99751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 050 critiques spectateurs
stans007
Publiée le 5 avril 2021
J’ai pu rentrer dans ce thriller grâce aux explications de mes proches. Dans une atmosphère pluvieuse oppressante, un scénario solide, dynamique et qui s’attache au caractère des personnages nous amène crescendo jusqu’à l’atroce scène finale.
Un film policier excellent qui nous montre encore une fois les talents de David Fincher. Contrairement à beaucoup de films policiers du même style, l'histoire est intrigante du début à la fin. Le final est d'ailleurs particulièrement intéressant car on y comprend enfin certains détails restés en suspens pendant le film. Avec les talents de Morgan Freeman et Brad Pitt en plus, ce film a toute sa place dans les films à voir au moins une fois dans sa vie.
Thriller culte par excellence, toute personne ayant vu ce film se rappelle forcement de la fin et de ce qu'il y a dans la boite. Pour marquer autant les spectateurs, c'est que le film est une franche réussite et un modèle dans le genre du thriller. Seven marque l'avènement de David Fincher au cinéma, celui-ci sortira par la suite plusieurs autres films cultes. Son style est bien présent, un suspense pesant, une ambiance particulière et un sens du montage permettant de surprendre à chaque coup le spectateurs avec son cliffhanger final. Pour tout fan de cinéma, ce film est à voir, Brad Pitt en jeune policier, Freeman dans son rôle habituel de vieux sage et Kevin Spacey en magnifique psychopathe donne à cette enquête, sur fond de péchés capitaux, une dimension incroyable.
Un des meilleurs thriller du cinéma, l'enquête captivante est mise en valeur par l'ambiance sombre, froide, sale de la ville. Les acteurs sont excellent, c'est le meilleur rôle d'enquêteur de Morgan Freeman, rôle qui lui va de toute façon toujours très bien. David Fincher est décidément un de mes réalisateurs préféré.
Déjà je vais mettre un truc au clair : oui, je suis fan de David Fincher. Oui, je le considère, comme beaucoup d'autres, comme le maître incontestable du Thriller, oui j'adore la plupart de ses films et oui, Fight Club est un de mes films préférés, ça alors comme c'est original. Donc autant vous dire que j'étais très excité à l'idée de me lancer dans le visionnage de Seven qui est considéré comme un de ses meilleurs films, et le résultat est... plus ou moins à la hauteur de mes attentes.
À vrai dire j'éprouvais un certain sentiment de déception en sortant le disque du lecteur. J'avais fortement apprécié le film, car malgré tout cela reste un Thriller vachement efficace, mais je m'attendais vraiment à vivre une expérience bouleversante en voyant l'engouement autour de ce film et ses notes sur différents sites (notamment la note extraordinaire de 4,5/5 sur Allociné), expérience que je n'aurais pas ressenti. J'ai juste eu l'impression d'avoir vu un très bon Thriller, ni plus ni moins.
En y réfléchissant, le film, dans son concept, n'a pas grand chose de bien original, et a même l'air d'en vendre très peu : juste 7 meurtres à partir des 7 péchés capitaux, orchestrés par un psychopathe. J'avais même très peur que, vu la pauvreté du concept, les 2 heures de films allaient souffrir de longueurs, mais finalement pas tant que ça et on sort même du film avec l'impression de ne pas avoir gâché son temps une seconde, ce qui est le plus important. De plus, c'est un spectacle très plaisant à suivre grâce à une réalisation léchée, des personnages intéressants et plutôt attachants et des choix judicieux niveau musique (grosse mention au morceau de Bach dans la bibliothèque qui, en plus d'être magnifique, sublime la scène et colle trop bien au ton du film).
Donc sans être éperdument fan, je ne peux que conseiller ce film qui regroupe beaucoup de qualités propres aux Thrillers de David Fincher.
Un chef-d'œuvre ? Peut-être pas. Un grand film ? Certainement.
sans doute le meilleur thriller horrifique du cinéma à ce jour... vu plusieurs fois déjà je ne m en lasse jamais... l histoire est très bien construite... l intro du film est vraiment folle... la mise en scène est exceptionnelle... la photographie également... l ambiance est sombre, glauque, poisseuse, angoissante, malaisante, cauchemardesque etc... les acteurs sont géniaux... la fin est culte... d une noirceur sans nom... bref le chef d oeuvre de David Fincher...
