Seven
98749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louan
Louan

Publiée le 17 juin 2026
Bon… Pour commencer, sur le scénario et l’histoire, franchement rien à redire. C’est probablement le plus gros point fort du film. L’enquête est solide du début à la fin, le concept est excellent et tout est construit avec une vraie maîtrise. Honnêtement, c’est difficile de lui trouver de vrais défauts sur cet aspect.

Même constat pour le casting. Brad Pitt et Morgan Freeman brille dans le film, ce n’est pas vraiment une surprise mais ça n’enlève rien à la qualité de leurs performances. Les deux apportent quelque chose de différent au film et leur duo fonctionne incroyablement bien

Côté réalisation et technique, c’est aussi très solide. L’ambiance est réussie et contribue énormément à l’identité du film. Il y a peut-être un petit manque d’originalité dans certains choix de mise en scène, mais c’est vraiment chercher la petite bête pour le coup m

Là où le film perd quelques points pour moi, c’est surtout au niveau du rythme. Certaines séquences m’ont semblé un peu lentes et l’enquête avance parfois de façon moins captivante que ce que j’espérais. J’ai aussi trouvé certains passages assez prévisibles.

Et forcément, il y a la fin. C’est probablement l’un des éléments les plus célèbres du film, tellement teasé et présenté partout comme un dénouement inoubliable. Alors attention, l’idée est excellente et elle conclut parfaitement l’histoire. Je comprends totalement pourquoi elle a marqué autant de spectateurs. Mais à force d’avoir entendu parler de cette fin pendant des années, elle m’a paru plus prévisible que prévu, ce qui a franchement réduit son impact sur moi.

Malgré ça, je comprends parfaitement pourquoi le film est devenu un classique. Il est extrêmement solide, il a une excellente écriture, un casting parfait et une ambiance qui reste en tête. Même si je n’ai pas été aussi surpris que je l’espérais, ça reste un très grand film qui mérite largement sa place parmi les œuvres les plus marquantes.
JokSix
JokSix

Publiée le 31 mai 2026
Inoubliable

Se7en est un thriller sombre et maîtrisé qui reste aujourd'hui une référence du genre. Dès le début, le film instaure une atmosphère oppressante grâce à sa réalisation soignée, sa photographie sombre et son ambiance constamment pesante. La ville, toujours grise et pluvieuse, devient presque un personnage à part entière et contribue à rendre l'ensemble encore plus inquiétant.

L'enquête est particulièrement prenante. Le scénario est intelligemment construit et parvient à maintenir le suspense jusqu'à ses dernières minutes. Chaque découverte apporte son lot de tension et pousse le spectateur à s'interroger sur les motivations du tueur. Le film ne se contente pas d'être une simple enquête policière : il explore également des thèmes comme la morale, le péché et la nature humaine.

Le duo formé par Brad Pitt et Morgan Freeman fonctionne parfaitement. Le contraste entre l'impulsivité du jeune détective et l'expérience de son partenaire apporte beaucoup de profondeur aux personnages et renforce l'intérêt de l'histoire.

Mais ce qui fait véritablement la force de Se7en, c'est son final. Rarement un film aura marqué autant de spectateurs avec une conclusion aussi choquante, mémorable et parfaitement cohérente avec tout ce qui a été construit auparavant. Cette fin laisse une impression durable et élève le film au-dessus de nombreux thrillers policiers.

Même après plusieurs décennies, Se7en conserve toute sa puissance grâce à son scénario solide, son ambiance unique et son twist final devenu légendaire.
Antoine Rupage
Antoine Rupage

Publiée le 31 mai 2026
C’est un bon film, le casting 5 étoiles est à la hauteur, ces deux légendes se renvoient la balle telle la MSN.
Le scénario est très frustrant et c’est ça qui fait qu’on l’aime !
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 17 mai 2026
Un chef-d'œuvre se film vu et revu et à chaque fois je suis autant admiratif.
Tous les ingrédients sont là un inspecteur dégoûté, un jeune inspecteur un peu fougueux voulant faire ses preuves et un tueur en série redoutable.
L'inspecteur Somerset à pourtant prévenu l'inspecteur Mills de se retirer de l'affaire.
Est ce l'issue aurait été autre ? possible.
Bref un film à voir et revoir 
François Sauvanot
François Sauvanot

Publiée le 16 mai 2026
Magistrale de par sa mécanique, sa photographie, son ambiance. On suit l'enquête et on se laisse emporter par le suspense jusqu'à son dénouement... Un peu rapide à mon goût, mais qui donne cette envie d'y retourner vite... La signature des chefs d'œuvre ?
David Miranda
David Miranda

Publiée le 4 mai 2026
Tout simplement un classique du cinéma. Le tueur, avec moi , aurait été bien gêné. J'ai un peu de chaque péché en moi . Ma note: 17,5/20.
Désiré Guillaume
Désiré Guillaume

Publiée le 3 mai 2026
Le mal est à la racine de tout. Il s'agit de lutter au quotidien pour rester un homme bien.
Chef-d'œuvre.
Guillaume R.
Guillaume R.

