire plaisir à vos jeunes ados , vous pouvez tenter cette séance.
Zach emménage dans une petite ville où sa mère a obtenu un poste de principal adjoint. Il va très vite être intrigué par leur voisine et son père, qui se révèle être R. L. Stine, l'auteur des romans Chair de Poule. Les monstres de ses œuvres, dirigés par le pantin Slappy, vont être libérés de leurs livres. Même s'il vise un jeune public avec des personnages très caricaturaux, il s'agit d'un bel hommage à ceux qui ont peu grandir avec les romans Chair de Poule. Les références sont en effet nombreuses tant dans les monstres montrés à l'écran que dans les dialogues. J'estime aussi que le scénario parvient très bien à retranscrire l'esprit des livres. J'ai beaucoup aimé ce film.
Le film chair de poule est une vraie réussite : les acteurs sont tous bon dans leurs rôles surtout Jack Black dans le rôle de R.L.Stine ( il est à la fois glaçant et sympathique ) , les effets spéciaux sont géniaux , la musique est bien choisis ,le film est truffé de rebondissements , de moments comiques et effrayants et de références aux livres chair de poule . Ayez l' oeil car à la toute fin du film vous pouvez voir le véritable R.L.Stine !
J'ai tout simplement adoré du début à la fin.Je me suis sentie comme une ado, j'ai eu un véritable coup de coeur pour ce film.Etant fan des chairs de poules j'avais très peur que le film ne retranscrive pas assez bien l'ambiance des livres, mais au contraire c'est très fidèle.Mention très spéciale à Jack Black, que j'adore, qui joue parfaitement ce rôle qui lui va très bien.Les personnages sont attachants, le rythme du film est parfait, il y a de l'humour, les effets sont bien fait...Ce qui est sûre, c'est que j’achèterai le dvd et qu'il fera partie de mes films préférés!
Ce film est un bon divertissement pour les vacances. L'histoire tient en haleine jusqu'à un joli (?) dénouement. Je n'avais pas spécialement d'attentes par rapport à ce film et j'ai passé un agréable moment.