Ebouriffant !! C'est le mot que je choisirai pour décrire ce film à la foi gore et génialement préparé mais aussi la preformance excellente de Brad Pitt et Morgan Freeman !! C'est pour moi le meilleur film de David Fincher devant Fight Club de par son scénario extrêmement bien ficelé et ses acteurs excellent !! L'idée de ce film est assez simple en soit mais Fincher à réussi à en faire un grand film qui est un des meilleur de son genre !! Enfin bref, si vous voulez voir un film qui met à l'épreuve votre imagination de tueur en série, je vous le conseille !!
Seven est l'un des meilleurs thriller de tout les temps et ça n'est pas pour rien La construction des personnages, leurs place dans le cadre, l'histoire, le tueur, absolument tout est très bien fait. Spoiler : les relations entre Somerset, Mills, sa femme et le tueurs sont parfait, a partir du moment où John Doe se rend, on sent que Mills est entre lui et Somerset comme pour annoncé la fin ou Mills commet lui même l'un des pêchers. Aussi spoiler : la relation et les discussions qu'entretiennent Somerset et la femme de Mills semble plus proche que Mills avec sa propre femme ce qui montre ainsi pourquoi Somerset sait qu'elle est enceinte avant Mills ce qui rend la fin encore meilleur
"What's in the box ?!". Mais quel chef d'œuvre réalise par un maître en la matière : David Fincher. Ce thriller sombre est une valeur sûre, il nous montre à travers les 7 pêchés capitaux à quel point le vice peut être poussé loin... un film à voir dans sa vie
Un des plus grands thrillers de l'histoire du cinéma. Un scénario astucieux basé sur les 7 péchés capitaux (ce n'est plus vraiment un spoil, tout le monde le connait), l'association ultra-classique entre le vieux flic à deux doigts de la retraite (Morgan Freeman) et le jeune inspecteur (Brad Pitt), un méchant mémorable (ici pas de spoil, au cas où quelqu'un aurait réussi à passer aux côtés de Seven au cours des 25 dernières années) et un twist final parmi les plus marquants et les plus intelligents. De grands acteurs, un grand réalisateur, une intrigue captivante. Une perfection du genre.
Film correct. Sympathique, l'intrigue est constamment enrichie, la recherche du tueur se fait pas à pas, et même lorsque son identité est révélé, le film continu et ne perd pas en rythme, au contraire. L'ambiance instaurée est aussi bien un défaut (image beaucoup trop sombre, décore fad...) qu'une qualité (atmosphère pesante, tension palpable...) Néanmoins, donc dans les deux premiers tiers du film la photographie est beaucoup trop sombre, et ça en devient presque désagréable pour l'œil. Les crimes ne sont pas mis en scène de la même manière, certains sont mémorables et presque mythiques, alors que d'autres ne sont qu'à peine évoqué, ce qui est bien dommage. Le film est également un peu trop moralisateur. On peut noter, comme points positifs, que les acteurs principaux portent à merveille leurs rôles de policiers, que nous les découvrons au fur et à mesure du film, ce n'est pas qu'une simple enquête. Le tueur aussi est indétectable durant le premier tiers du métrage, et est interprété avec brio. La fin légèrement prévisible et inachevée dénote un peu du reste du film.
L'idée de base est bonne, le jeu de piste de cadavres est déjà vu mais intéressant, le final est grandiose. MAIS, il y a trop d'horreur et d'abomination, spoiler: rien que d'écrire ou lire ces abominations peut être très violent donc on ne va rien décrire , le psychopathe derrière ses crimes est trop taré, les images chocs sont effectivement très choquantes, le malaise est présent. Ce film policier nous emmène sur un final intéressant, mais il faut traverser l'enfer pour y arriver. L'histoire peut être astucieuse, mais mettre plus que 2 étoiles à tant d'horreur est infaisable.
Un thriller qu on ne présente plus . Sans doute le meilleur de David Fincher . L ambiance vient de l incroyable mise en scène implacable. Les ont la part belle notamment Morgan Freeman. Le dénouement reste une scène culte.