Publiée le 18 avril 2026
Un des meilleurs films du genre, avec un casting haut de gamme…. Il restera dans le top des meilleurs longs métrages
Publiée le 13 avril 2026
David Fincher signe une œuvre viscérale, un voyage au bout de l'enfer urbain qui dissèque la part d'ombre de l'humanité avec une précision chirurgicale. *Seven* est plus qu'un polar ; c'est une plongée métaphysique dans la déchéance morale, portée par une mise en scène d'une maîtrise totale.

Une esthétique de la décomposition : Le film frappe d'abord par son ambiance. La direction artistique crée un monde saturé, sombre et poisseux où la pluie semble vouloir laver une ville irrécupérable. Cette identité visuelle forte donne au film une consistance unique, transformant chaque scène de crime en un tableau macabre mais fascinant de minutie.

Un duo en équilibre : La force du récit repose sur le contraste entre Somerset et Mills. Freeman et Pitt incarnent deux visions du monde qui s'entrechoquent : le cynisme désabusé face à l'idéalisme colérique. Leur alchimie rend la chute finale d'autant plus dévastatrice. Le film prend le temps de construire ses personnages avant de les briser, ce qui donne à la tragédie tout son poids.

Un final légendaire : Seven reste dans les mémoires pour sa conclusion audacieuse. En refusant de donner au spectateur la catharsis habituelle, Fincher livre un message d'une amertume radicale. La tension, qui monte crescendo tout au long du film, explose dans une scène finale d'une sobriété et d'une puissance émotionnelle rares.

En résumé : Un film parfait dans sa construction, son ambiance et son exécution. Seven est une œuvre marquante qui hante l'esprit bien après le générique. Une pièce maîtresse pour clore ton week-end en beauté (ou en cauchemar).
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 7 avril 2026
Seven de David Fincher est l’un des plus grands thrilleurs du cinéma. Morgan Freeman, Brad Pitt et Kevin Spacey nous montre une fois de plus leur talents. De plus ce film sait nous tenir en haleine du début à la fin.
Ce film sait parfaitement jouer avec nos nerfs ce qui le rend des plus palpitant.
Adama Deme
Adama Deme

Publiée le 4 avril 2026
QUEL FILM !! La fin m'as laissé bouche bée.
David Fincher ne ment pas au spectateur il lui montre une réalité brutale, un rare film ou le méchant gagne
Leo
Leo

Publiée le 3 avril 2026
L’ambiance est juste incroyable le faite qu’il pleut tous les jours sauf le dernier quand le méchant viens ce livrer
Coltito
Coltito

Publiée le 29 mars 2026
Le détective Mills vient de déménager et est inspecteur dans cette nouvelle ville. Très vite, avec l’aide de son collègue, le détective Somerset, il découvre un cadavre qui a été tue de façon très étranges. Le lendemain, un autre flirt est retrouvé avec, écrit devant lui : avarice. Tout de suite, Somerset penche pour un tueur en série essayant de tuer selon les 7 péchés capitaux : la gourmandise, l’avarice, la luxure, l’orgueil, la paresse, l’envie et la colère. Les deux détectives vont alors mener une traque sans relâche afin de capturer ce meurtrier.
Un très bon film policier à voir quoique je ne conseille pas forcément aux personnes sensibles.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 22 mars 2026
Pfff, kevin Spacey est monstrueux et monumentale, Hannibal a trouvé son n unique supérieur, un rôle d anthologie....pitt est top et freeman également,mais kevin Spacey est dans le panthéon des roles qui marque.. Mr finscher un énorme merci...chef d oeuvre
Lana
Lana

Publiée le 22 mars 2026
Dans Seven, les dialogues sont tendus, presque suffocants.
Chaque mot semble chargé de noirceur et de fatalité.
Le langage devient un miroir dérangeant de l’âme humaine.
Les échanges, sobres, renforcent l’angoisse constante.
Une écriture froide, précise, profondément marquante.